束の間の一花を配信している動画配信サービス

『束の間の一花』の

束の間の一花

束の間の一花が配信されているサービス一覧

DMM TV見放題初回14日間無料 550円(税込)
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

束の間の一花が配信されていないサービス一覧

束の間の一花が配信されているサービス詳細

束の間の一花

DMM TVで、『束の間の一花は見放題配信中です。
DMM TVには初回14日間無料体験期間があります。

初回14日間無料 550円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与550円(税込)初回14日間無料15,000作品以上可能1端末550pt 付与

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

束の間の一花

Huluで、『束の間の一花は見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

『束の間の一花』のエピソード情報

俺たちの一生は束の間だ

大学の哲学講師・萬木昭史(京本大我)は、構内で迷っていた新入生・千田原一花(藤原さくら)と出会う。自分のために一緒に走ってくれた萬木に心惹かれた一花は、萬木の講義を毎回最前列で聞き、講師室に通い、距離を縮めていく。実は余命宣告を受けていた一花にとって、萬木の授業を聞くために大学へ通うことが「生きる希望」となっていったのだ。何気ない日常をこれまでよりもっと大事に思える…束の間の恋の物語。

奇跡は起きる

大学の哲学講師・萬木昭史(京本大我)に心惹かれた千田原一花(藤原さくら)。余命宣告を受けていた一花にとって、萬木は「生きる希望」となっていたのだが、萬木は突然、大学を辞め、一花の前から姿を消してしまう…悲しむ一花は萬木を探すが、連絡先すら知らず、半年の月日が経ってしまった。そんなある日、一花は偶然萬木と再会。喜ぶ一花に萬木は言った。「死ぬんだってさ、俺。くたばり損ないってやつだ」。奇しくも余命宣告をされた同じ境遇のふたりの、束の間の奇跡の物語。

くたばり損ない同士

大学の元哲学講師・萬木昭史(京本大我)に思わず告白をした千田原一花(藤原さくら)。一花は告白をしてしまったこと、そして萬木も自分と同じく余命宣告を受けていることに混乱してしまう…。しかし、弟の大樹(佐々木大光)と話す中で、一花は勇気を出して萬木を水族館へ誘うことに。水族館でイルカショーなど楽しい時間を過ごすふたりだったが、萬木は「会うのは今日で最後にしよう」と別れを切り出す…ふたりの恋の行方はどうなるのか。束の間のはかない物語。

この恋に未来なんてない

余命宣告を受けた元哲学講師・萬木昭史(京本大我)は千田原一花(藤原さくら)の想いを受け止め、再び会う約束をする。そんな中、萬木の家に大学のサークルの先輩、柿ピー先輩(賀屋壮也(かが屋))が押しかけてくる。嫁に捨てろと言われた車のハンドルを押しつけられるなど、柿ピー先輩に振り回される萬木。一方の一花は再び先生に会えることになり、さらにカレーを作るという未来の約束まで果たし、幸せを噛み締めていた。しかし一花は自分も病気で余命わずかであることを萬木に言い出せずにいた…奇しくも余命宣告をされた同じ境遇のふたりの、束の間のきらめく物語。

一緒にいれば幸せだから

萬木昭史(京本大我)とプラネタリウムを見ていて過呼吸になってしまった千田原一花(藤原さくら)。萬木は自分の病気のことを伝えたことが一花のストレスになってると思い、一花と距離を置いたほうがいいのかと葛藤する。一花からの誘いを受けふたりは会う約束をするが、待ち合わせの当日、一花は倒れて病院に運ばれてしまう… 奇しくも余命宣告をされた同じ境遇のふたりの、束の間のすれ違いの物語。

最後のわがまま

萬木昭史(京本大我)は千田原一花(藤原さくら)が自分と同じく病気で余命わずかだということを知ってしまう。一方の一花は弟・大樹(佐々木大光)が自分の病気のことを勝手に萬木に話してしまったことを知り、大ゲンカに。そして家族、まわりの人を振り回し過ぎたと反省した一花は、萬木ともう会わないことを決心するがー 奇しくも余命宣告をされた同じ境遇のふたりの、束の間の波乱の物語。

もう一度先生に

約束のカレーを作るため萬木昭史(京本大我)の家にやってきた千田原一花(藤原さくら)。初めて入る萬木の部屋に緊張する一花だが、萬木の家庭ではカレーにミニトマトを入れていたと聞き、一花はマンションの住人に託したという萬木のトマト鉢を探して部屋を飛び出す。そして、家族との思い出のトマトから、なぜ萬木が大学を辞めたのか、萬木の過去が明らかになるー 奇しくも余命宣告をされた同じ境遇のふたりの、束の間のほがらかな物語。

もう一度もう二度と

萬木昭史(京本大我)のもう一度先生に戻りたいという願いを叶えるべく、千田原一花(藤原さくら)は萬木の「先生復帰計画」に動き出す。一花は早速大学に掛け合ってみるも門前払いになってしまう。ふたりはめげずに、萬木は講義の内容を考え、一花は萬木のキャラクターTシャツを作って大学を説得させようと奮闘する。そんな矢先、ひょんなことから、萬木の講義のチャンスが生まれるのだが… 奇しくも余命宣告をされた同じ境遇のふたりの、束の間の奮闘の物語。

未来はないけど今がある!

医者にもう明日、明後日すら生きられるか分からないと診断された萬木昭史(京本大我)。病院にかけつけた千田原一花(藤原さくら)は萬木からもう帰ってくれと言われてしまう… 「未来はないけど今があります」と必死にうったえる一花の想いに萬木は心動かされ、ふたりは病院を抜け出し、夜の大学に忍び込む。そして萬木の全身全霊の最後の特別講義が始まる––– 奇しくも余命宣告をされた同じ境遇のふたりの、束の間の一夜の物語。

いっぺん死んだ私

萬木昭史(京本大我)と千田原一花(藤原さくら)は大学での特別講義を終え、かつて一花が行きたいと言っていた海へ行くことに。夜の海ではしゃぐふたりだったが、萬木は突然倒れてしまう。心配した一花が慌てて駆け寄ると––– 奇しくも余命宣告をされた同じ境遇のふたりの、束の間のいくつもの奇跡の物語。

『束の間の一花』に投稿された感想・評価

一花ちゃんのお母さんと弟くんが良い人すぎて…とても家族思い😭
だからこそ一花ちゃんは真っ直ぐでいられるのかも。
残された命がわずかであることを知った時、先生のように自暴自棄になってしまいそうだが、一花ちゃんのように今を精一杯生きていたいなと思った。

リアタイ時は気づかなかったが、弟役は佐々木大光さんだったんだ。
お姉ちゃん想いの良い弟だった😭

★台詞
「よく生き、よく笑い、よき死と出会う」
「さよならだけが人生ならば また来る春はなんだろう」
「僕たちの人生は束の間だ。その束の間は いくつもの奇跡でできている」
coco
2話だけ視聴しただけなので、なんとも言えないけど、同じシーンと声を聞き続けた感じ。
互いに死を目前にして恋をしていくストーリーなのかな。
未だに藤原さくらさんの顔が覚えられなくて。
これが京本大我さんかぁとみてたw
お互い余命が短い、
けれど途中までCOしない女の子がなんともびっくりしたけれど。
悲しさはないドラマで精一杯生きなきゃ損じゃないか!という力強さを感じるドラマでした。