リバーサルオーケストラの8の情報・感想・評価

初音(門脇麦)は穂刈(平田満)の事故を知り、蒼(坂東龍汰)と一緒に病院へ駆けつける。幸い穂刈は足を痛めた程度だったが、穂刈と2人暮らしの妻・冴子(宮崎美子)が抱える事情を知ることに。 穂刈の力になろうとする蒼に、朝陽(田中圭)は「家庭の事情に深入りするべきではない」と忠告するが…。 玉響は穂刈不在のまま定期演奏会の練習をするが、穂刈の抜けた穴を簡単には埋められず、その存在の大きさを痛感する。そんな玉響の現状を本宮(津田健次郎)に逐一報告する裏切り者の影―――。 杖をつき不自由な穂刈のため、蒼は穂刈の家を訪ね、家事の手伝いを買って出る。しかし、穂刈は退団を考えているようで、心を痛める蒼。そんな蒼の優しさと一生懸命な姿に初音は、告白の返事をする決意をし…。そんな初音の携帯に、三島(永山絢斗)から着信が――。 初音の恋の行方は!?穂刈の進退は!?愛する妻へ捧げる演奏に感涙必至…!!
オトギバナナ

オトギバナナ

「わたしが全部おぼえています」、愛の挨拶いいな~。平田満もいいな~、第1話からずっといいよね。思わずピアノの指になるとこ、じわっとくる。なに、あの結婚式。新郎と新婦が演奏なんて素敵すぎるわ。

音で伝える 届け
ぷらこ

ぷらこ

「ただ離婚してないだけ」「じゃない方の彼女」「忍者に結婚は難しい」と同じ家〜〜〜!!
えーぱんだ

えーぱんだ

これは泣くわ こんな素敵な旦那さんがいるのか世の中には
saku

saku

初音から告白するとは思わなかった。
もちょん

もちょん

伝えたいことたくさんあったのに、ありがとう、ごめんね。 自分も後悔しないように伝えようと思った。 朝陽の突然の笑顔にいつもやられる、、 あおいくんかわいいな〜
ゆ

初音と朝陽のコンビやっぱり可愛い。 言い合いが可愛いし初音に少し困ってる朝陽も良い🙆🏻‍♀️ さえこさんの前にスーツで颯爽と現れる朝陽のかっこよさ。 穂刈さんの演奏も良かったし、毎回訪れる朝陽の急な優しい笑顔はずるい。 初音の告白にもキュンとした。 ただ朝陽の初音への気持ちがまだイマイチ掴みきれないのが…どうなるんだろう。良い終わり方して欲しい!
tmcてむしー

tmcてむしー

ストーリー 穂刈さんが怪我をし、メンバーは穂刈さんの妻が認知症であることを知る。 メンバーはなんとか力になれないかと考えるが… *** 穂刈さんの愛がすごくよかった…かんどうした。 愛の物語はみんなにあるよねえ、、 初音と朝陽のやりとり可愛くてすき! 初音→朝陽の恋が楽しみ〜!
もうすぐage58

もうすぐage58

愛の讃歌、泣いちゃった。私の家内も弱って来ている。認知とかは無いけど歩く時は手を繋ぐ。感謝の言葉って難しいなぁ。でも、感謝しているよ。いつも、ありがとう。ここに書いても伝わらないね。
ひなた

ひなた

穂刈さんのオーボエ、端で聴いてた初音たちと全く同じような気持ちで聞いてた。 心が温かく、ジーンとしてほろりしちゃう感じ。 伝える がテーマだった今回。 初音が蒼くんにちゃんと返事をしたのは穂刈さん夫妻を見て伝えなきゃ、と思ったのかな。 穂刈さんから奥さんへ、初音から蒼くんへ、初音から朝陽へ。 ダメとわかっても伝えたかった。ちゃんと振ってくれてありがとうございます。 蒼くん、幸せになってくれ、、(号泣) 朝陽と初音の関係も気になる〜 ストーリーのメインはオケだし、恋愛ドラマではないからこそ恋愛挟むとストーリーの軸がわからなくなりそうなのにこのドラマはほんと感動とか恋愛とかの要素の塩梅がちょうどいい〜テーマがしっかりしてるから結局何したいの?にならない。 やっぱめっちゃすきだ〜〜〜〜 1番テンション上がったのは玲緒さんと藤谷さんの結婚。(笑) 2人とも超すき
kkbbrk

kkbbrk

「愛の挨拶」で泣かされるとは思わなかった、平田満・宮崎美子両名の演技に拍手。
fromeastocean

fromeastocean

いろんな恋愛が一気に進んでびっくり テンポよくて最高 面白かった
sinimary

sinimary

3/1視聴
みど

みど

自分にとっては神回なくらい泣けた。 認知症になって、旦那さんのこと分からなくなったら凄く悲しいと思った。そして、自分も高齢者に指導していて思うけど、音楽は記憶を呼び戻す。やはり音楽って素晴らしい。 宮崎美子さんの演技も素晴らしいし、ツンデレの朝陽の優しさも良かった! 玲緒と藤谷電撃結婚も嬉しい〜❣️