koki

FARGO/ファーゴ シーズン5のkokiのレビュー・感想・評価

FARGO/ファーゴ シーズン5(2023年製作のドラマ)
シーズン5終了

どんな戦いが繰り広げられるのかを期待している人はガックリすると思う。(尺的に50分中15もなく終わる)まぁ暗転ばっかし使ってて全然だったし、行く末に関しては男キャラだけあれで、そこで軽いイメージとしてのファーゴへ微調整してる感じだった。

その後の人物たちの生活がメインの最終エピソード。
最後まで観たら、やっぱそれをやりたいんだよな!!やっぱそれだよなー、化け者と悪者にはならない選択をしてきた者の一対一の対話をやりたいだけで、戦闘とか構図の逆転とかもう大して熱ないの分かってたよ!🤛 ってなった。
最後の方とか(言わずもがな彼が最初に携わった)シーズン1のレスターとローンのやり取りをいろんな部分で反転したものに見えて仕方ない。

米国で俳優組合のアワードで選出されてるけど、ジョン•ハムが素晴らしかったというのは忘れずに触れておきたい。(あ、サム・スプルエルも👏)
エピソード8のロイ(ジョン•ハム)が小屋に向かって歩く長回しが今シーズン一番おぉってなった。(かかる音楽含め。🫱エメラルド•フェネル😳🔥)

これでほんとに終わりだと思うけど、もしまだシーズンが続くなら、、
ドゥニ・メノーシェ主演で作ってほしい。4,5年前のある作品のプレミアで彼が熱烈なファーゴ好きであることを直接聞いてから、いつかキャスティングされないかとひそかに待っていたが、まだ。(そもそも彼はドラマに一切出たことがない)
相当見応えありそう。口説き落としてほしい。てか、ファーゴ好き実はかなりいるだろうから好きな人をもっと取り込んでいいと思う。

ーーーーーー
明日で最終回。(明日はまた、しばらく観れなくなるからと褒めがちになりそうだから今のうちに気になったとこ書いとく)

今シーズンもフィッティングさせるの大変だった。(3以降わりと大変。期待とは別の軸で行くから)

あからさまなセットの再利用とか、突然のスモーク(霧)とか、気になるよ。(シーズン1の霧は段階踏んでた)
あと、ファーゴはどの人物の肩も持たない主義だと思ってたけど、、変わったんだな。

自分は他のドラマ、海外ドラマ全然観なくなったから感覚分からんけど、これでもかなり面白い方なのか…🤔