ハンスウ

ファースト・レスポンダーズ 緊急出動チーム シーズン2のハンスウのレビュー・感想・評価

シーズン1が素晴らしかったので、首長竜になって待ち望んでいたシーズン2をやっと観ました。前作をほとんど忘れた状態で観てしまいましたが、最初の方はちょっと失速感が否めない感じがあって期待した分少し退屈しました。それでも最後の方のハラハラドキドキ展開は映画2本分に相当するほどの盛り上がり。どうすんのこれ?どうなんのこれ?どうすんの?どうすんの?……感、がハンパなかったです☺️

それから主役のキム・レウォンのことを、どうやら、わたしはずっとキム・レオンって言ってたぽいです。レウォンとレオンじゃたぶん、おそらく、韓国ではぜんぜん違いそうですよね。日本の一郎と二郎くらい違うかもしれない。またはひろしとひろき、くらい違うかもしれない……。この場を借りてキム・レオン、いや、キム・レウォンに謝りたい。これ、読んでるかもしれないし。さーせんでした😌

今作に関して特筆に値するのはやはりヒロインのコン・スンヨンちゃん。わたしの中では韓国のツンデレ女優No. 1なんスけど、この人は名前を一発で覚えて以来間違えたことは一度もないんですよ。コン・スンヨン🫶 素敵な名前ですよね。今作では立て続けにひどい目あってしまうんですけど、そんなトラウマから一生けんめい立ち上がろうとするスンヨンちゃんのひたむきな姿は涙なしには見れませんでした(この辺はわたしだけかもしれない😂)

え〜、また、このドラマの良さは脇役だけで持つというところが大きな発見でもありました。途中、ある展開から主人公が出てこなくなってしまうんだけど、脇役メンバーたちで力を合わせて事件に立ち向かっていくところが観ていて非常にワクワクさせられると同時に痛快でもありましたね。

ということもあって最後の方は神回連発。親しい仲間や肉親を亡くしたけど、明るく乗り越えてハッピーエンドで見せてくれるという、韓国ドラマの良さを再認識させられました。コン・スンヨンちゃんは言わずもがな😌 主役のレウォンや脇役たち、みんな素晴らしい。