夫を社会的に抹殺する5つの方法 Season2の2の情報・感想・評価

エピソード02
第2話
拍手:2回
夫・透(栁俊太郎)の不注意で優斗がアナフィラキシーを起こした際に、透は日野美咲(高梨臨)に対して声を荒げる。しかし、翌日からは何もなかったかのように、笑顔で過ごす透に、美咲は違和感を覚えていく。そんな中、義母の真澄美から、優斗の急変の際に家を空けていたことを責められる。ある日、帰宅途中に透から電話が。電話口から聞こえてきたのは、「優斗が…」という言葉と救急車のサイレンで…。
コメント13件
アニ

アニ

夫…
架空OL

架空OL

このコメントはネタバレを含みます

✓工藤遥ちゃんの妹感、 良い。 ✓さまぁ~ずさんと 共演した時に 教えてもらった手土産笑 ✓義母、よくあの場で あんなこと言えるな〜 優斗くんもいるのに😢
aym

aym

このコメントはネタバレを含みます

旦那馬鹿なの…? 目の前で一回アナフィラキシー起こしたの見てたのに。 義母にいらんこと言われながら神経質なほど子供が口にするものに気を使ってる妻を見てた筈なのに。 一回目で無事だったんだから多少のことでは死ぬわけない、大袈裟な…って思ってしまう人だったんだろうな。 てかこの旦那、子供を失っても悲しむか怪しい気さえする…また産めばいいじゃん、落ち込むなよ~的な。 社会的に消される男ならそれくらいであってほしい気もするけど、もしそうなら胸くそ悪くて見続けられるか不安でもある。
pcy

pcy

このコメントはネタバレを含みます

この手の話しは姑さん、嫁より自分の息子がしっかりするように育てろや!と思っちゃうあるある。 お正月からあんな嫌味言われたらストレスしかない
TOTTO

TOTTO

このコメントはネタバレを含みます

新聞見ながら謝るなよ 冒頭から息苦し感は伝わるな 雑誌のインタビュー、嘘やな この実家の居心地の悪さ・・・ 「スランプ」の冗談も嫌な感じよね 親子揃って嫁の仕事は子供の世話だと思ってるのね もし子供出来てなかったら、結婚してなかったよね 前作もだけど、奥さんの心休まる時間がほんと少ないよね こんな事言ったら怒られるかもだけど、考えてみると人の作ったお菓子買うのも勇気いるよね 「小麦粉不使用」を信じて買うしかないんだから それ言うなら既製品も同じだけど     次回、やっと仮面さんが登場 前作は仮面さんの正体は夫だったけど、今作は? そろそろ夫が割とちゃんとキレそうな気もする
saku

saku

アレルギーって、経験ない人には大変さがあんまり伝わらないから、現実もこんなもんなのかも。
もうage57

もうage57

やっぱりやりやがったバカ旦那。外で良い顔している奴がいちばん信用出来ない。子供助かって欲しい。祈るよ。おじさん。そしてバカ旦那と縁切ろう。バカ義理母とも縁切ろう。
emimoriya

emimoriya

夫家族も(おっパンと違う角度で)アップデートできてない意識があるよね〜
riko

riko

あのばぁば(笑 まぁ今んとこ抹殺ッテほどじゃないけど色々次からでてくるんかね。
Misaco

Misaco

ばぁば怖いけど、アレルギー対応おせち全部手作りはすごい😭
つゥ

つゥ

2024-01-17
Chacha

Chacha

このコメントはネタバレを含みます

(2024/01/17) 料理の後から醤油ぶっかけ(味変)問題ってどの家庭にも必ずあるのかな?w で、この旦那はなにしてるの?????? 普通に子供のこと殺す気としか思えないんだけど????? 子供はね、よく見てるからね。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

気を遣わなくていいと言われても 何もしないわけにはいかない。 息子のせいでアナフィラキシー 起こしたのに ちゃんとして下さいって じゃあ一生出掛けられないじゃん💢 ちょっとずつつもってく… この母親にこの息子。 妊娠したら仕事はだめが当たり前💦 また何をやらかしたのか息子病院へ。