ドクター異邦人のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「ドクター異邦人」に投稿された感想・評価

junko

junkoの感想・評価

イ・ジョンソクが好きで見ました。最後に期待したが 期待外れだった。
対決何回するの?と思ってしまいました。
急にジョンソクのヘアスタイルが変わり 驚いた。
とよか

とよかの感想・評価

全体的に話の内容は重いし、いろんな人の策略とか絡んできて裏切って裏切られて人間不信になりそうだけど、メインの4人がただただ綺麗すぎて。
ちょっとチャラめ×ドクターのイ・ジョンソクはもう優勝。
オ先生はただただ可愛かったし、ハン科長もなんだかんだ良い人だったな。
ジェヒはほんと綺麗だし、どうかジェヒとフンが幸せに暮らせる日が来ますようにって何度も願いながら観てた。
キム秘書とムン教授、良いキャラすぎて好きだったな〜
Supergirl

Supergirlの感想・評価

2.2
最初のストーリー設定はとっても良かったのに、ストーリーがなんだか大ごとになりすぎてて、途中で疲れてリタイアしてしまいました🥲
終わり方が個人的に物足りへんかったけど🥺🥺🥺でもよかった🥺🥺🥺
第一話で何年進むねんって思ったわ(笑)
え、韓ドラって何本面白いのあんの?生きてるうちに観終われるかな、おもろいドラマ全部・・・って不安になってまうくらい、22本目にしてばりおもろいドラマに出会いましたねん、これがまた。
最高。
北朝鮮絡みの話やから、不時着観てからしばらくして観るとより面白そう。もちろん連続で観てもいいと思うけど。
もう第1話第2話で映画1本できるやん。ってくらいの感じ。ほんまにそう思った。これがドラマ??まして1話?みたいな衝撃(笑)
てか、韓国って、北朝鮮の描写とか、政治家の批判?とか、観てるこっちがハラハラするくらいダークモードで描いてるけど、大丈夫なんかな?笑 物議醸しそうな要素が多すぎて、まあよく言えば観てるこっちがリアリティに溢れたハラハラドキドキを体験できるわけやけど、その辺り詳しい人がいたら教えて欲しい(笑)

以下、我慢ならないので、イジョンソクについて語るゾーン。
----

てか、イジョンソクは天才か?
スタイル良し、顔小さすぎ、演技力最高
素晴らしき、国宝級俳優。と思う。
外れ作品なしなんやね、きっと。
正直、イジョンソクを最初見たとき、え、顔全然イケメンちゃうやんって思ってたけど、一作品観たらもう虜やね。これみんな言うけど。イジョンソクを知る前は、いや〜彼がイケメンに見えることはないやろ?、くらい思ってたけど、いやいやいや、あの頃の自分の襟元掴んで、観てから言え!!!!って言いたいね、みんなが好きになる理由わかる。
もうなんか、かっこいいとかそんなんじゃ足りない、まさに語彙力って感じで、もう可愛いし、愛くるしいし、サランスロウォ〜よ。
ウィンクうまくない?うますぎない?あと、目配せたまらんくない??あと、舌をカンって鳴らして、指鉄砲で撃ってくるやつ(表現ダサ)あれあんなにナチュラルに上手い人いる???

はい、そして何よりキス天才。
いっちゃんキス上手いわ。これは私の友達とも大共感祭りやったやつやけど。柔らかいねん、彼のは。そっと触れる感じで、でもなんか包み込んでくれる感じ
いやお前がしたんか?くらい語ってるけど。でもそれくらいいいねん。いや〜ほんま。語れる人いますか?w
はい、とにかくイジョンソク素敵・・・・
ここらで終わります。

最後に、、、
もし、一寸のネタバレをも嫌な方がいたらここから先は読まないで欲しいんやけど、私やったら先に知った上で観たいな、と思うことがあったので書きます。大したことじゃないんやけど。

----
これ、最終回ほんまに安っぽすぎて、げんなり。そこまでは最高で、ほんまに最後どうなるんや?!?!?!(泣)ってなりながら観てたんやけど、期待大で迎えた最終回、序盤から、「え。。。??ちょっと待って・・・・これはない…と思う…」みたいな感じで始まってその調子のまま最後までいく。
なので、最終話には期待しないほうがいいです。私、最終話の着地が雑すぎて、そこまでの評価は4.6くらいやのに、3.9にしそうになったくらい。まあそんな感じです。でも、そこまでは全部最高なので、とってもおすすめです。ぜひ。
makipiano

makipianoの感想・評価

前半、登場人物二人の間でしか内容が分からない状況

主人公が知らないのはまだしも
視聴者にも明かされず、
二人でうなづくだけなのはいかがなものか

詰めの部分が決まらず撮影されたのだろうか???

何が起こっているのか分からない状況で
時間が進んでいく

突っ込みどころ満載(笑)
Rio

Rioの感想・評価

ジョンソク様見たくて見た。
どんな役でもかっこいい、ヘラヘラしてるのに医者としての腕がゴッドハンドすぎてかっこいい。
あと、初恋の相手に絶対一途なのがいい。
miyuki

miyukiの感想・評価

愛の不時着がこれだけ話題になったから、正直、嘘っぽくてしょうがない部分もあったけど、”イヤな奴”が徹底的に苦しめられていくストーリーは、見ていてすっきりした。
きょん

きょんの感想・評価

この作品と同監督の「医心伝心〜」を観てからみたのだがあんまり面白くなかった。

あらすじは北朝鮮から脱北した天才外科医が故郷に残してきた恋人を救うために悪戦苦闘する話。

「以心伝心」は過去から鍼灸師がタイムスリップした設定で、本作は北朝鮮から脱北した設定。韓国のドラマの持ち味とも言える北朝鮮ネタは言語は通じるが全く異なる思想や価値観を持った人が異世界に飛び込むということでタイムスリップものに通じるところがある。タイムスリップものも医療モノも好きなのでかなり期待しすぎたかもしれない。

なぜこのドラマがつまんないかについては、やっぱりこの主人公がカッコよくないのが原因。特に医療モノは主人公の圧倒的な技術力を描いているのが好きなので、その辺りが少し弱いかな〜と思った。また、いくつか決断する場面があるんだけどその行動の根拠や心情の描写が弱いのでなんとなく動いているように見えてしまう。

脇役の人たちも、悪になりきれなかったりわかりにくいんだよなぁと。映画もドラマも漫画も、悪いやつは悪!ってやってくれないと観ている方がスッキリしないよね。

そんな積み重ね、かつ最終話無理矢理収めましたって感じだったのでつまらなく感じました。冒頭に書いた医心伝心と監督は同じだから脚本の問題かなぁ、、、惜しい。

ただ、主人公の俳優さんと女優さんの顔が好きで最後までみれました笑

つまんないって言ってごめんね。
おわり。
ち

ちの感想・評価

主役級4人の顔が良すぎる!
最後2人が死んじゃったのかと思って結構驚いた…
フンのお父さんがかっこよすぎるのと、ハン課長の葛藤してる姿と最終話が尊い…
愛の不時着が意外と牧歌的な北朝鮮描いてるとすると、こっちはみんなが予想してるイメージ笑