ブルーバースデーを配信している動画配信サービス

『ブルーバースデー』の

ブルーバースデーが配信されているサービス一覧

Lemino見放題初回1ヶ月間無料 1540円(税込)
ABEMA見放題なし 580円(税込)
music.jpレンタル初回30日間無料 490円〜

ブルーバースデーが配信されていないサービス一覧

TVer

ブルーバースデーが配信されているサービス詳細

ブルーバースデー

Leminoで、『ブルーバースデーは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

初回1ヶ月間無料 1540円(税込)
1540円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能4-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

3. dアカウントを持っている場合は「ログイン」ボタンを押します。そうでない場合は「dアカウント発行」に進みログインします。 ※月額料金はキャプチャ時とは違う可能性がございます。最新の月額料金については、公式サイトをご確認ください。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ブルーバースデー

ABEMAで、『ブルーバースデーは見放題配信中です。
ABEMAに登録すると、30,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 580円(税込)
580円(税込)なし30,000作品以上可能1端末-
ドラマ作品数
クレジットカード/キャリア決済

ABEMAの特徴

• ABEMAでしか視聴できないオリジナル作品の豊富なラインナップ
  • 映画・ドラマ・アニメに加え、麻雀や格闘技、音楽など幅広いジャンルの番組が視聴可能
  • テレビ朝日の人気番組の最新話が視聴可能

ABEMAに登録する方法

1. ABEMA トップページの左上のアイコンからメニューを開きます。

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「¥0トライアルを始める」ボタンを押します。

4. 「メールアドレス」、「パスワード」を入力し、「同意して送信」ボタンを押します。

5. 入力したメールアドレス宛に認証コードを受け取ります。

6. 認証コードを入力して「完了する」ボタンを押します。

7. 支払い方法として「クレジットカード」を選択します。「ドコモ払い」「auかんたん決済」「ソフトバンクまとめて支払い」を選択することもできます。

8. クレジットカード情報を入力し「クレジットカードで登録」ボタンを押します。これで ABEMAプレミアムの登録が完了です。

ABEMAを解約する方法

1. ABEMA にログインした状態で、左上のアイコンからメニューを開きます。

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「解約に進む」ボタンを押します。

4. 画面をスクロールして、最下部の「解約を続ける」ボタンを押します。

5. 該当する「アンケート選択肢」を選択し、ページ下部の「解約する」ボタンを押します。

6. 「解約する」ボタンを押します。これでABEMAプレミアムの解約が完了です。

music.jp

ブルーバースデー

music.jpで、『ブルーバースデーはレンタル配信中です。
music.jpでは登録時に500のポイントが付与されるため、ポイントを消費してお得に視聴できます。

初回30日間無料 490円〜
490円〜初回30日間無料25万作品可能1端末500 付与

music.jpに登録する方法

1. music.jpトップページから「ログイン」を押します。

2. 「新規会員登録はこちら」を押します。

3. ページ中ほどの好きなコースを選択します。

4. メールアドレスを入力し、「規約に同意して送信」を押します。その後届いたメールのURLをクリックします。

5. 「パスワード」「性別」「生年月日」「居住地」を入力し、支払い方法を選択します。完了したら「確認画面へ進む」を押します。

6. 内容を確認し問題なければ「決済へ進む」を押します。

7. これで登録完了です。

music.jpを解約する方法

1. music.jpトップページ右上の「≡」を押します。

2. ページ下部の「月額コース(旧・プレミアムコース)解除」を押します。

3. 解除するコースの「解除」ボタンを押します。

4. 「解除手続きをする」を押します。これで解除完了です。

ブルーバースデーの作品紹介

ブルーバースデーのあらすじ

17歳の誕生日、待ち受けていたのは初恋の彼の“突然の死”。思い出の写真を通じて、過去と今を行き来する運命を紡ぐ物語。

ブルーバースデーの監督

ブルーバースデーの主題歌/挿入歌

JO1

『ブルーバースデー』のエピソード情報

最悪のバースデー

17歳の誕生日、幼なじみで初恋の相手だった准(鶴房汐恩)を突然失ってしまった花鈴(松井愛莉)。あれから10年。27歳の誕生日を迎えた花鈴は、偶然にも准の遺品のフィルムカメラと彼が撮った写真を見つける。忘れたくても忘れることができなかった准への思いと、准を失った悲しみが再び爆発し、絶えられず写真を燃やしてしまう。すると写真が撮られた10年前のその日にタイムリープしていた——。きっと夢だと思いつつも、准の生きている世界に、花鈴はうれしさのあまり、慌てて転び、膝を擦りむいてしまう。そんな時、突如耳鳴りがして…。

等価交換の法則

現在に戻った花鈴(松井愛莉)は、膝を見ると傷跡がある。つまり、あれは夢ではなかったということか?過去に戻れる? そして、まゆき(小島梨里杏)から「高校の時に怪我をしたでしょ!」と告げられ、それまでなかった記憶が蘇る。花鈴は、過去に戻ったのは夢ではなかったと確信。また、過去を変えれば現在が変わることを知り、もし再び過去に戻れるなら、准(鶴房汐恩)を救えるのではないかと気づく。ならば「絶対に、私が准を救う」という強い気持ちをもって、花鈴は再び過去に戻るのであった——。

もう一度訪れたチャンス

現在に戻ってきた花鈴(松井愛莉)。なんとそこには……27歳になった准(鶴房汐恩)がいた。過去を変えると未来も変わったのだ。「准がそばにいる。」まさに幸せ絶頂の花鈴だった。しかし、准の口から姉・咲(石川恋)が交通事故で死んでしまったと聞かされ、さらに親友のまゆき(小島梨里杏)とは絶交状態になっていることを知る。これではダメだと思い、花鈴は、もう一度だけ過去に戻り、咲も、まゆきも元通りにしようと決意する。

あの日の事実と真実

過去に戻った花鈴(松井愛莉)は、まゆき(小島梨里杏)と絶交の元となった約束を果たし、咲(石川恋)の交通事故現場に向かって、間一髪のところで咲を救った。これですべてがうまくいった……はずだったが、現在に戻ると、そこには准(鶴房汐恩)がいなかった。なぜ准は元通りのまま、死んでしまった状態に戻ってしまったのか?花鈴は、現在新聞記者として働く悠斗(濱正悟)に、当時の事件資料を見せてもらうと、そこには准の携帯履歴の最後に差出人不明のメールがあったと書かれていた。何があったのか突き止めるため、花鈴は再び過去へと戻る。

あなたを守りたい

過去に戻った花鈴(松井愛莉)は意を決し、准(鶴房汐恩)に「准は、私の誕生日に、死んじゃうの。殺される!」と告げるも、准は信じない。それでも花鈴は何とかしようと10年前の過去を奔走する。というのも、もう過去に戻るための写真が残り少なくなっていたからだ。「この過去で、准が撮った他の写真を燃やせば、今よりさらに過去に戻れたりするんだろうか?」そう思い花鈴は、准のカバンから1枚の写真を黙って抜き取り、燃やし始める。ところが、その現場を准に見られてしまい……。

目撃者

過去へ戻れる写真は残り4枚。諦めず、再び過去に戻った花鈴(松井愛莉)は、准(鶴房汐恩)を救おうと、写真部部室の表に隠しカメラを仕込んで准を殺した犯人を映し、その映像を10年後の現在の花鈴のパソコンアドレスに送る作戦を立てる。現在へ戻った花鈴は早速メールを確認すると、10年前の准から確かに隠しカメラの映像が届いていた——。

疑い

現在の花鈴(松井愛莉)は、部屋に置いてあった残りの写真3枚のうち、1枚が無いことに気づく。何者かが侵入して盗んだのだ。私以外に過去に戻れることを知っていて、准(鶴房汐恩)を殺した真犯人のことを知っている者がいる。過去を変えようとしている…。花鈴は再び過去に戻り、いよいよ真犯人と対峙するのであった——。

祈り

10年後の現在で准(鶴房汐恩)を殺した真犯人だとバレてしまった咲(石川恋)は、花鈴(松井愛莉)の部屋へと侵入、写真を焼いて過去に戻ると、自分が犯人になり得る証拠をすべて消そうと動き回るが、凶器を処分する直前で現在に戻ってしまい咲は逮捕された。一方、姉の咲に殺されることを知った准は深く悲しむのであった。

後悔しない

過去が変わり、現在に戻るとそこには准(鶴房汐恩)がいた。再び、准との幸せな生活を送る花鈴(松井愛莉)だったが、自宅でいきなり侵入者に襲われ倒れ込んでしまう。なんと花鈴を襲ったのは、出所した咲(石川恋)であった。咲は逮捕され10年間の服役という忌々しい過去を変えるため、もう一度過去に戻ろうと、写真を探しにきていたのだ。しかし、過去に戻れる写真は、もう1枚しか残っていない。「それを奪われ咲が過去に戻ると、再び准を失い、最悪の10年間が訪れることになるかも…」花鈴は、殴られ意識が遠のく中、写真を燃やす咲の足の必死にしがみつく。そして、咲とともに最後のタイムリープへ。

マイ・ブルーバースデー

准(鶴房汐恩)を守るために死んでしまった花鈴(松井愛莉)。悲しみにくれる准、悠斗(濱正悟)、まゆき(小島梨里杏)、陽平(中川勝就)。しかしそのとき、准はハッとあることを思い出す。フィルムは通常24枚だが、うまくカメラにはめれば、25枚撮ることができる。ということは、もう1枚現像されないまま、カメラの中に残っている写真が1枚あるはず。そんな准の予想は的中した。たった1枚だけ、残っていた写真を燃やし、今度は准が、過去からさらに過去へ、花鈴が死ぬ直前に戻ることを決意した。

『ブルーバースデー』に投稿された感想・評価

韓国のリメイク。
韓国版は映画として見たのでまんま。
サスペンス好きだから好きなんだけどなんか全然高校生に見えない人たちでww特に相手の男子高校生の演技がしんどかった、韓国版は韓国語わからんからか全く違和感なく見てしまったあとだからこまるww
そしてなんでこんな日本版になると気持ち悪く見えるのか謎………
2時間位でまとめられてる韓国版映画あるので!やや展開は早いけどそれ見なくて初見だったら良かったのか?………😭😭😭
でも内容わかりやすくてまとまってたと思うし、内容は面白いのは保証されてる👏👏👏👏

2023年ドラマ90本目

韓国ドラマのリメイク。
松井愛莉さん綺麗よね。
まだ高校生役できるって凄い。
saaya
私は全然鶴房の推しとかじゃないんでラブシーンとかめちゃめちゃ笑って見てましたけどこれ鶴房推しだとね…良い意味で辛いよね、最終回とか(?)まあストーリー自体は割と面白かった!

『ブルーバースデー』に似ている作品