シガテラを配信している動画配信サービス

『シガテラ』の

目次

シガテラが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

シガテラが配信されていないサービス一覧

シガテラが配信されているサービス詳細

シガテラ

U-NEXTで、『シガテラは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

シガテラ

DMM TVで、『シガテラは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

シガテラ

TELASAで、『シガテラはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)

TELASAの特徴

• テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

シガテラ

Leminoで、『シガテラは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

シガテラ

Netflixで、『シガテラは見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
ドラマ作品数

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

シガテラ

クランクイン!ビデオで、『シガテラはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与990円(税込)初回14日間無料10,000作品以上可能1端末2000pt 付与

クランクイン!ビデオの特徴

• 劇場公開中の最新作が視聴可能
  • アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

シガテラの作品紹介

シガテラのあらすじ

クラスメイトからのいじめにより地獄のような学生生活を送る荻野に、 ある日突然訪れた幸せー。 大好きなバイクに夢中になり、 さらには密かに想いを寄せていた美人の南雲とも付き合えた! しかし、趣味も恋愛も順調で幸せだったはずの荻野の“日常”は、 少しずつ“非日常”に侵されていく…。

シガテラの原作

シガテラの監督

シガテラの脚本

シガテラの主題歌/挿入歌

シガテラの出演者

『シガテラ』のエピソード情報

第1話

平凡で冴えない高校生・荻野優介(醍醐虎汰朗)は、友人の高井貴男とともに同学年の谷脇からいじめられていた。地獄のような高校生活だが、荻野は今、いじめなんてどうでもよくなるほどバイクに夢中で教習所に通っている。さらには、密かに想いを寄せている同じ教習所に通う南雲ゆみ(関水渚)とも急接近!南雲の友達・田島を通して連絡先をゲットする。一方、止まないいじめに耐えかねた高井は谷脇への復讐を着々と進めていた。

第2話

平凡で冴えない高校生・荻野優介(醍醐虎汰朗)。相変わらず同級生・谷脇(長谷川慎)にいじめられる日々だが、密かに想いを寄せていた南雲ゆみ(関水渚)の連絡先をゲット!しかし、美人で性格も良い南雲が自分に好意があるなんて信じられない荻野はなかなか連絡できずにいた。見かねた南雲の親友・田島(三浦理奈)が2人のデートをセッティング!荻野の恋は実るのか!?そんな中、谷脇は“森の狼”と名乗る者に呼び出され…。

第3話

平凡で冴えない高校生・荻野優介(醍醐虎汰朗)は、ついに憧れの美女・南雲ゆみ(関水渚)の恋人に!南雲への想いは増すばかりだが、付き合いだして1か月が経った頃、荻野は南雲に学校でいじめられていることを告白する。嫌われるのが怖くて黙っていたと言う荻野に南雲の反応は…?一方、荻野の親友・高井(丈太郎)は学校に来なくなっていた。谷脇(長谷川慎)から高井を連れてこいと命令された荻野は、高井の家に行くが…。

第4話

高井(丈太郎)が退学することを知った荻野(醍醐虎汰朗)。学校を去る間際、高井は「自分がイジメられたのは荻野のせいだ」と言い出し、2人は大喧嘩。そこへ谷脇(長谷川慎)が現れ、高井に「“森の狼”は元気か?」と尋ねる。高井の復讐を谷脇は見抜いていたのだ…。そんなことがありながらも、南雲(関水渚)とキスをした日からヤラシイことばかり妄想する荻野。ついに、誰もいない家に南雲が遊びに来る日が訪れる!

第5話

喧嘩して仲直りもしないまま引っ越した高井(丈太郎)から呼び出された荻野(醍醐虎汰朗)。高井は荻野に泣きながら謝り、“森の狼”について話し始める。荻野は高井から聞いたことを谷脇(長谷川慎)に報告するが、ある夜、タバコを買いに行った谷脇が姿を消す―。谷脇の彼女・アキコ(吉原怜那)に呼び出され、谷脇のことを聞かれる荻野。荻野が知る限りのことを伝えるとアキコは激昂。一緒に谷脇を捜してほしいと頼まれ…

第6話

行方不明になった谷脇(長谷川慎)を捜しに千葉まで行った荻野(醍醐虎汰朗)とアキコ(吉原怜那)。結局手がかりすら見つけられず帰ってきたのだが、2人でいるところを田島(三浦理奈)に見られていた!そんなことは知らず、荻野はアキコと過ごしたラブホテルでの一件を忘れようと必死…荻野たちが帰ってきた翌日、谷脇は戻ってきたが、両耳を失っていた―。そんな中、荻野は南雲(関水渚)から呼び出され…

第7話

荻野(醍醐虎汰朗)は高校3年生になり念願のバイクを手に入れた。南雲(関水渚)は大学生になり、たった1週間で2名の男子から交際を申し込まれた。そして谷脇(長谷川慎)は、あの事件の1か月後、タバコが見つかり退学処分となって街から姿を消した。平穏な高校生活を送る荻野は、バイクという共通の趣味を持つ同級生・斉藤(井上想良)と仲良くなる。ある日、南雲や田島(三浦理奈)も一緒に遊ぶことになり…。

第8話

南雲(関水渚)から一人暮らしをするためにバイトを始めることを聞いた荻野(醍醐虎汰朗)は、バイト先候補の弁当屋の様子を一緒に見に行くことに。そして、南雲は面接に受かりバイトを始めるが、弁当屋の先輩店員・新林(酒井健太)がくせ者だった!南雲に「オレは女が死ぬほど嫌いだ」と言い放ち厳しく指導。新林を見返すべく必死に仕事をこなす南雲を、新林も徐々に認めていく。そして南雲にある悩みを打ち明ける…。

第9話

南雲(関水渚)の一人暮らしの物件探しに付き添う荻野(醍醐虎汰朗)。道中、街から姿を消したはずの谷脇(長谷川慎)に遭遇し落ち込んでしまう。南雲の励ましで元気を取り戻し、南雲と釣り合う人間になる為にまずは受験勉強を頑張ると決意!しかし、谷脇のことが気になり集中できず、将来自分が何をやりたいのか、どうなりたいのかわからない。一方、南雲は無事に引っ越しを終えるが、ひそかに南雲を見つめる怪しい男が…。

第10話

荻野(醍醐虎汰朗)はデート中、南雲の元カレと遭遇。モヤモヤしている中、谷脇から別れを切り出されたアキコに呼び出される。浮気を疑って探りを入れると拳銃が出てきて…

第11話

荻野(醍醐虎汰朗)は、谷脇(長谷川慎)に命令され、アキコ(吉原怜那)が貯水池に投げ捨てた拳銃を一緒に探す羽目に。捜索中、荻野はスマホを落とし、南雲(関水渚)と連絡がとれなくなってしまう。拳銃はなかなか見つからず、焦り始めた谷脇はあるところに連絡。拳銃探しは中止だと言い出す。そこへ谷脇の仲間らしき車が到着。しかし、やってきたのは仲間ではなく、谷脇と荻野は拉致されてしまう!二人の運命はいかに!?

第12話

「僕は君を不幸にする」と突然告げた荻野(醍醐虎汰朗)。南雲(関水渚)が心配し、何があったのか優しく聞くと、荻野は昨日起きた谷脇(長谷川慎)との出来事を全て話す。南雲は必死に励ますが、荻野は落ち込んだまま。ついに南雲は泣き出し、荻野の元を去る。それぞれ一人の時間を過ごし、考えを巡らせる荻野と南雲。最後に辿り着いた答えと、二人が歩む未来とは…。“毒”だらけの青春サスペンス、ついに完結!

『シガテラ』に投稿された感想・評価

クラスメイトからのいじめにより 地獄のような学生生活を送る荻野に、ある日突然訪れた幸せー。
大好きなバイクに夢中になり、さらには密かに想いを寄せていた美人の南雲とも付き合えた!
しかし、趣味も恋愛も順調で幸せだったはずの荻野の“日常”は、少しずつ“非日常”に侵されていく…。

これぞ青春!な日々を送る2人
チクショウ人生は厳しいぜの巻

全話観終わりました
青春サスペンス
原作は読んでないので想像ですが、たぶん漫画原作の方はもっと面白いんだろうなっていう印象です
というのもドラマ自体のことではなくて、表情とかセリフとかも漫画に寄せてるとは思うんですけどそれらがことごとく微妙で乗れないです
漫画だから成立することってありますよね
お話はそんなこと思いながらの前半エピソードが良くて、後編に行くに従ってトーンダウンしていく印象です
そんな中のラストはそうきたかと
くぅ〜

中盤の成東ロケにはオッとなりました
知ってる土地出るとやっぱテンション上がりますね
みゅー

みゅーの感想・評価

原作未読。

ラブコメなのかサスペンスなのかよく分からないテンションのドラマ。
関水渚だし、くらいの軽い感じで観始めたんだけど、何だこの妙な中毒性は。

醍醐小太郎と関水渚の掛け合いが可愛い。
とにかく関水渚が可愛い。
オープニングのバイクでポーズ決めてるの可愛すぎる。

ヤクザ?とか出てくるしよく分からない部分も多いけど、終わりよければすべてよし。

結末がまた何とも。
原作読みたくなった。