ホームルームのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ホームルーム」に投稿された感想・評価

記録✍️

ほんとドン引きしちゃうけど、
ハラハラドキドキ、
気付いたらハマってた…
いき

いきの感想・評価

様子がおかしい山田裕貴を見るために選択。思ってた以上の脱ぎっぷり。笑
NHKのLIFEでお尻出してたくらいなんてことないんだろうなあ…すごい…
様子がおかしい山田裕貴なんてどこに需要が?と思うじゃん。需要あるよね。わかる

あとは各話のメモ
#1
・ホームルームくだらない茶番でもきちんと着席している不良たち。えらいぞ
・妙に綺麗めな図書委員長だなーと思ったら綱くん(泥まみれにされ、様子がおかしい山田裕貴にお姫様抱っこで廊下を運ばれてた)(綱くん単体には興味ないけど、BL展開ならもっと楽しそう)(残念ながらBLにはならない)
#2
・キャラの濃ゆい生徒会長。強い美人。見たことある…?ジオウのヒロイン!!
・これは主人公に毎回 脱ぎノルマがある
・睡眠学習😴
#3
・すれ違いコントばりのサイコパス両片想いラブコメ
・みんな指紋とか気にせず色々仕込むのハラハラする。すぐ捕まってしまうよ…!
・学校を休まない不良たち
#4
・走ってる!けど本気の走りじゃない💢(山田裕貴はめちゃくちゃ足が速くて、個人的にそれがいちばんの推しポイント)
・主人公補正、第六感が働きすぎる
#5
・屋上から紙飛行機を飛ばす不良たち✈️
・ずっと飴ちゃん舐めてる子、虫歯が心配🫤
・息がとても白い時期に、脱ぎノルマ
・秘密な話題もぜんぶ校舎裏とかにて大声で話す人たち
#6
・足舐めは汚いかなー
・マネキンの脚を使っての描写good💮
・富田望生ちゃんの張り手!
・みうちゃんガチで叫びすぎ。うるさくてもったいない
・ちょっと飽きてきた
・脱ぎっぷりの良さ、毎回びっくりする。慣れない。
・靴下くわえて脱がす姿がなぜか似合ってる、、まじかよ
・不良のリーダー格、タケさん急にどしたの
#7
・飽きてきた
・急にキャラ変のタケさん(このあとラストまでずっとこのキャラ変を受け入れられない)(何となく演技から迷いを感じる)
・主人公、子ども時代のトラウマ的な。そういう理由付けされるとサイコパスみが薄れる。普通すぎる
・ブーメラン台詞言ってるとき、何かもちゃっとしてて可愛い気がしてくる
#8
#9
・普通に登校できるヒロインのメンタルがすごい
・なぜ急にホラー?🧟‍♀️
・正座させられてる…(かわいそうなかんじに見えるの何かいいな)
・全編通して、時々入る引きの画面、部屋の中の光/陰、分けた撮り方がメリハリあって良い。こだわってる
#10
・あんな最悪なホームルーム、録音されたり他の先生呼ばれたりするでしょ
・クラスメイトがログアウト、ふたりだけの世界
・株を上げてくる生徒会長!ブレなくて好き
・5年後(予想の範囲内)

6話以降飽きてしまった。
なんか幸せな気持ちになる映画観たいわ…

山田裕貴が好きになったキッカケの作品。

改めて観てもいい演技するなぁ。
miju

mijuの感想・評価

1話1話の時間が長くないから見やすかった!出てくるキャラ全員頭おかしかった、山田裕貴すごい
かなこ

かなこの感想・評価

※原作未読

ハラハラする展開で毎週ドン引きしていた!
山田裕貴はこういう役やらせたらイキイキしますね〜
主役の女の子がめちゃくちゃ可愛いし上手い
im

imの感想・評価

思ったよりコメディ要素強かった。富田望生さんが叫びながらセリフを言うシーンが多く、うるさくて好きになれなかった。
ポチ

ポチの感想・評価

前々から気になっていたので、TVerでちょっとずつ鑑賞✩.*˚
山田裕貴さんが…あんなにヤバいやつを演じてるなんて驚きっ?!( °Д°)

教師が生徒に分かりやすく狂ってる!!
最後までそれを貫いてるって所が凄い!!

他のヤバいやつらも気になるトコだけど、ダントツで狂った先生が気になって仕方なかった( ⚆ ⚆ )笑

コレが話題になったのちょっとわかる🎶笑
まじできもちがわるい(褒めてる)
ほんのりコメディっぽさがあるので原作よりも見やすかった
なん

なんの感想・評価

ひん曲がってるラブリンの愛は怖いけど、見てくうちに愛着湧いてきちゃった笑 山田裕貴くんの怪演良かったです。
後半のマルの扱われ方は心が痛かった。。。
るんる

るんるの感想・評価

漫画途中まで読んでたけどもうドラマで最後まで観ちゃおうと鑑賞
漫画はとにかくサイコホラーでシリアスで過激なのに、ドラマだからかコメディ感あって残念だった、、
山田裕貴だけ体張ってた
あと、所々のセリフやBGM、演出に失笑してしまった