トケグチアワユキ

サブスク彼女のトケグチアワユキのレビュー・感想・評価

サブスク彼女(2023年製作のドラマ)
1.0
離脱後の追記

以下のレビューを書いた直後に離脱。
以後の展開は知らないが、どうせ無料で見られるレベルのエロだろうから大したことないだろう。
もうさすがに時代錯誤じゃね?
恋愛対象に対して都合よく快楽だけを求めるコンテンツは、もう既存の放送局が担う必要ないと思うけどね。
俳優の容姿を愛でたいのなら、グラビア探せばいいし。

大阪のABC朝日放送が製作、男性向け青年マンガが原作のドラマ。

放送開始2話め時点で、他局へのネット販売ナシなのにtverで無料配信してしまうという珍しいパターン。こういうの普通は有料配信に囲い込むよね。

タイトルに「彼女」が付く時点で、視点の主体はオトコなわけで、なんか女性たちがクールに割り切ってる風に描かれてはいるものの、結局のところ裸もしくはセックスシーンに類する場面を見せることに重心がある、薄っぺらーい有料型フリーセックスサークルのストーリーで、この先がまったく期待できない。
こういう題材をドラマにしちゃいけないとは思わないし、私の推しな俳優がキャストされていたらよろこんで観るだろうけど、さすがにこの時代に男性側からの視点でこの下心見え見えな下世話さを描くのは時代錯誤感が拭えない。
年齢制限のない有料配信ソフトポルノとして製作するくらいの内容だし、そのほうがもう少し女性たちのしたたかさも描きやすいでしょ?

ちょっとプロデューサー陣に現実見えてないボヨーンとした人が集まってそうで、私としては遠目に火事見る野次馬気分しか起きないのがホンネ。
どこかで炎上しろとか思ってる私がいるよね。
「ほーら言わんこっちゃない。最初から危ないなって思ってたんですよ」って言いたいだけみたいな。

朝日系列はなんでこんなにエンタテインメントのマネタイズに鷹揚というかノンキなのかな。

最後まで完走したらスコア入れますけど、たぶん途中で観るの忘れるだろうなぁ。
俳優や演出以前に製作や編成の大枠で興味がわかないという深度ゼロなドラマ。