ウルトラマンブレーザーの3の情報・感想・評価

エピソード03
第3話 その名はアースガロン
拍手:44回
新戦力アースガロンの開発に携わっていたヤスノブを一員として迎え、ついに集結したSKaRD。対怪獣戦に向け訓練に励むことに。 そのさなか、新たなエネルギー源の貯蔵タンクが一夜にして空になるという怪現象が、世界各国で発生しているとの情報が…。 原因は怪獣であると踏んだSKaRDは、満を持してアースガロンを戦場に投入する。
コメント8件
タロウ

タロウ

SKaRDメンバーのまとまってそうでまとまってない感じが見ててめちゃくちゃ楽しい。みんな根は真面目なのはすごくよく分かるからこそ個性が出るところが尚更面白い。今回は特にアンリ隊員かな 怪獣への対処に向けた話し合いもすごく丁寧に見せてくれるし、アースガロン出撃演出もカッコええ。操縦者変えながら今後もたくさん活躍してくれるんだろう! ブレーザーもきた! あんなにはっきり「熱っつ!!」と言ったらそれは笑うしかない笑
鈴木パンナコッタ

鈴木パンナコッタ

ウルトラマンブレーザー 第3話 その名はアースガロン ホント面白いなー。Zからさらに強化されたメカ周りの描写に防衛隊の組織描写が加わって、ものすごく濃い。日常ドラマがメチャクチャ面白いもんな。その上でブレーザーが笑わせにくるから、エンタメの密度が高い。最高。 SKaRDが他部隊から独立し、独自に作戦立案・実行できることを強調したエピソードでもあったな。よくよく考えるとウルトラでは珍しい形で、従来ままあるように上から非人道的な命令をされて悩むのではなく、上とバチバチに衝突することになりそうな。 なんせ隊長がウルトラマンだから、一部隊でも地球防衛隊本隊と対等に交渉ができるだけのパワーを持っている。きっと20話くらいで自分がブレーザーであることを明かして、アースガロンと一緒にクーデターを起こすよ。
kelow

kelow

久しぶりの虫怪獣。良い。
はんそく負け

はんそく負け

田口清隆、コミカルなものをやりたかったんだ。どこか『ウルトラマンZ』を期待していた自分がいるらしく、少しずつ違和感が積み上がっていく。 しかし副隊長不穏だなー。変なショットがたびたび挟まれている。アースガロン発進時、彼の後ろ姿をロングでポツンと捉えたショットとか。
よむよむ

よむよむ

SKaRDという組織が新造故に、防衛隊本部との情報共有が上手くいかないというシーンからスタートし、タガヌラーへの対処方法を考えつつ、体力作りやアースガロンの操作方法を学ぶ体育会系なシーンが多かった。ミニチュアを使ってアースガロンのパターン別行動を検証するシーンは、一見シュールながら実に大真面目な場面だと思った。隊員のシフトも組み、これでやっと万全の体制を組める!といった時にタガヌラーが日本に出現!! アースガロンは好闘したものの、初戦故に調整不足か敗退。復旧すると外に出たゲント隊長はブレーザーに変身し対処する。しかし、体内温度が熱すぎてブレーザーが「アチチ」と叫んでてちょっと笑ってしまった。 散々蛮族だの言われてるし、叫びまくってるブレーザーだけど、中身はゲント本人なんだなとよくわかる描写だった。
RYull

RYull

アースガロンの初陣カッコよかった!! 2人で操縦するから前シリーズのように乗っ取られることが無さそうで良かった。 メカゴジラ感が強く怪獣映画感が1話よりずっと出ているので、Zとはまた違う味が出ているので、今後の展開が楽しみ✨ アースガロンが犬っぽいのですごく可愛く見える😍
鈴木仮名

鈴木仮名

アースガロン、良いですね 頑張りましたが勝てませんでした 倒れるアースガロンの目?が渦巻状になるのが可愛い タガヌラーが熱くて叫んじゃうプレーザーもなんだか可愛い 頭から光線?を出したタガヌラーの表情、変化はしてないはずだけどスッキリした様に見えました 主人公ゲントとブレーザーの出会い 死にそうになったゲントを助けるんじゃくて、ゲントがブレーザーを救助対象と勘違いするのね
おらが春

おらが春

このコメントはネタバレを含みます

アースガロンの初陣!! 発進シークエンスやらワンダバやらでニヤニヤしっぱなしだった。SKaRDでも積極的に部位破壊を狙って行く感じ好き。 今回のブレーザーのバトルはだいぶニュージェネっぽかった。あからさまに熱がる(なんなら声に出してる)ところやタガヌラーのとんでもビーム、最後の爆発で特にニュージェネを感じる。 表皮が熱い怪獣久しぶりに見たな。組手するだけでダメージ入るから、ブレーザーとしてはてはだいぶやりにくい相手だったと思う。 それにしても体温の上がり幅すごくてバーニングゴジラを思い出した。なんなら100万℃だから瞬間的にはもっと熱くなってたのほんと怖いな。よく触りにいったねブレーザー。 SKaRD個々の関係性や、ゲントの過去を匂わせるシーンがあったのも楽しかったな。 みんなでわちゃわちゃ切磋琢磨する感じはやっぱり部活っぽい。人形使ってシミュレーションするシーンはだいぶ好き。 来週は遂に気になってたレヴィーラが出てくる!楽しみ!