ウルトラマンブレーザーの21の情報・感想・評価

エピソード21
第19話 光と炎
拍手:22回
倒したはずのイルーゴが複数体出現。防衛隊が調査を進めていると、地下からアースガロンをも凌駕する巨大な怪獣が現れる。 エミは、父の研究仲間の西崎と接触。3年前の爆発事故の詳細について真実を告げられる。単独向かった第66実験施設でエミが見たものとは…
コメント6件
タロウ

タロウ

vsブルードゲバルガ バトル自体は割とあっさりだけど、ブレーザーがパワーアップ!ファードランのことはまだよく分からんけど後々明かされるかな エミのお父さんが残した日記に辿り着く。V99=ブレーザー..かも?
tq1chi

tq1chi

このコメントはネタバレを含みます

アツい新フォームっていうか装備? チルソナイトソード壊れるんかい そしてまた作れるんかい 上が腐ってる系かなこれ
ホルヘ

ホルヘ

ファードランの登場という宿題と実験の地とエミのお父さんの要素をうまくまとめていた。
RYull

RYull

敵も味方の怪獣や新しい姿のブレーザーのビジュアルカッコよくて良いのに、話があっさりと感じた。
おらが春

おらが春

このコメントはネタバレを含みます

ブルートゲバルガにどう立ち向かうかが核になるのかなと思ったけど、終わった後に闇が見えてくる回だった。 あのチルソナイトソードが一撃で折れるのにはびっくりした。硬さがウリの素材なだけに衝撃だったな。 ファードラン到着からの逆転劇はえげつなかった。一緒にアースガロンも活躍してるしハデハデなバトルシーン、って感じだった。 エミとお父さんの話も切ない感じだったなぁ...父の憧れの人と誕生日を混同されてる話からの「誕生日おめでとう」はグッときた。 それをドバシお前!!!!!!参謀長も謹慎食らってるし力の強さを感じる。 来週は久しぶりに5人揃っての任務。話数的に最後の通常回だろうか。楽しみ。
鈴木仮名

鈴木仮名

ブルードゲバルガは超獣なのかー 大きかったー ブレーザーの仲間怪獣ファードラン 登場時にエミ隊員への気づかいアリ