紅さすライフの2の情報・感想・評価

エピソード02
第2話
拍手:8回
“大手化粧品会社の御曹司”であるはずの北條雅人(大西流星)が、清掃のアルバイトをしていることを知った皆本頼子(井桁弘恵)は、謎めいた雅人の素性に興味を持ち始める。ある日、後輩の足立小夏(森迫永依)から、研究室の面々が集う結婚パーティーへの同席を頼まれた頼子は、成り行きで雅人にメイクをしてもらうことに。「メイクは自分を強くするための武装」と語る雅人によって、大変身を遂げた頼子は、パーティー会場で思いもよらぬ行動を起こし…!?
コメント18件
おこめ

おこめ

このコメントはネタバレを含みます

強気な女性は好きだけど、急に適当なこというのは迷惑だよね〜〜 メイクで武装するのはかっこいい
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

化粧でバリっと美しい✨️ 人の夢泥棒はだめよ🙅‍♀️
ケッチャー

ケッチャー

ホモソーシャルって2回言った〜???最高じゃん🫶🫶🫶
ゆうき

ゆうき

1話見逃した😭😭 メイクで強くなる。起業❗️
あみ

あみ

このドラマの井桁弘恵さんがすごくいい。
ゑ

りゅ、、かわいいねぇ、、、
saku

saku

このコメントはネタバレを含みます

スッピンとメイクのギャップをつけるために、服とか所作をあえてダサくしてるんだろうけど、さすがに酷すぎる。 似合ってないから、演技も上手く見えなくてもったいない。
蒼空

蒼空

皆本頼子役の 井桁 弘恵の美人でスタイル抜群なのに薄いメークでガサツなのがいい。 本気メイクをしたら鬼に鉄棒であろう。 皆本頼子の言い分はすごくわかる。 彼女が啖呵きるところ好き。 北條雅人役の大西流星 身長166cm 頼子が170cmで たまらない身長差 この2人 いいパートナーになりそう。
ひなた

ひなた

コタローの時も思ったけど聡ちゃん演技上手い!!なんでもっと作品でないんだろ!私が知らないだけかもだけど色んなで色んな役でドラマで見てみたいな〜 てか、メイン3人みんなうまい 研究室のやつら全員ムカつくからいげちゃん早くあの退職と退け出して(笑)スカッとしたいから(笑) お芝居も素晴らしいしストーリーも面白いから先が気になる!
えまえまかろに

えまえまかろに

推しの聡ちゃんかわいい。武装するのかっこいい。
ゆ

井桁さんの役ちょっと気強いなーと思うけど観ててスカッとする😂 武装した井桁さん最高にかっこいいー!!! りゅちぇのメイクもほんと綺麗〜🥹
walnutspaste

walnutspaste

いげちゃん すごい アカデミー新人賞あげたい
tmcてむしー

tmcてむしー

ストーリー 助教の席を掠め取った同期の結婚パーティーに呼ばれた頼子に、雅人は武装のためのメイクを施す。 *** コウメ太夫、お前かよ‼️笑 なんか1人演技硬いなあと思ったら‼️笑 ちょっとずつ確実にストーリーが進んでるのでなんとか見れてる。 次週はもうちょっと盛り上がるかな? 古い考えに真っ向から戦いを挑む主人公頼子の姿勢はすごく良い。 大西くんのセリフがマジで少なくて不安。演技苦手…か?!
ふみさん

ふみさん

メイクは武装 自分強くするためのもの メンズコスメのブランドを立ち上げて ペガサス化粧品に勝つ 勝手に宣言してしまう頼子さん
イスコーニ

イスコーニ

芸人が印象に残ってしまう 最後はよかった
なっこ

なっこ

#2 人を閉じこめるズルい言葉の数々 たとえ黙っていることがその言葉を助長されると分かっていても、言い返す方が過剰防衛になりそうで言えない。それほど溜まったイライラは大きい。 ようやく物語が動き始めた2話。これがひとつづきの1時間であったらより良かったな、一週間は待ち長い。でも、なかなかテンポ良さそう。次回も期待。
ぺすけ

ぺすけ

久々にドラマをリアルタイムで観ている
パニエさん

パニエさん

1話見て小梅太夫どこに出てた??? ってなったけど、えーっ! いげちゃんのすっぴんより全然別人でびっくり