DIY!!-どぅー・いっと・ゆあせるふ-の1の情報・感想・評価

エピソード01
第1話
拍手:1回
のんびり屋な結愛せるふ(上村ひなの)と、しっかり者の須理出未来(野口衣織)。 2人は幼馴染で同じ高校に進むことを目指していたが、せるふの成績が振るわず、別々の高校に進学することになってしまい気まずい関係に…。 ある朝、せるふは、登校中に自転車を壊してしまい、道端で途方に暮れていたところを、同じ学校で2年先輩の矢差暮礼(森山晃帆)に助けられる。 慣れた手つきで修理をしてくれた“くれい”こと矢差暮礼は、「DIY部」の現部長であった。放課後に校舎裏にある部室小屋を訪ねた“せるふ”はDIY部が廃部の危機にあることを知る。
コメント9件
H2

H2

いつもの上村ひなのかいな
ちょび

ちょび

このコメントはネタバレを含みます

再現度がすごい くらげさんがちゃんと郷田ほづみさんなのも嬉しい! こうなると、しーちゃんの入部シーンが気になるところ せるふ母、豚料理作ってなかったっぽいけど、まさかミートくん登場しないとかないよね、、?
夢

アニメを思い出しながら、ドラマも楽しく見させていただきました。 ドラマの1話を見て、アニメの時のような癒しの時間を感じられそうで期待しています。
アニ

アニ

工具持ち歩いている女子かっこよい 頭かち割られるってなんか笑った
鈴木仮名

鈴木仮名

アニメが原作なんですね 実写化するとなかなか厳しいですね これは実写だけどアニメだと思いながら観るしかなさそう
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

かわええ
noris

noris

私は知らないが元はアニメで、第1話を見る限り、そのまま実写化したのだと思う。忠実すぎて(見ていないが)#上村ひなの はほとんど知恵遅れの少女である。無理がありすぎる。
もうage57

もうage57

一話離脱です。ごめんね。
アニメ版が割と好きだったので、とりあえず第1話鑑賞 こういうのあまり観ないけど、結構原作通りやるんですね 実写になっていい所⇒工具とか工程がリアルに見れる 実写になって微妙な所⇒ロケーションがイマイチ(室内はいいけど屋外が微妙)、ずっとソフトフォーカスかかってて見づらい(アイドル主演ドラマだからかな?)