週末旅の極意2~家族って近くにいて遠いもの~の1の情報・感想・評価

山岡優子(石田ひかり)と義正(甲本雅裕)は、結婚後に2人の子どもに恵まれ、家族になった。長い間、家族4人で暮らしていたが、長女のめぐみ(大原優乃)は就職、長男の誠(島村龍乃介)は大学進学を機に家を出てから、夫婦の会話も減り、子どもたちとも疎遠の日々が続いていた。そんなある日、優子が応募していた旅行の懸賞をきっかけに、山岡家は家族で旅行をすることに。久しぶりに家族団らんの時間を過ごせると期待に胸を膨らませる優子だったが、山岡家の間にはいつからか見えない“壁”ができていたのだった。
あいうえお

あいうえお

1/10放送 2/14
める

める

シーズン1はすごく好きだったんだけど、2は微妙。 こんなギクシャク家族が旅行してるのみてそこに行きたいってならんでしょうよ。 観月ありさカムバック!! あの二人の続編がみたいよ…
naomi

naomi

懸賞で旅行が当たるなんて、ラッキー。 家族旅行、楽しみ。 でも、子育てが終わり、自立し始めた子供達と両親は、家族の在り方が変化して、久しぶりの家族揃っての旅行、それぞれ微妙な距離感と思いがあるのだろう。 それでも、お互いを思いあう良い家族だなぁ。
おちゃ

おちゃ

シーズン1大好きだったから めっちゃ楽しみにしていました👏 また行きたいトコロ増えちゃうなぁ 我が家の家族旅行あるあるは… ダンナのイビキで 娘が眠れなくなるコトw ここ数年は 最初から イヤホンして ノイズキャンセリング設定にして 寝てるw たしかに家族が1つの部屋で 眠るって (子供が大きくなったら) 旅行の時くらいしかないんだよね💡
とまきち

とまきち

自分もいい歳の子供いるけど、日本人の家族って 大体こんなものなのかね😑 家族なのに他人以上に気を使うこの悲しさ 毎回の温泉は楽しみ‼️ 1回目のホテル、行ってみたくなった。
momo

momo

シーズン1の観月ありさ✗吉沢悠夫婦が登場。
イスコーニ

イスコーニ

年末年始しか帰ってこないのか 考えさせられる よき
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

子ども達が大きくなってからの 家族旅行♨️ビュッフェ🤤 ギスギスしたかんじがリアル。 けっこう頑張って子育てしてきた。 いいと思ってやったことさえ 正しかったのかわからなくなる😢 このうるさい日々を大切にしよう。