怪談新耳袋 暗黒の7の情報・感想・評価

人形村 第三話
リョウ(大倉空人)が姿を消してパニックに陥ったセイヤ(塩﨑太智)は人形村から逃げ出そうとするも、出口を見つけられず森を彷徨ってしまう。一方、コウキ(吉澤要人)とハヤト(武藤潤)は姿を消したリョウの行方を追っている。 ハヤトは、人形村に存在すると言われている“シギルの館”にリョウが連れて行かれたのではないかと考えていたが、どんなに探してもそれらしい建物は見つからない……。 そこにスバルが合流。彼はセイヤを探す道中で人形村の正体に繋がる手がかりを発見したという。そんな彼らの元に現れる複数の人影……。 その不気味なモノたちは、彼らに容赦無く襲いかかってくる!
おーちゃん

おーちゃん

まだ終わらない
ひよこ

ひよこ

なんか、パプリカを思い出したw
Mitsuki

Mitsuki

意味わかんないこと言い出す子怖かった
AO

AO

ダラダラしてきて怖く無くなってきた。やっぱりホラーは短くスパッとやってくれ。
夢

『人形村』怖くないよー。 『訪問者』と『ふたりぼっち』は黒川芽以ちゃんで嬉しかったし、怖かった。 『赤い三輪車』はもう逃げられないね。
Misaco

Misaco

【人形村】 頭から血を流してわけのわからんこと早口で言ってんのこわ😂😂😂 うーむ話進まん……。 【訪問者】 ダメって言ったら言うこと聞くんだ?😳お母さん早く遅くなるどころか翌日になっても帰ってこないのなんなの〜😭😭😭 【ふたりぼっち】 悲しい話だね……何か悪いことするわけじゃなく見守ってるんだろうけど……。 黒川芽以さんめちゃかわいいな。 【赤い三輪車】 彼氏古! 女性よりだいぶ古ッ! 戻ってくる三輪車不気味だけどちょっとかわいいかも……ペット代わりにならんかな? 無理?
おらが春

おらが春

最後に向けてボルテージ上げてる感。ジャパニーズホラーなビビらせ方をしてくるのは好き。 ただ、「よく分からないことを口走っているけど、自分は普通だと思ってる人」の感じがあんまり好きじゃない。トレンドに乗っかったな、っていうあざとさを感じてしまった。 最終回、どう着地するか楽しみ。