虹色のチョーク 知的障がい者と歩んだ町工場のキセキのドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 日本ドラマ
  • 虹色のチョーク 知的障がい者と歩んだ町工場のキセキの情報・感想・評価・動画配信

虹色のチョーク 知的障がい者と歩んだ町工場のキセキ2023年製作のドラマ)

公開日:2023年08月26日

再生時間:66分

ジャンル:

『虹色のチョーク 知的障がい者と歩んだ町工場のキセキ』に投稿された感想・評価

広翔の純粋さが道枝さん本人の人柄と合っていて良かったと思う。やっぱりこういう役が似合うね……
砂漠

砂漠の感想・評価

観る前に想像したとおりの、強くて正しくておとなしめな小林さんでした。
それにしても芳根さん上手だったな~
ゆずる

ゆずるの感想・評価

24時間テレビ内のSPドラマ
父親が社長を務める会社は、障がい者が多く働く職場だった。知らずに自身も働くことになった主人公(道枝駿佑)は…

主人公2人の演技がとても良かった!
haruka

harukaの感想・評価

障がいを持っていたとしても人間であって、人の役に立ちたい社会の役に立ちたいと働きたいと思うことは普通だということを改めて感じた

ひとりひとりと向き合うことは難しいと分かっていたつもりでも、いざ自分…

あたたかいストーリーでとてもよかった。
主人公が障がいを持っているわけではなく、障がいを持っている人々と共に生きていく人が主人公なのも新しくて素敵だった。
ゆう

ゆうの感想・評価

24時間TV内のドラマ。
みっちー良かった!
芳根ちゃんもすごく良かった。
24時間TV内のドラマにしては珍しく、ほっこりするドラマだった。
chocolate

chocolateの感想・評価

障害者と関わる仕事をしてるので、こう言う作品を見ると、より一層寄り添いたいと言う気持ちが出てきます。
皆んな自然な感じの演技で、内容も良かったです!

従業員の5割が障がい者であるチョークメーカーの障がい者雇用の様子と新商品開発を描いた作品。

評価が良かったので観てみました。
障がい者雇用といっても身体から知的まで様々。
全ての会社がそのまま真…

akane

akaneの感想・評価

いままで観た24時間テレビ内のドラマの中で一番好きな作品になった。
24時間テレビのドラマで久しぶりにちゃんと見たドラマです。
ナチュラルに良かった。
よしねちゃんや戸塚くんの働いてる人たちの演技がすごく上手い…やっぱ見応えがあるなと思った。