ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン5のドラマ情報・感想・評価・動画配信

ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン52025年製作のドラマ)

Stranger Things Season 5

公開日:2025年11月27日

再生時間:75分

4.6

『ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン5』に投稿された感想・評価

4.6
27,529件のレビュー
面白いただ長い

前シーズンをだいぶ忘れていたが楽しめた

最終話はモンハン、スーパーマンオマージュと思えるシーンがある
ダスティンとスティーブの漫才が大好きでした。あっちゅうまに完走
撮影セットや舞台裏のドキュメンタリーも本編と同じくらい面白かった。CG多用してると思いきや結構セット作ってるのすごいです。
natsu
シリーズ史上1番好きだった。出てくるキャラクターみんな本当に大好き!
yu

みんな本当に最後までお疲れ様の気持ち。

このドラマの何がいいって、メンバーたちが一貫して守るために戦ってるところ。

マイクやルーカスがデモゴルゴン?に挟まれた時迷わず子供達の前に出てきて俺の後ろ…

面白かった!
10年経ってみんなすっかり大人になってたけど、ずっと同じメンバーで結末を迎えられて本当に良かった。
Chiha

あんな小さかった子どもたちが、みんなそれぞれ立派に成長したなーと感慨深い。
ウィルの告白とダスティンのスピーチは特に胸にしみた。

ダンジョンアンドドラゴンからの卒業シーンもよかったし、ホリーたちが…

ハリーポッターみたいに出演者達が成長していくの好き

一気通貫で久しぶりにノスタルジー
ジャンプみたいな友情努力勝利で刺さる
あとちゃんとホラー

頑張ってストーリー引き伸ばした感は否めないし、でっかい化け物出てきた時は笑ってしまったけど、やっぱり一気見してしまう!
一人一人への愛着がたまらない。今回はダスティンがスティーブに、死なないでくれっ…

Emiru
なんかシーズン4あたりからダルみ始めて軌道修正できなかった感はあるけど、相変わらず一気見したくなる面白さだった。終わり方もこれ以外思いつかないような、綺麗な終わり方だったと思う。
ヤナ

大団円。
正直めっっっっちゃ長かったけど、サイコーのエンディングでした。終盤30分のエピローグは感動。最後まで見てよかったと思えた。
でも結局あのボードゲームのルールは最後までよくわからんかったなー…

似ている作品