秘密を持った少年たちの1の情報・感想・評価

エピソード01
#01
拍手:2回
3年前に突如失踪した幼馴染·ユキ(大原優乃)。 平凡な高校生活を送る玲矢(佐藤海音)が深夜の路上で偶然ユキと再会したことから玲矢の人生が大きく動き出す。 玲矢は謎の集団に暴行されているユキを見つけ、必死に庇おうとするが、その集団のリーダー黒瀬(大東立樹)は玲矢に冷たく言い放つ。「その女は夜行だ」。 ユキを助けようとする中で自らも人の血を啜る化け物、夜行(やこう)となってしまった玲矢。戸惑い、絶望している玲矢が出会ったのは夜行の少年·慎一郎(西田至)、そして夜行の少年のバンド404 not foundのメンバーたちだった。 夜行となってしまった少年たちの音楽を通した葛藤・友情の物語が幕を開け、また、人と人ならざる存在“夜行”の壮絶な戦いが始まる。
コメント11件
Pinkrose

Pinkrose

最近吸血鬼のドラマやたら多いよなぁ〜と思った。笑 内容はつまらん。
えりぽん

えりぽん

うーん、退屈…。
saku

saku

序盤離脱
もずめ

もずめ

吸血鬼の話? つまらなすぎて1話脱落。
noris

noris

もはや竜宮城という「オルタナティブ歌謡舞踏集団」の説明を読んでも何のことだかサッパリわからないのだが、継続的に深夜ドラマで目にする#大原優乃 という人も私にはよくわからない。 吸血鬼というか東京喰種っぽいストーリーには原作はなく、目黒裕太という人が脚本を描いてるとおぼしく、撮っているのは中田秀夫だが、すごーく退屈なことだけはわかる。
アダラ

アダラ

このコメントはネタバレを含みます

2023/10/08 TVer視聴 ユキ(大原優乃さん)と玲ちゃんこと玲矢(佐藤海音さん/龍宮城)は幼馴染でユキは玲ちゃんの初恋の人。 ユキは3年前に家出して以来、失踪していたが再会する。 しかし、玲矢はユキから「もう私に関わらないで」と拒絶されてしまう…。 しかし路上で歌っていたところ、またユキを見かけて玲矢はユキを追いかける。 追いかけた先でユキは怪しい男たちから暴行を受けていた。 そこに割って入る玲矢。 そこでリーダーの黒瀬拓実(大東立樹/TOBE)からユキが夜行(吸血鬼?)であることを教えられる。 玲矢も暴行を受けて気絶していたが、夜明けの時間帯に目が覚めてフェンスに縛りつけられているユキを助けようとする。 朝日に照らされて左腕が燃え始めると、ユキは豹変し玲矢を襲う。 玲矢は目が覚めると病院にいた。 隣のベッドにはユキも眠っている。 病室を抜け出し、階段を登ろうとしたが太陽にあたると右腕が燃え始める。 そこで貴崎慎一郎(西田至/龍宮城)が助けに入り、診察室へ。 ここで慎一郎と夏川理央子先生(ゆいかれんさん)から今いる場所は夜行専門の病室だから安心してほしいと教えられる。 ユキが助かったのは玲矢が血を与えたからだと慎一郎に教えられる玲矢。 「僕の血を飲んで。今の玲矢には血が必要なんだ」と慎一郎に言われる。 「血を飲まないとだんだん喉が渇いて暴走して人を襲うようになる」 「(血を飲む以外の方法は)感情を沈めたり、なにかに集中できたりすれば。でも少し渇きが紛れるだけだから」(実質ない) 「人間に戻る方法はないの?!」 「ない」「本当にないの!?」 「…」「そんな…なんで!」 暴走すると黄緑?黄色?の目になって血管が浮かび上がる。 ユキとの思い出を思い出して感情を沈めて暴走を抑えた玲矢。 ユキが目を覚ます「ごめん…ごめんなさい、玲ちゃん」「…ユキを助けられてよかった」と微笑む。 慎一郎に連れられてライブハウスに行く玲矢。 そこの控え室で他の5人のバンドメンバーと初対面する。 - うーん…Xとかだと玲矢の演技うまい!とか言われてるけど正直 微妙…。 演技 初挑戦ならこんなもんかなって感じ。 この枠の前ドラマ(癒やしのお隣さんには秘密がある)が良かっただけにチープさが際立っちゃってる気がする💦 これなら連動の音楽劇だけにして(龍宮城のお披露目も兼ねてるのだろうし…)、舞台でファンの前で経験積んでから満を辞して地上波デビューな感じで順番逆の方が良かったのでは…? (まあ、そうすると新規獲得がうまくいかないので仕方ないのだろうけど。そもそも音楽劇だけやってドラマいらなかったのでは?) 設定とか耽美系好きそうな人にはハマりそうなのに色々もったいないな〜って感じの初回。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

ジャケ写?パッケージ?と 最近のジャニーズのニュースから 勝手にそっち系を想像してたら 全然違ってドラキュラゾンビ系の 夜行でした。 封刀師や仮面ライダーや 君と世界が終わる日に (映画化たまげた、どんだけ続く) などを思い出した〜 血が怖いしこういう系は1話離脱とします。
アニ

アニ

夜行って夜行様って妖怪いるんだ面白い
KK

KK

このコメントはネタバレを含みます

溜息しかでねぇ。中田秀夫が本当に作りたかったのはエロティックサスペンスなのか??中田監督は中田秀夫ファンから逃げるなよな〜〜〜〜
もうage57

もうage57

吸血鬼のお話か?女の子、最後は救われるのか?まだ、よくわからないね。離脱するかも。
夢

うーん。イマイチなんだけど、まだ1話だしもう少し見てみるかな。