あきない世傳 金と銀3の7の情報・感想・評価

二枚の暖簾(のれん)
五鈴屋は、旗本の嫁荷の取り扱いで名を挙げ、武家の客が増えたが古い馴染み客の足が遠のくことになってしまう。一方、菊栄(朝倉あき)は、独立に向け店を探しながら新商品開発を進めていた。ある日、呉服町の好物件を紹介される菊栄だが、店舗が大きすぎて買い上げに悩んでいた。菊栄の悩みを聞いた幸(小芝風花)はある提案をする。また、そんな時、惣次(加藤シゲアキ)と枡呉屋夫婦が親しくしているところに幸が遭遇する…。
PSYCHE

PSYCHE

幸と菊栄の店が大丈夫かドキドキしながらみた。 そうぼんさん味方違うのー! で、来週最終回ー!続きあるのか既に気になる。 あとこの時の、美しく気高く強く優しい幸と菊栄は何歳設定なんだろう。凄い女性だよな。
Clary

Clary

お武家さまの注文に振り回されるの、ひどっと思ったけど、 このお武家さまも仕える先に振り回されてるのね.. 五十鈴屋の評判上々、 今の店で足りなくなった今、規模拡大へ。 単なる規模拡大だけでなく、 ターゲット顧客、材の棲み分けというブランディング分けへ。 そのタイミングで菊栄さんの攻めの事業拡大が合い、 二枚の並ぶ暖簾に繋がる流れがいい。 ところで枡吾屋の邪魔は、なんていうか器ちっちゃい仕掛けだなぁ と感じるのだけど、足元掬われないように、と惣ぼん、そして結の発する意味って一体何なの.. 来週はいよいよ最終回。 あれ、全シーズンとしても締めくくりの回になっちゃうのだろうか..。 惣ぼんの不敵な笑いの意味は?
mochiz

mochiz

妹の憎そさが板について、高嶋政伸超えてきて立派である笑。長澤樹さんすごいぞ! 今回(明和元年)と『べらぼう』の初回(明和9年)の時間差が理解できた。次回あたり田沼時代なわけだな。 毎回予告までハラハラさせられる、面白いドラマである。
かりん1

かりん1

《二枚の暖簾》 先週からの話の続きです 宝暦13年 6月 ◉お武家様の初めての嫁荷で喜んでいましたが.. お断りの申し出があり、 "訳は言えない" まさか..?? これはやっぱり枡吾屋が絡んでいました☠️ 前からお店を探していた菊栄さんのお店の話に半分乗らせてもらう幸の考えは大当たりするでしょうか? ・明和2年1月 2つの暖簾が並びました㊗️ 御小間物所 菊栄のお店が半分 呉服町   五十鈴屋のお店が半分 五十鈴屋は.. 手頃な品を江戸本店で店前現金売りで 新しいお店では選りすぐりの品を屋敷売りで 客筋を分けて売る事にしました👏 ◉幸の商才も凄いのですが、菊栄さんもの商才と度胸も凄いのです ・惣ぼんの不気味な笑み 何かするつもりでしょうか? 次週で最終話 吉之丞さんの色がどんな色に出来上がるのでしょうか? 今までない色 こぉとな色 地味だけど品がある色..楽しみです 枡小屋が捕まった?? 来週で最終話です 波乱の様子
travis

travis

幸と菊栄の絆が微笑ましい回でした。 が、次週最終話は惣ぼんさんが最強の敵ですか!
sinimary

sinimary