ウォーキング・デッド:ダリル・ディクソン シーズン2 -キャロルの書-を配信している動画配信サービス

シーズン2

ウォーキング・デッド:ダリル・ディクソン シーズン2 -キャロルの書-が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

ウォーキング・デッド:ダリル・ディクソン シーズン2 -キャロルの書-が配信されていないサービス一覧

ウォーキング・デッド:ダリル・ディクソン シーズン2 -キャロルの書-が配信されているサービス詳細

U-NEXTで、『ウォーキング・デッド:ダリル・ディクソン シーズン2 -キャロルの書-は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
韓国・アジアドラマ作品数
国内ドラマ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ウォーキング・デッド:ダリル・ディクソン シーズン2 -キャロルの書-の作品紹介

ウォーキング・デッド:ダリル・ディクソン シーズン2 -キャロルの書-のあらすじ

U-NEXT にて独占配信中

ウォーキング・デッド:ダリル・ディクソン シーズン2 -キャロルの書-の製作総指揮

デヴィッド・ザベル

ノーマン・リーダス

グレゴリー・ニコテロ

ウォーキング・デッド:ダリル・ディクソン シーズン2 -キャロルの書-の監督

ダニエル・パーシヴァル

ティム・ソーサム

ウォーキング・デッド:ダリル・ディクソン シーズン2 -キャロルの書-の脚本

デヴィッド・ザベル

ジェイソン・リッチマン

『ウォーキング・デッド:ダリル・ディクソン シーズン2 -キャロルの書-』のエピソード情報

他人の優しさ

ムーラン・ルージュ

見えぬもの

あなたの楽園

為せば成る

さようなら 子供たち

『ウォーキング・デッド:ダリル・ディクソン シーズン2 -キャロルの書-』に投稿された感想・評価

ウォーキングデッド一旦スピンオフ制覇✨

ダリルの横にはやっぱりキャロルがいて欲しい🥹

ダリルとリックが再会するエピソードも作って欲しいなぁ🥹✨
Welcome back, キャロル!

ウォーキング・デッドの主要メンバーの中でも大好きな登場人物がキャロル!

ダリルが主演するウォーキング・デッドのスピンオフ作品シーズン2にキャロルが出演する。
もはやダブル主演だと思う!

本当に楽しみで仕方なかった!
そして期待通りに大活躍する!
正直に言うとダリルのスピンオフである今作のシーズン1は物足りなさがあった。ダリルがいるから最後まで見届けたようでもあった。しかし今作は本当に面白かった!

シーズン1を観た方が気になるのはダリルとキャロルがどのように再会するか。
前作からの物語がまだ結末を迎えてないので、その辺りも気になるだろう。
キャロルが物語に入り込む事で前作では薄く思えた盛り上がりが欠けていた登場人物たちの人物像が明らかになり、人間模様が興味深くなり物語が益々面白くなっていた。シーズン1では詳しく分からなかった敵側の人物像も描かれ、味方も敵にも感情移入する演出で物語に厚みが増していった。次第にサブキャラたちが生き返ったように魅力的に思えた。

それにしてもキャロルが加わるだけでこんなに作品が変わるのかと驚いた。ダリルもキャロルといるだけで一段と魅力的に思えて、生き生きと大活躍する。
シーズン2はキャロルの魅力が存分に分かる物語だった。最初から最後まで見所が沢山で夢中で鑑賞した。🤩

↓余談

2024年11月号映画雑誌「SCREEN」でノーマン・リーダス(ダリル役)の特集をしています!何と付録でポスターが貰えます!もちろん買いましたよ。笑😆

↓ネタバレ(各エピソードの感想)

1話

ダリルは船が出航していて乗れなかったんだ。
残念だが仕方ないと思ったが、キャロルがフランスに行く!

納屋のソフィアはかなりショッキングだった。あの衝撃度は半端なかった!
なるほどね。キャロルは頭がいいよね。でもキャロルが嘘をつかなかったら2人とも死んでる運命だね。
この展開は面白い!

キャロルが空から現れたらダリルがどんだけビックリするのだろう。笑✈️

2話

キャロルの物語が面白いね。絵になるし惹きつけられる。土ゾンビにはハッとした!🧟だがやはりゾンビより人が怖いね。
フランスに無事到着!🇫🇷どうやって切り抜けてダリルまで辿り着くか楽しみだ。

ネストでは次回ローランが儀式で大変なことになりそうだが、恐れていた展開になってきた。ダリルとイザベルが急接近。キャロルが命懸けでダリルに会いに来てるのに何をやっているのだと!キスシーンにはイラっとした。笑
ダリルはキャロルと結ばれて欲しい。

マダム・ジェネは自分の名前を組織名にするとか、どれだけナルシストなのだろう。だがあまり魅力が感じない。ニーガン並みのカリスマが感じられる人物なら物語は面白くなると思う。シーズン1でも思えたが敵リーダーとして力不足に感じらる。
コドロンは無惨に拷問を受けているが、何故ネストの場所を言わないのか意味不明だ。弟をダリルに殺されているのにネストを助ける意味があるのだろうか。この辺りが意味不明で辻褄が合わないからコドロン絡みが面白く思えない。伏線として後ほどに明らかになるかもしれないが、そんなに引っ張るほどの事実があるのだろうか。

3話

キャロルの生き抜く為の瞬時の判断には鳥肌が立つ程に驚いた!いつもながら鮮やかな嘘だ。そして真実と嘘を混ぜて相手を信じさせる。まさに神業だ。🤭

コドロンがあんな姿に可哀想すぎる。拷問されながらも彼が生き抜いた理由はキャロルと引き合わせる為だけで、それ以上はないのか。😢

ローランの儀式はやはりゾンビに噛ませて抗体を確認することだったが、相手が彼を愛する者とか悍ましかった。😨

マリオン・ジェネの回想があり、彼女の過去を少し知れた。やはり人物像が分かると物語が面白くなる。これをシーズン1からやっても良かったと思う。今までゾンビ実験していたが、まさかゾンビ軍団を作る為だったとは。

やはりキャロルが加わって物語がかなり面白くなっている!切れ者キャロルが掻き乱す物語展開になるだろうかと思われたが、マリオンは嘘を見透かしていたのか?絶体絶命だがどう切り抜けるのか!?見応えある展開だ!👏

4話

ハイブリッドゾンビがヤバい!足が速いから逃げられない。まるで韓国のゾンビみたいだ。笑 キャロルがバイクでゾンビを先導する姿に圧倒された!絵面のインパクトが最高!冒頭から面白すぎる!👏

ダリルとキャロルの再会には大感動して涙した。😭
これをずっと待ってましたよ。

やはりキャロルが居ると物語が面白い。何でも出来て万能だから展開が色々と可能になる。
そんなキャロルの別の一面を引き出す脚本がいい。

優しいお祖母さんがキャロルを優しく抱きしめる場面が目頭が熱くなった。キャロルは1人で強く生きる為に誰に対しても弱さを隠していた。それでも完璧に強いわけではない。そんなキャロルを包み込むお祖母さんの愛が美しい。
お祖母さんには幸せに余生を全うして欲しかった。

次回はパリへ向けてダリルとキャロルのロードドライブ!

5話

コドロンが組織を裏切ってローランを助けたのは家族への思いによる神への懺悔の気持ちだった!ローランを助けることで罪滅ぼしと信仰への思いがあったのだろう。もっと早くこの事実を少しでもシーズン1で明らかにしても良かったと思う。そしたら彼が助けてる時に感情移入しただろう。左目が見えなくなって可哀想だ。コドロン、助けてくれてありがとう!

ダリルとキャロルが大量のゾンビに囲まれる!
ウォーキング・デッドらしく最高な展開だが、
ハイブリッドゾンビでゾンビを蹴散らす!笑😆
今までにない撃退手段で驚きと喜びで笑ってしまった!笑👏

盗られたカセットレコーダーがキャロルの手に渡る演出がいいね!何か意味ありげな気がする。

そりゃアッシュ怒るよね。😅
言い訳ではなく説明していると言うキャロルがやはり詐欺師だな。笑

6話

最後まで見所が盛り沢山でこれぞ最終話だなと納得する最高に展開だった!

飛行機が離陸するまでの激しい攻防戦!鑑賞に力が入り必死に応援した!無事に飛行機が離陸した時は渾身のガッツポーズをしていた!笑

最後の幻覚が襲う展開も素晴らしかった!
キャロルは生き別れたソフィアを忘れずに苦悩している。ダリルは亡くしたイザベルを思う。幻覚によって、2人ともそれぞれが愛しい人に会えて心の霧が晴れる!こういうの素敵やん。🥹 ところでコドロンどこいった?笑 ダリルとコドロンが仲直りしたのも良かった。次のシーズンも出演しそう。

ダリルとキャロルの2人は前に進む!
シーズン1で憶測したイギリスに行く展開で嬉しい!イギリス編が楽しみで仕方ない!
いざイギリスへ!🇬🇧
Yuuki
フランスに流れ着いて生活してるダリルに会いにキャロルが迎えに行く話。けっこう流し見&消化するのみとして見ていたけどキャロルのトラウマに向き合う描写など長年のファンには嬉しいシーンは多かったかな。ただ…私は目の前にウォーキングデッドを流して視界に入れるだけの空っぽの存在。もはやただボンヤリ見る生命体になってしまっています。じゃあ何で見てるんだ…

『ウォーキング・デッド:ダリル・ディクソン シーズン2 -キャロルの書-』の別シーズン

ウォーキング・デッド:ダリル・ディクソン シーズン1

公開日:

2023年10月20日

再生時間:

コモンウェルスを離れたダリルは、目が覚めるとマルセイユの港に漂着していた。「飢えし者」と呼ばれるウォーカーがはびこるフランスでは、人類再生を信じ慈善活動を行う「希望連合」と、武力で全土を制…