フィアー・ザ・ウォーキング・デッド シーズン5のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「フィアー・ザ・ウォーキング・デッド シーズン5」に投稿された感想・評価

mimi

mimiの感想・評価

なんかここまできたからシーズン終わりまで見続けるけどつまらないなぁ。
数シーズン前から人助けがテーマ。いいことだけれどもなにを目指してんだろ。ってなってつまんない。
大我

大我の感想・評価

結局アレクサンドリアには戻らず
テキサス周辺で人助けをすることにした一行

すんげーキャラクター増える今回ww
やっぱ助けるとどんどん大所帯にはなってくけど
個人的には子供集団のリーダーである、
アニーがめちゃくちゃ可愛くてww

ドキュメンタリーを通して人助けをするんだけど
ドキュメンタリー風な話数が多くて
さすがにしつこいw
味をしめたなw

あとやっぱ人間模様というか人助けがメインだから
出てくる敵側のキャラが見事にあっけない。
え?それで終わり?みたいなフェイドアウトが多い。
ローガンがマジで中途半端なポジションだったなw

ただ色々サプライズや盛り上がるシーンもあって
まずガンマン最強説ねww
斧で1発の銃弾を弾いて2体倒すとかチートw

あとは
あのリックを連れ去ったヘリと
同じマーク(同じ組織)のヘリが登場!
アメリカ全土でなにかミッションがあるようで…
大きく絡んではこなかったけど
最終的にそこに通じていきそうな…

そして!!!!!
最大の見所はやっぱりドワイトでしょ!!!w
まさかまさかの本家からまた異動入りましたw
ダリルが逃したドワイトがフィアーザ周辺を
ウロウロしていたようですw
奥さん探してるしゲスト的な感じかと思いきや
そのまま仲間入りでレギュラーに!!w
そして改心してめっちゃ心強い仲間!

敵のショボさは相変わらずだけど
モーガンにドワイトとかだいぶ盛り上がってきたなー
もう本家ありきみたいな売れ方してるけどw

なんしはラストはきっと大丈夫だけど早よ続き!
って感じの終わり方だったので
本家シーズン10+追加エピソード見つつ、
待ちたいと思いますw
ぴうら

ぴうらの感想・評価

ドキュメンタリー風の演出て冗長でわざとらしいイメージがあって苦手やけど、これは演者さんの演技がいいのか意外によかった◎それでも1話くらいでお腹いっぱい。
今シーズンも本編と連動するオープンニングで、特にep.15のやつ、クスってなるかんじ。こういうの好き。
ダニエルはすっかり丸くなって…スキッドマークもう少しアップのシーンほしい🐈この2人の再会が1番楽しみだよ、、
そしてお待ちかねのドワイト…いいかんじの枯れ具合🍁
FOX

本家大好きすぎて、フィアーザはちょっとイマイチなんだよな…と観始めたのもいつの間にやらシーズン5。
ここまで観てると、本家では全然好きじゃないモーガンとドワイト坊やがめっちゃ好きになってきましたw
モーガン、どうなっちゃうんでしょう!!早く続き観たい!
はま

はまの感想・評価

こんなんドワイト嫌いな人とかおる???????????????????????????????????????🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔

隠す気ないから言うけどドワイト見るためだけに観ました🙋‍♀️
ネタバレは避けたかったからシーズン何から出るかとかは知らない状態で、シーズン1の1話からちょいちょい早送りしつつ毎話確認しながら。

長かった〜〜〜〜〜(シーズン5からだった)

しかもシーズン4の1話冒頭いきなりドワイトより先にジーザス出てきたから食ってた米吹き出したわい🍚クッソ怒られた
言うてその1シーンだけだったけど、こっちは吹替え版の配信もあったのでちゃっかり吹替えが誰なのか確認して(良い声だった)シーズン5へ。

ドワイト😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

「(しょうがないとはいえ本家からドワイトを追放した)ダリルは後悔しろ💢」って思う反面、同時期の本家の状況考えると「平和な方で生きててくれて良かった😌」って思う自分もおる。私のジーザスを返せ。←永遠に言い続ける

なんなん。本家シーズン8だけでも十分「ドワイト😭」ってなっとったのに、こっち見たらもう目頭抑えながら頭抱えるしかない(不可能)。
見る前の予想やと「シェリーを探すためなら何でもする」みたいな猪突猛進ドワイトかと思ってたのに、フタ開けてみたらちゃんとこっちのキャラを立てつつ「まずはみんな(ジョンとジューン)の役に立って、恩を返してたらいつかツキが回ってくるさ」みたいな善の塊さわやかベビーフェイスボーイやった……😭髭剃った時の衝撃…

本家ですっかり忘れてしまった感情をスピンオフで思い出す。「人間は殺しちゃいけない」。
「だめだよドワイト!今ここで人を殺してしまったらツキが回ってこないよ!シェリーに会えなくなっちゃうよ!!」って結構必死な気持ちでこのドラマ見てた🌝
本家見てももうこんな気持ちになることは二度とないだろう。殺せ殺せ。人間はさっさと殺せ

他のキャラが喋ってる後ろでピンボケしてるドワイトも好きなんですけどね。こう、車イスとかを率先して押したり片付けたりしてる姿を見ると…
ウッ
こっちが真のドワイトの姿なんだよなあって
ウゥッ

不器用で、どうしても顔が怖がられそうな(火傷の痕がすごいので)タイプの人だけど、なんか動物には好かれそうだと勝手に思ってるので、いつかこの先のシーズンでダニエルが飼ってる猫と一緒のシーンが見れるんじゃないかと勝手に期待してます。
ドワイトと猫。
なんかヘミングウェイっぽいやん。
名作待ったなし。

シーズン6の配信まだ?(シェリーとやっと再会するのだけは知ってしまってる)
みやゆ

みやゆの感想・評価

俺たちのモーガン。
よくよく考えると、本家からのモーガンの躁鬱ぷりが凄くて笑えてくる。
ただ好き。
あくび

あくびの感想・評価

ドワイト、モーガンめちや本家より活躍してますやん。うわーーーでやっぱり終わったガクッ次早く放送して
ゆうくん7

ゆうくん7の感想・評価

スピンオフが面白くなってくパターン?本編からからの二人が大活躍!シーズン4から棒術使い手のモーガン、顔面ケロイドのドワイト!いい感じなんよ~♪

人助け?甘いんだよ!自分が死んだら終わり!他人は二の次三の次、あー四の次!(笑) これまでの愚行を悔い改め、他人を助けることで救われたい、贖罪したいという手前勝手な考え!甘い甘い!人間はもっと欲まみれじゃあ!

今回は本編でやってない『原子力発電所メルトダウン』汚染されたゾンビが徘徊します!アリシアがピンチ! でも、原子力のシーン、もう少し深堀して欲しかったかな? あとは、飛行機の出現。ヘリコプターとかもバンバン飛ばしてます。飛行機なんか冒頭から墜落シーン! 本編との差別化に力入ってました!

とにかくモーガンがリックばりのカリスマ性を魅せる!あんなカッコいいキャラだっけ?と思うほどカッコいい!途中、心の支えの棒が放射能汚染されたり、折れたり、それから復活したりと、なかなか棒自体が目立ってる(笑) ニーガンの有刺鉄線バットみたい(笑)

でさ!?最近のLGBT事情、よくわからんが唐突すぎんねん! 麗しのアル役のマギー・グレイス。対抗組織の存在を匂わす女性兵士とガッツリの激しい接吻! 黒人のときもそうだが、やっぱり慣れない…。

ダニエル復活~からの歌上手すぎ!(笑) チャーリーという女の子に娘のオリフィアを重ねてて、切ない~。

ジョンとジューン、重要キャラになってきたし、結婚式もしたし、次シーズンで死ぬね…。これまでのパターンだと確実に死ぬね…。なかなか惨たらしく死ぬね…。 ジョンのほうはどっかでみたことあると思ったら、女の子ターミネーターに出てたターミネーターだ!懐かしい!(笑) 凄腕ガンマンに変身(笑)

ドワイトの嫁探しの旅が終わりを迎えそうです。ニーガンにドワイト坊やと呼ばれていた極悪時代からは考えられない変貌ぶり! クロスオーバーの台詞とか出てきたらニヤニヤしてしまう(笑) 『そうだな、お前はなかなかのくそ野郎だったな!できた嫁が生きてて良かったな~』と思ってニヤニヤ(笑)

ヴァージニアにはトップは無理だ。死ぬな…。カウボーイ軍団のその後に期待。

グレース、死なないの?(笑) モーガンじゃないしな、相手。妊娠て…(笑) 久しぶりにびっくり展開(笑)

すね傷集団の今後やいかに!?

ゆうくんのひとりごと

久しぶりに麻婆豆腐作ったらなんか別物に…(笑) 豆腐少ないから、挽き肉の代わりに鶏肉挽いてボリュームアップ。他にもなんかないかなぁ…と冷蔵庫の白菜を投入。美味しいは美味しいんだけど、店とかでこれを麻婆豆腐として出したら客からクレームくるな…レベルの別物でした(笑)
だいすけ

だいすけの感想・評価

人を助ける、という芯が出来て、本家との差別化が現れましたが、まだ煩雑としていますね。ともあれ、最終話の結婚式には、おおいに感動させられました。
GOL

GOLの感想・評価

お母さんがいなくなってから纏まりがなくなった印象だけど、旧キャラが頑張ってここまできた。後半ビデオ撮影が自己啓発的でちょっと嫌い感ありつまらなさがありますが、やはり最終話は次作の期待感高めてくれる。
本家ウォーキングデッドもそうだが、いつもシーズン最終話は次作の期待度を上げるのが上手い。