先生さようならの2の情報・感想・評価

先生の特別になりたい
新学期になり、初めて担任のクラスをもつことになった田邑(渡辺翔太)。担当クラスには弥生(林芽亜里)もいた。クラスに馴染めず、退屈そうな弥生を、田邑は自分が顧問をしている美術部に誘う。頑張ってコミュニケーションをとろうと頑張る弥生を微笑ましく思いながら、ふと眠ってしまった弥生を見て、スケッチブックを手に取る。 田邑が人物画を描くのは久しぶりだった。自分の担任教師である由美子(北香那)を初めて書いた時は、進路さえ決まっていなかった。彼女が、自分の絵を褒めてくれなかったら、今の自分はない…。そんな田邑は由美子との距離を縮めたいと思うようになる。
charo

charo

"だって俺先生にとって特別でしょ?" やばいのは私も分かってるけど、 この言い方はなんかずるいよね... "蝶々がどっか行っちゃいました" こんな先生いたらあざとすぎ。 あと美大受験は簡単じゃないです田邑くん.... ("先生さようなら"を不自然に 言いすぎてちょっとだけしつこい)
夢

うん。すごく良い。 田邑先生と内藤先生の過去のお話と、田邑先生と城嶋さんの現在のお話が混乱することなく見れるのが有難いし、物語が素敵。
柚子胡椒

柚子胡椒

・まだ近くいるのに「仲良いの?」「えー普通www」とか言わんだろ ・先生側が高校生相手にあんな動揺せんやろ笑 ・1話目は大丈夫だったけど2話目にしてやっぱり先生モノはキモイなと思ってしまった
まろ

まろ

しょうた
ゆ

先生にとって特別でしょ?って急にストレートにきた田邑くんしんどい、、、若い子じゃないとあの言葉出ないし若さゆえの自信を表してて印象的なセリフだったなー
spoon

spoon

だって俺、先生にとって特別っしょ。 っていう台詞には冷めてしまったが💦 こんな先生いたら好きになっちゃうの分かる
emim

emim

北香那ちゃんの少女漫画から抜け出したっぷりがいいな。 とはいえこのドラマは主演のコを愛でるドラマかな。
できる

できる

何度見てもこんな先生がいたら夢中になりすぎて学園生活無茶苦茶なるし、こんな生徒がいたら教師生活無茶苦茶なると思わされる渡辺翔太の説得力がすごい。
えらきす

えらきす

静かに動く田邑先生おもろ。高校時代と教師の今が演じ分けられてるのすごいな。ちゃんと同じ人物なのがわかる。 主題歌が明るいから話も明るくなるんだろうと思うけど、雰囲気は静かで暗めだから今はまだ違和感。
Chacha

Chacha

(2024/01/31) ゆみこ先生の書く下手な絵が可愛い…🐯 教えるたむら先生(生徒)も良い… ほぼ人気投票の選択授業、酷だなって思ったけど 高校時代似たような選択授業あったんだけど あれもある意味人気投票だったのかな… あんま考えたこと無かったけど。笑
Saya

Saya

純粋にしょっぴーの演じ分けすごい、 同時並行で撮影してるのほんとに凄いとおもう
パニエさん

パニエさん

過去の先生役が絶妙にちょうどいい