春になったらの7の情報・感想・評価

エピソード07
第7話
拍手:93回
雅彦(木梨憲武)がサプライズで開いた退院祝いを機に、ギクシャクしていた一馬(濱田岳)との関係を修復した瞳(奈緒)。雅彦も、一馬や龍之介(石塚陸翔)の隣で幸せそうに笑う娘の姿に、もう2人の結婚に反対はしないと決める。一方で、病魔は容赦なく雅彦の体をむしばみ、食は細くなり、手にもしびれが出始めた雅彦は、できないことが増えていくことへの悔しさと不安を募らせる。それでも、そんな思いを払拭するかのように、瞳が“結婚までにやりたいことリスト”に書き足した「お父さんと旅行に行く。もう一度」をかなえるべくキャンプに行こうと提案する。 雅彦の薬の量が増えていることに気づいていた瞳は、体調が心配でキャンプへ行くことをちゅうちょするが、まき(筒井真理子)から雅彦が楽しみにしていると聞いて覚悟を決める。さらに、「俺に気を使うな」という雅彦の言葉や、「たまには自分で自分の機嫌をとってあげなきゃ」という節子(小林聡美)のアドバイスで、瞳は思い切って、美奈子(見上愛)と以前から行きたかったエステや料理教室に行く。しかし何をしていても、やはり頭に浮かぶのは雅彦のことばかり。結局、瞳はキャンプ用の道具をたくさん買い込んで家路を急ぐ。 その頃、「会って話したい」という瞳からの連絡に、「少し時間をください」と、らしくない返事をしていた一馬は、あることを決意して……。
コメント47件
Emma

Emma

結婚式場の人めちゃめちゃふりまわされてる笑
Negai1

Negai1

お父さんとヒトミ旅行一馬の単独お笑いライブはお父さんとヒトミとりゅうのすけ3人だけの新ネタ。『ドンマイどんまい!!僕は好きだよ!』僕からプロポーズします。僕と結婚してください。幸せにします。かずくんとりゅうちゃんと3人でお父さんを支えたいです。『認めます』『おじいちゃんも来る?』
ゆ

お父さんの体調が少しずつ悪くなってる、、、、最後にキャンプ行けてよかった かずまるくんのネタで感動するとは、、
momo

momo

1番泣いた回。 カズマルくんのネタの「僕は好きだよ」でこんなに心打たれるとは…! 瞳と同じレベルでボロ泣きした😭 瞳が「カズくんと家族になりたいです。お父さんの身体のことが1番心配だけど、本当はカズくんとりゅうちゃんと3人でお父さんを支えていきたいです!」って台詞良き🥲 不器用なお父さんの「認めますッ!!」連呼も良かったなあ🥲 たまらんタイミングで主題歌流れ出したのがこれまた…🥲 りゅうちゃんの「おじいちゃんも来る?」ってデキた子供🥹 お父さん、むちゃくちゃ笑顔で今までで1番良い顔してた☺️
あみ

あみ

このコメントはネタバレを含みます

認めます! って! 良かったね😭😭😭
walnutspaste

walnutspaste

一つづつ
ぺん

ぺん

どんまいどんまい、僕は好きだよ👍
AMY

AMY

瞳とお父さんの関係がやっぱり素敵 あのお父さんに育てられたから、瞳はあんなにあったかくて そんな瞳だから、カズくんに惹かれて、そんな瞳にカズくんも惹かれたんだろうなと めっちゃ泣けるカズくんのネタ 人柄が出てるプロポーズ これはお父さん、もう認めるを通り越して、カズくんを気に入っちゃうだろうな りゅうちゃんの「おじいちゃんも来る?」がハイライト
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

あのなんでも撮るタイプは 私と重なるからわかるー📸👘 父食が細くなり、薬の量は増える。 マッサージきもちよさそう🤤 キャンプへ行く2人🏕 服装がかわいい☺️ バスの途中いちご狩りへ🍓 チューリップとか色々ふざけるのが 父らしく、木梨らしい(笑) 死にたくないな…。 カズマルも父も退社。 父は退社式をするらしい✨ ガズマルは両立。 瞳たちのネタ。 すてきなプロポーズ☺️ 父認めた
AkaiKitsune

AkaiKitsune

カズくん、ナイスファイト!まさかネタで泣かせられるとは!最高の流れでした。
ふくちゃん

ふくちゃん

このコメントはネタバレを含みます

こんなに尊く温かい親子旅は見たことがない。豊かな感情は出せるうちに。 挿入歌もすごくよい温度感。 「瞳にはたくさんいるよ」 支えてくれる人がたくさんいるだけでお父さんは安心できるのかな。 かずまる君の愛をしっかり伝えたプロポーズはかっこ良すぎて、雅彦の叱咤激励は愛に溢れてて。 自分のことばかりでなく、誰かを幸せにできる大人になりたいな。大反省とドラマに感謝。
夢

おめでとう㊗️ やっとだねー!!! 最後みんなで抱き合ってる姿とその中で流れる福山さんの『ひとみ』で泣いた。 親子のキャンプ良かったなぁ🏕
mana

mana

最初から最後まで泣いた😭 今まで一回も弱気なところを見せなかったお父さんの「死にたくないなあ」は切なすぎる😢お父さん痩せてきたなあ、、、😢椎名親子が歌ってる劇中歌素敵だったな。お父さんが「フリーでもいい、塾講師しながらでもいい」って働き方まで肯定するのも泣けた。みんなに幸あれ👏
コ

最後のシーン、ずっとどちゃくそに泣いてしまった。 今回の回が一番好きかもしれない。 かずまるも父ちゃんもみんなかっけえよ😭😭😭😭
charo

charo

ありがとう。 本当にありがとう。 カズくん…カズマルくん… りゅうちゃんがいつも言ってたよね、 お父さんはやる時はやるんだって! ここに出てくるみんなと同じように 私も嬉しくってもう…!!!!!! 瞳ちゃんの瞳から溢れ出す涙につられて、 私もずっと泣いてます…なんだろこの感情… 誰かの幸せをこんなにも喜べる時間。 このドラマ作ってくれて本当にありがとう。 (お父さんとのキャンプ旅行と 思い出のDVD最高に素敵でした)
シ

このコメントはネタバレを含みます

そろそろお母さんに会いたいと思ってたら最初出てきて嬉しかったなぁ。 また出てきてくれるかな?と思ってるけど、今回はみんなが前を向く、もしくはそれぞれの新しい道を進む話だと思った。だからもしかしたら過去にいるお母さんはあまり出てこないのかもしれない。 過去に縋ってた岸くんも進めそうでよかった。美奈子ちゃんも幸せになってほしい。 時間がかかっても人間は前向いて歩くしかないもんな。 カズマルくん単独ライブ「プロポーズか!?」と息巻いてたら想像以上のネタで大号泣。泣き過ぎて頭痛い。 覚悟決めた瞳ちゃんも、お父さんの返事も、健気な龍ちゃんもみんなが優しくて素敵な空間だった。 ほんとに人の家とかお店とかに置いてある監視カメラを見てるようなナチュラルなドラマね。ずっと大好き。
xavier

xavier

雅彦、食が細くなったなぁ… 瞳は良かったなぁ、周りに雅彦の事を話した事で、心の支えになる人も増えたしね… 劇中て流れてる曲、ノリさんと奈緒ちゃんが歌ってるよね、歌詞が面白いわ。ホント親子みたい! カズマルの不器用なプロポーズからの流れは良かったなぁ…