爆上戦隊ブンブンジャーの2の情報・感想・評価

エピソード02
情報屋は認めない
拍手:19回
大也(井内悠陽)たちの次の仕事は、「極秘で日本にやってきたとある国の大統領に極秘資料を極秘で届ける」こと! ヒミツだらけの爆上げな仕事ということで、新しくなかまになった未来(鈴木美羽)は大はしゃぎだ。そんな彼女に、射士郎(葉山侑樹)は「認めてないぞ、俺は」と冷たい。しかし、大也から「今まで俺がホレ込んだもので、失敗があったか?」と言われると、射士郎は過去を思い出して、しぶしぶ未来を連れて依頼人との待ち合わせ場所へ向かった。 射士郎と未来が待ち合わせ場所にいると、苦魔獣・ソウジキグルマーが突然現れ、依頼人が持っていた極秘資料が吸い込まれてしまった! 未来はすぐにブンピンクにチェンジするが、射士郎はなぜか戦おうとせず、しかもピンチな彼女を置いてどこかへ消えてしまった。その場に駆け付けた大也は、未来から「シャーシロが逃げた!」と伝えられると、「なるほど、爆上げだ!」となぜか笑い…!? そんな時、ブンブンワゴンがつっこんできた! ブンブンワゴンを運転するのは、逃げたと思われた射士郎だ。射士郎は、ブンブンワゴンのマジックハンドでソウジキグルマーをはさみ、そのままスクラップ工場へ。ゴミの山に放り込まれたソウジキグルマーは、「片付けなければぁ!」と大喜びだ。しかし、ゴミを吸いまくったソウジキグルマーは、すぐにノズルを詰まらせてしまった。 これこそが、射士郎のねらいだった。彼は、ソウジキグルマーの吸い込める量に限界があることを見抜いていた。そこで、大也が持ち主から買い取ったスクラップ工場にソウジキグルマーを運び、極秘資料が入ったタンクごと回収しようとしたのだ。 射士郎と大也の息が合った作戦だったことを知って、未来はビックリ! 感動する彼女に、大也は「スゴイのは未来もだ。シャーシロに認められているだろ」と笑った。「ブンブンカーの準備のための時間稼ぎを未来に任せた。要は、未来を仲間として認めているってことだろ!」と大也から言われて、射士郎は「違う。俺は…そんなつもりは」と言いかけたが、未来から感謝されて言い返せなくなった。やがて3人は、ソウジキグルマーを倒して、復活して巨大化したソウジキグルマーにもブンブンジャーロボで勝った。 バトル後、無事にミッションをクリアした未来は、「あたし、届け屋の仕事…好きかも!」とニッコリ。そんな彼女に大也も笑い、射士郎も少しだけ笑顔を見せた。ちょっぴり仲が深まった3人に、次はどんな依頼がやってくるのだろうか…。
コメント11件
タロウ

タロウ

国家機密を運ぶ! ブンブンカー呼ぶところの既視感、ワルイージピンボールだ!マリカーの!
なお

なお

2024/5/12視聴 「すごい吸引力だ…」 未来が底抜けに明るくて前向きでいいなぁ〜。 頑張ってほしい。 ちなみに家のカレーはブンブンカレーと同じくらいドロドロにしてほしい派です。
ゆき

ゆき

ブルー、ツンデレですか?笑
サムカワ

サムカワ

シンプル!ストレート! ベタはカッコいいし、お約束は気持ちがいい! あぁ戦隊を観ているなぁという喜びたるや! 実写特撮・ミニチュアの爆発は問答無用で感動する。
びす

びす

OP, ED共に正規のやつ初視聴 特にED良きですなぁ、松本梨香フル活用ですなぁ 君は調達屋だったのね、からの調達屋の調達範囲がそこまでいくのかという驚きで笑った そりゃあ、公式ページで「今週のお届け物」と並んで、「今週のお買い物」コーナーが出来るわけだ
ベータカロテン

ベータカロテン

サンシーターどう考えてもかわいい 憎めない悪役 ブンブンもいっぱいしゃべれてかわいい!ロボじゃないから一緒にカレー食べれるのも嬉しい ブラックもかわいいから早く来てほしい〜
ニカイドウ

ニカイドウ

ストーリーは安定。キャラはまだ馴染んでない。これから1年あるからね。 けど、ピンクの志布戸未来が1話のアノ選択から元気いっぱいで良い! 逆になぜ望まぬ結婚なんて…? そこん所もやってくれるのかい?くれないのかい? アントニオ・バンデラスは、昔は戦隊に1匹はおったよなぁって。 戦隊の古き良き部分とちょうど良いユルさで、ながら見してしまいがちなところを3人始まりからメンバー増えるの確定演出で惹きつけてますが、メンバーが揃った後のストーリー展開がブンブンジャーの肝になりそう。
Kimura

Kimura

閉塞感がない…!敵もみんな楽しくてかわいい。OPもEDも楽しい。 でもアーマー付いてるタイプの変身態にしばらく慣れてたからか、なんか寂しい。
みみこ

みみこ

opの字が見やすくて安心した。早く全員合体みたい🚗やっぱヤルカーかわいい🚕💞
鈴木仮名

鈴木仮名

楽しかったです 王道の戦隊、サクッと説明する部分と謎として残している部分がハッキリしていて、大人から子供まで楽しめそう 敵のハシリヤンの三人組の階級?はサンシータ 報告していたその上司?は何なのかなー
OIMO

OIMO

掃除機の怪人がめっちゃ可愛いのだが! オープニングの曲が熱くて好き。これぞスーパー戦隊って感じで上がります。 踊る系のエンディングも楽しくて良い!