爆上戦隊ブンブンジャーの48の情報・感想・評価

バクアゲFINAL 君のハンドル
ついに、ブンブンジャーとハシリヤンの最終決戦が始まった。スピンドーのために1人で戦うグランツは強かったが、自分のハンドルをにぎって仲間を信じ合うブンブンジャーによって倒された。そんなとき、ブンブンジャーを応援する子どもたちの胸や、動かないままのブンブン(声:松本梨香)の胸、そしてニコーラのペンダントが光りだして…!? 一方、弱っていたはずのスピンドーは、グランツのおかげでギャーソリンを取り込み、復活してブンブンジャーを一気に追い詰めた。自分が支配する世界で「ずっと悲鳴を聞いていたい」と言うスピンドーに、大也(井内悠陽)はボロボロになりながらも、「だったら、世界を変える…悲鳴のない世界に!」「一緒に走らないか。俺たちの世界へ」と言い返し、仲間たちと立ち上がった。 スピンドーの攻撃で絶体絶命!? と思った瞬間、ブンブンが駆け付けて大也たちを守った。人々の信じる声によって、なんと奇跡の大復活をはたしたのだ! 最高にバクアガったブンブンジャーを見て、世界中の人々もバクアゲに。仲間たちに想いを託された大也とブンブンは、ついにスピンドーを撃破! 大也たちはトドメをささず、裁きを受けるように言ったが、スピンドーは「アタシのハンドル、他人ににぎらせないよ…」と、砂になって消えていった。 それから数ヶ月後、“最高のバクアゲ”を届けるために、ブンブンジャーは宇宙へ旅立っていった。そしてついに念願のBBGへ。スタート地点に立った大也は、仲間たちと一緒に、希望にあふれる表情を輝かせながらコースへ飛び出した。
なちくま

なちくま

2025/03/09(日) 録画 サンシーター大好きや
鈴木パンナコッタ

鈴木パンナコッタ

爆上戦隊ブンブンジャー 第48話 君のハンドル 地球を売り渡した連中は法の裁きを受け、スピンドーにも救いの手を差し伸べようとする。最後まで大人っぽさとヒーロー精神の両立が見事だったな。声援を受けて復活するヒーローものあるある展開を、ここまで積み重ねてアツくすることができるんだ。 悪役の末路も見事だったな。大義名分はあっても他人との比較でしか評価できなかった内藤は、対等な交渉から次第に要求を呑むしかできなくなった。打算で地球人を売ったりハシリヤンを切り捨てた常槍は、首謀者として切り捨てられた。主体性を持たず、他人を利用する人間の行く末として納得だなぁ。 終盤の苦しい展開が続いたからこそ、最後は爽快感のある終わりだったね。政治的な動きを見せた敵だったので、その後の顛末をキッチリ説明したのも良かったな。もともと戦闘のためのチームではないので、日常に戻ってからが本題。未来が結婚条件にBBG運営権をねだったのはラストのフリかと思ったけど、そうでもなかったのかな?
ぉゅ

ぉゅ

「ここからがファイナルラップの始まりだ」
和

グランスは見た目通りあっさり死んだ🙂‍↕️ ブンちゃん復活でバクアゲ‼️
ニカイドウ

ニカイドウ

遂にブンブン復活!! 悲鳴の力、ギャーソリンに対抗出来るのは愛、そして…………バクアゲだーーーーーーーーっ!! けど、スピンドーだって、グランツがハンドルを預けると決意するような存在やった。完全な悪とは思われへんねんよな。
ぷらこ

ぷらこ

1話を見た時、そうそうこれがスーパー戦隊だよ!って平成おじさんはバクアゲになりました。ここ数年変わり種が続いていたからね。ロケ撮影、やっぱりいいよね。 先輩レジェンドや森日菜美さんのゲスト出演も嬉しかった!最終回、素面名乗りの完成度高い!!ブンピンクの名乗りかわいいよ〜〜〜 ちなみにぼくはシャーシロ推しでした。見せ場多くて嬉しかった☺️ 1年間ありがとうございました!
れれれ

れれれ

調さんもブンブンジャーだよ ブンちゃん最後まで可愛かった 敵味方全員ハンドルを握ってるやつが強い理論で良い。 グランツはあっさりだったな、もうちょい背景とかみたさあったけど! ラストのレースわくわくするとこで終わってかなしーーーー🥲🥲来週もやって🥲🥲🥲🥲🥲
OIMO

OIMO

OP全員揃ってて嬉しい! ラスト1話で2人倒すの無理じゃね?って思ってたけどなんとかなった。巨大ロボも出てこなかったけど見応えのある最終話でした。 ブンちゃんも復活したし、調さんもかっこよかったし、サンシータ達も活躍したし、非常に満足なラストでした。その後の感じも良かったです。 終わってしまったのは寂しいですが、次のゴジュウジャーも非常に楽しみです!特にOP!
りか

りか

通常OPありがとうございます😭 ブンブンも生き返ったので嬉しい限りです😭
ゆき

ゆき

世界中のみんなありがとう!!!!!😭😭😭😭😭 ブンドリオ復活!!!!おめでとう!!!!!最高に爆上げでした!!!来週からはゴジュウジャー!!吠えまくるぞ!!!
ハンソクマケ

ハンソクマケ

まず序盤、重要な局面で「細武調」という名前が非常に浮いており、もうこれは設計ミスだろう。せめて「細武〇〇(役職名)」などと呼んでフォローすればいいものを。 また、グランツ・リスクのことは自分のハンドルを握れないヤツだと全否定した上で撃破するの、理解に苦しむ。スピンドーには慈悲を示すのに?ほんとに意味わからん。 あと、先斗の着地点は自分のハンドル握れてると言えるんすか??納得いかないっす。 最終決戦のロケーションがゴルフ場みたいなだだっ広い原っぱなのは新鮮で良いなと思う。
鈴木仮名

鈴木仮名

終わったー ワルイド・スピンドー砂になったので完全に死んじゃった 人間側の悪い人、捕まったー 梅栖舞美さんは悪い人じゃなかったー
エース

エース

最終回おめでとおおお!!☝️ 省略はなく通常OPで本編へと入りが、爆上げだったー😀 途中で駆けつくブンドリオが良すぎる。そして、ラストのレースに出る一歩を踏み出すシーン。 その一歩が、物語の重さを背負うような形で意識され、爆上げでした。🍊