VRおじさんの初恋の24の情報・感想・評価

エピソード24
第24話
拍手:14回
「私は死にかけの男です」とVR世界でナオキ(倉沢杏菜)に自らの余命を告げるホナミ(井桁弘恵)。その言葉に現実世界の直樹(野間口徹)も動揺を隠せない。「これで終わりにしてください。静かに死なせてください。お願いします」と頭を下げるホナミに対して、為すすべも無い。そのままVRの喫茶店を立ち去ってしまうホナミ。翌朝、決心を固めた直樹は穂波(坂東彌十郎)の元へバイクを走らせる―。
コメント5件
ゆゆ

ゆゆ

2024.05.16
うろもとうとか

うろもとうとか

このコメントはネタバレを含みます

一週目の直樹さんとかからは 想像もつかないマインド そして衝動的でありつつも ひとつひとつとても丁寧に つよくやさしく心をノックしている こんな逸材を引き出したホナミも凄いが 初恋の作用とはいえ 磨かれた感情の輝きが眩し過ぎる そしてついに飛鳥さんとの 難題を乗り越えるにあたるのか 観応えありそう
ピロピロぴんく

ピロピロぴんく

このコメントはネタバレを含みます

ここ毎週、笑って涙しての展開 物語がぐっと動いてさらに楽しみ! 直樹が穂波の生涯の心の友になるよう 画面越しに見届けるのみ 心を閉じていた直樹が心の窓を開けた そうなれた理由を素直に伝えて 穂波の心の窓が開き始めた 葵や飛鳥との関係がどうなるか 観ているほうもドキドキ 直樹がんばれー!! 直樹とナオキが燃え尽き症候群にならないように 穂波とホナミが生きる力を授けてくれますように
もち

もち

直樹が頼もしくなってきたな。 成長してる。
あんちゃん

あんちゃん

このコメントはネタバレを含みます

21〜24話まで鑑賞。 今まで心開いてきた人も閉ざしてきた人も互いに交錯する時があって、自分の経験した事のない人生に興味を持ったり羨ましく思ったりして。 ナオキの会社の人はみんな素直で優しい。 ホナミは離婚も最愛の娘との断絶も経験してるから、リアルは諦めと後悔の念しかなくなってて。でも奥底ではやっぱり寂しい。 そこへ「初恋もまだ」だったナオキがVR世界と現実を繋ぎ合わせ、全身全霊で思いをぶつける。  葵は学生時代の直樹ほどでなくても、友達がいない(と思い込んでいる?)タイプ。強い母親の言いなりっぽく見えるけど、しっかりした芯を持っててぶれずに生きてる子。 私は「この人は魅力的だ」とか、「信頼に値する」とか、「気持ち悪い」とか、何をもって評価してるんだろう? そして私はこんなタイトルのドラマに何を見出すんだろう?