旋風を配信している動画配信サービス

『旋風』の

旋風
動画配信は2024年12月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

旋風が配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

旋風が配信されていないサービス一覧

みるアジア

旋風が配信されているサービス詳細

旋風

Netflixで、『旋風は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与790円(税込)〜 1,980円(税込)なし15,000作品以上可能1端末〜4端末-
ドラマ作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

旋風の作品紹介

旋風のあらすじ

財閥と癒着している大統領に制裁を下し、政治の世界を変えたいと考える首相と、それを止めようとする経済副首相の政界二大巨頭の対立を描く物語。 Netflix シリーズ「旋風」2024 年独占配信開始

旋風の監督

キム・ヨンワン

旋風の脚本

パク・ギョンス

『旋風』のエピソード情報

形勢逆転を狙って大統領の暗殺を決行したパク・ドンホ。だがドンホの動きを知ったチョン・スジンは、自らの計画を実現すべく即座に行動を起こす。

重要な情報をつかんだカン・サンウンはドンホに対してある提案をする。"聖域なき捜査"を始めようとするドンホだが、思わぬ壁にぶつかる。

大統領が目覚める前に捜査を再開させるため、大きなリスクを負うドンホ。追い詰められたスジンは、人の道を外れてまでも流れを変えようとする。

大統領選挙に全力を注ぐドンホは、スジンに対して罠(わな)を仕掛ける。さらに党内で十分な支持を得るため、いわくつきの人物に協力を要請する。

候補辞退を求める声が高まるなか、スジンと密談するドンホ。チョ・サンチョンとの討論会で、北朝鮮をめぐる問題がドンホを不利な立場に立たせる。

ドンホの弱みを握ったものの敵の方が一枚上手であることを思い知らされたスジンは、パク・チャンシクを失脚させようとする。

スジンの不正行為を暴くための計画を実行に移すドンホ。一方、聴聞会を控えたスジンはイ・ジャンソクがドンホに疑いを持つよう仕向ける。

首相の座についたスジンを内側から突き崩そうと、カン会長との面会に臨むドンホ。だがその行動がスジンを報復へと駆り立てることになり...。

ドンホにとって致命的な証言をすることで世論を揺さぶるよう、サンウンに指示を出すスジン。弾劾の可能性が濃厚となったドンホはカン会長に助けを求める。

敵に正義の鉄ついを下すため自らの行いを告白したドンホに、検察の手が入る。ドンホの逮捕を実現すべくあらゆる手段を講じるスジン。

テジンに対する捜査をかく乱し、世間の目が再びドンホに集まるよう画策するスジン。デモ隊によって退陣を迫られたドンホは、最後の切り札を使う。

ドンホの最期の決断がスジンに究極の選択を迫る。真実を明かすか、それとも汚名を被るか。果たして最後に正義は勝つのか?

『旋風』に投稿された感想・評価

CAFCA
間違いを犯した大切な人への扱いの違い

正しさを重視して、未来を捨てる男性
未来を重視して、間違いをも肯定する女性

映画「望み」と似たものを感じる。
これは男女の違いなのか。

今回は後者が絶対悪として描かれた。

ただ、“その大切な人”が血のつながった家族ならどうだろう。

正しさを捻じ曲げてでも、大切な人を守りたい気持ちは誰にだってある。むしろそっちが自然。
やられたら、やり返すの連続だった。
毎回エピソードのラストが衝撃だったから、次が気になり、いっきみ出来そうなのに、話が暗く重いので最後まで見るのに時間がかかってしまった。
最後のどんでん返しは割とありきたりだったような気がする。
自分たちは民主化、平和、改革の為の道具になる、と言うセリフがあった。
人の命を政治の道具に使っちゃダメよ。
旋風が巻き起こったその後の世の中は、ドンホの理想に近づいたのだろうか…
キムヒエさま、ずっと憧れです。
ものすごい政治ドラマ。

大統領を退け汚職まみれになっている政治家・官僚・財閥をぶった斬ることを誓う主人公と、これを阻もうとする女性政治家の壮絶バトル。

二転三転四転五転どころでは済まず、息つく暇なしの展開に疲れもしたが、やめ時分からずほぼ一気見。

お互いをハメようとする策略の連続で途中やや複雑な展開にもなるが、まさしく将棋を見ているような気分になった。

最後まで読めないストーリー、面白かった。