ワカコ酒 Season7の10の情報・感想・評価

エピソード10
母と南房総の旅へ
拍手:11回
母親(島崎和歌子)を連れて館山にやって来たワカコ(武田梨奈)。広島在住で太平洋をちゃんと見たことがないという母を旅行に連れて来たのだ。早速、洲崎灯台で水平線を見つめる二人。次に向かったのは海鮮が充実している道の駅。てっぱつあじフライとなめろうをテイクアウトして外で食べることに。 レモンと夏みかんのクラフトチューハイも購入し、仲良く分けていただく。料理の神様を祀る高家神社を参拝し、いよいよ本日の宿泊先へ…。
コメント7件
walnutspaste

walnutspaste

親孝行
いちご

いちご

このコメントはネタバレを含みます

2023.12.5放送 島崎和歌子さんのお母さんとはほんとの親子みたい。道の駅ちくら 潮風王国でのテイクアウトでお酒飲みながら食べてる様子も楽しそうだった。 真あじのなめろう700円にでっぱつアジフライ450円、そしてクラフトチューハイのレモンと夏みかん。なめろうにはレモン、アジフライには夏みかんが合うとのこと。アジフライは、塩、ソース、しょうゆ、タルタル、辛子で味変しながら食べていた。 その後、日本で唯一の料理の神様が祀られる高家(たかべ)神社に。 お宿の料理、ちょー豪華! 2人で伊勢海老とアワビの違う料理をシェアして食べたり、なんか素敵な母娘旅でよかった。 また、ふたりの旅の回を見てみたい。

このコメントはネタバレを含みます

島崎和歌子さんが出てます。
ao

ao

R5.9.5TVer
千葉県館山・・母親と房総へ孝行旅行。 食べて呑んで温泉浸かってこれ以上言う事なしの今週でした。
tai

tai

ワカコ×和歌子🗻 アジフライ なめろう 舟盛り 伊勢エビ鬼瓦焼き アワビの踊り焼き
夢

このコメントはネタバレを含みます

ワカコ、ちゃんと親孝行してるね。 お母さんと一緒に「ぷしゅ〜」やってくれて嬉しかった! 新鮮な魚介料理がとても美味しそうでしたね。 ワカコとお母さんの二人の姿が微笑ましかったです。