恋をするなら二度目が上等の5の情報・感想・評価

宮田晃啓(長谷川慎)は取材で椙本恭介(白石隼也)が経営するワイナリーを訪れていた。そして思いがけず、崇(古屋呂敏)との駆け落ちを決めた高校時代…別れの原因となった“1通のメール”を送ってきた人物が椙本であったことを知る――。 副編集長に昇進した宮田は、崇にレストランでお祝いをしてもらい、99本のバラの花束とともに合鍵をプレゼントされる。崇の粋な計らいに嬉しい反面、好きという気持ちだけで突っ走って昔のような思いをしたら…と、二度目の恋の進め方に悩んでいた。一方、椙本は崇に急接近。そこにはある思惑があって―。
he

he

突然めちゃめちゃ御曹司 なんか、ミステリー作家の話みたい、 なんだろう、上手く言えないけど、ミステリーとかサスペンス始まりそうな雰囲気の話し口調。 キスマークはねえ、可愛いよねえ そっとしといて欲しい、スンッ! 宮田くんの方が軽くて薄い、先輩の方が重くて重い え、話数少ないからしょうがないけど、もう距離置くの?すごい急展開。次で最終話?
RIRI

RIRI

報告、連絡、相談、はすぐにすべき、第三者から話される事がどれだけきついか 「そうだね」じゃねえよ!!!!!おいおいおい!先輩!!!もっと頑張れや!なんで引いた!おい!
そいそおす

そいそおす

身内に、恋人がいること、養子に出された原因が宮田くんであること、多分先輩はじっくり時間をかけて話したかったんだと思う。 それをあんなにあっさりと、怒った勢いで言われたのが少し悲しかったのかな。 「距離を置こう。」は、先輩は家族のいざこざに宮田くんを巻き込みたくない、と思ったんだと思う。先輩の優しさが溢れてるよなぁ。 もう最終回とか、春休み明けいちばん支えて欲しい時に終わってしまうなんて…円盤、買おうか迷い中… とにかく、悲しいですが最終回ハッピーエンドを祈って首を長くして待っています!
まーやん

まーやん

私やっぱこのボーイズラブドラマ大好きだなぁ、、(寝転がり) ごみ女だから先輩に遊ばれて人生めちゃくちゃになりたいという思いが募りました
nozomi

nozomi

僕たち距離を置こう。 先輩のやさしさは自己犠牲にも似ている。 いつだってたくさん愛を囁やき、与えてくれているのにさみしさがある。 先輩の家の複雑さがあるのだろうか。 宮田くんは高校生のときのまま恋をスタートさせているようでかわいいけれど、今の先輩の置かれてる立場を考えると距離を置くしかないのかな、きっとその間に問題を片づけようとしているのでしょう? もどかしい。
どど丼

どど丼

突然の新キャラ登場で白石君の出番が無くなったのにクレジットにはいるの愛されてるな〜笑 粒揃いのキャスト陣でこれぞなBLをやってるの、なかなか稀有では。来週最終回はさすがに嘘だと言って、、