ダブルチート 偽りの警官 Season1の2の情報・感想・評価

エピソード02
第2話
拍手:7回
多家良(向井理)はフラフラと車に飛び出した岡田(小林虎之介)を救助した。岡田の不審な様子を心配する多家良だったが、数日後、被害届を出しに来たという岡田の話を聞くことに。岡田は一年前に就職エージェント・御子柴(水橋研二)の紹介で、奨学金返済の制度を実施するIT企業に就職。社会人として明るい未来を期待していた。入社後、社長・猪俣(塚本高史)のもとで必死に働く岡田だったが、奨学金返済制度を悪用したある詐欺に利用されていたと知り…。
コメント11件
ちょび

ちょび

このコメントはネタバレを含みます

パリピ、漁夫の利、三国志
えりみ

えりみ

就職エージェントの奨学金詐欺に遭う小林虎之介 社長役の塚本高史、肥えたなぁ。 捜査一課で橋本じゅん登場(髪型w パリピ孔明オマージュやんww
saku

saku

塚本高史が詐欺師の時点で面白い。
イスコーニ

イスコーニ

奨学金か
spoon

spoon

このコメントはネタバレを含みます

2021年4月より始まった企業の奨学金返還支援(代理返還)制度を利用した詐欺 18歳成人に引き下げで詐欺事件も増えるだろうね 震災で被害に遭い必死で働いてる両親には言えないし帰れないの辛💦 でも自死したり過労死する前に多家良に出会えて良かったね 最初からカモに🦆するつもり 新入社員を騙す悪徳社長の本性 パリピ詐欺師へ送る漁夫の利作戦 三国志みたいだな…😆 カンパーイ〜ウイッシュ🥃 Kの罠にハマる〜 多家良に仲間を売った裏切りの過去!?
Sankawa7

Sankawa7

奨学金制度を使った詐欺 向井理の後輩なんですよ‼️とか来られると疑いようないような💦 策士策に溺れる詐欺師が面白い。 向井くんなぜ派出所勤務なのかも明かされる
かりん1

かりん1

奨学金詐欺 代理返還制度の特別枠制度と言われて奨学金詐欺にあってしまった人を助けてお金を詐欺する。 今回も面白かった‼️ 多家良の過去が分かってくる 2課にいて仲間を売った? なんで? これから分かっていくのかな? 向井君=顔ちっちゃくて.脚が長くてカッコいい 👀が💞
おちゃ

おちゃ

奨学金代理返還👀 そんな制度があるのね👀 知らなかった…
もうage57

もうage57

奨学金詐欺の回。本当の詐欺はもっと巧妙で簡単に表に出ない。でもドラマだからこんなもんか。
もずめ

もずめ

こんな犯罪があるのかと驚き。 18歳成人になったことで若い子がターゲットになる。 前に離婚弁護士で結婚したら16歳と18歳でも成人扱いになることを利用した詐欺を扱ってたけどあれと狙いどころが似てる。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

うまい逃げ道。 18歳じゃ騙されるよね。 詐欺師が詐欺にあう✨️