Believe -君にかける橋-の1の情報・感想・評価

エピソード01
第1話
拍手:59回
橋づくりに情熱を燃やす大手ゼネコン「帝和建設」の土木設計部長・狩山陸(木村拓哉)は、東京都が心血を注ぐ一大プロジェクトに従事。多くの人の夢を乗せた「龍神大橋」を完成させるため、数年にわたる奮闘の日々を送ってきた。ところがある日、龍神大橋の建設現場で、大人数を巻き込む事故が発生してしまう! 一体なぜ、こんな大惨事が起こってしまったのか…。万全の注意を払って橋を設計した狩山が言葉を失う中、事態はさらに予期せぬ方向へと舵を切り始める。謎多き事故の真相を追い求め、すさまじい執念で捜査を開始する警視庁捜査一課の刑事・黒木正興(竹内涼真)。さらに、狩山と妻・玲子(天海祐希)――すれ違い、距離が生まれてしまっていた夫婦にも、想像を絶する非情な運命が襲いかかり…! 各所で得体の知れない“何か”がうごめき出し、激動の渦に飲み込まれていく狩山。そんな中、彼が見つけ出す希望と再生の道、最終的にたどりつく場所とは一体…!?
コメント75件
N

N

これぞキムタクドラマという感じで私はとても好き。 天海祐希すきだなーーーーー!
yayou

yayou

このコメントはネタバレを含みます

予想外のストーリー。橋を作る話かと思ったら、いきなり有罪、刑務所の話。またいらっしゃった一ノ瀬ワタルさん。天海祐希さんとキムタクに夫婦感はないが、展開的になくて問題なかった。 ヒーローであり、BGであり、華麗なる一族である。 橋作りであり、刑務所の話であり、刑事ものであり、医療もの? 面白かった
真昼の幽霊

真昼の幽霊

井上由美子が脚本だからか悪くない。CGは日本にしてはクオリティ高いかもってとこと全然ダメなところの差が大きかった。 継続して見るとは思うけど、竹内涼真のキャラがなんか悪い意味で浮いてるんだよな〜,
のぼせギュウマン

のぼせギュウマン

キムタクの役は、調子に乗ったサラリーマン。「BG」と変わらず、腕の過信により、事件が起こる。最初は、そういう話だと思った。けれども、その予想とは違い、観ていくうちに、彼が可哀想に思えてくる話だった。 過酷な運命の扉を開いてしまい、その先では、「人のために動く」「悪人にも親切にする」、そんな優しき彼の存在自体が否定されてしまう。初回のラストで、上川隆也演じる刑務官と対面するシーンは、とても心が痛ましい場面だ。 具体的な内容は、同局の「女囚セブン」に近いかもしれない。毎話、刑務所での彼の苦難が映し出されるため、観ている我々にとっては、きつい話になるかもしれない。 でも、アメリカ人のような、キムタクの洒落たセリフの言い回しや、大切な人のために戦い続ける彼の努力。これは、日々を頑張る人々に勇気を与えるドラマになりそうだ。
kkk

kkk

木村くんが主役のドラマはどれもいいね〜 そして豪華キャスト! BGのメンバー3人揃った! 竹内涼真二人いた! これは面白くなりそーだな〜 I’ll be there いいね〜 木村くんが歌ってるのかと思ったらまさかの木村くんに楽曲提供したMAN WITH A MISSIONが歌ってたみたい!
Atsuya

Atsuya

『Believeー君にかける橋ー』 宣言通り無駄なカットが1つもない。 緊迫した場面が多くこちらも緊張感を持って対峙する。 木村拓哉 さんの演技は毎度惹き付けられるし、一ノ瀬ワタル さんや 上川隆也 さんの不気味な感じも👏 演者・スタッフの本気度が伺える。 最終回まで目が離せない…
おちゃ

おちゃ

VIVANT並みの豪華キャスト🙌 竹内涼真くんは二役かぁ👀 橋が崩れていくよりも 切れたケーブルが ブンブン揺れて 作業員さんに襲いかかるの めちゃ怖かった😵‍💫 タイトルのBelieveの文字色 liveのトコだけ色が違う👀 「生き延びる」的な意味??
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

リアルタイムキムタクドラマ久しぶりに見る!井上由美子さんの作品も久しぶり! 刑務所内のキムタクが主役すぎて懲罰防待ったなしでは笑 刑務所編は2〜3話くらいですかね。 キャストがテレ朝感満載でクソ豪華〜!さらに主題歌がキムタク提供曲のセルフカバーはアツいな! まあ本編は今の所普通です。
Kらりー

Kらりー

このコメントはネタバレを含みます

あら、初回面白かったわね… キムタク最近ネット界隈でいいとこなしって感じだったけど、こーゆーの見ると不思議な引力があるなぁと思う。キムタクのクサきもさがこれからうまいこと活きていくのでは。 俳優陣めっちゃ豪華だし、映像も結構凝っている?今回の日曜劇場より日曜劇場ぽい。 天海さんとキムタクが夫婦ってのが意外です。 あと濱田龍臣くんがめっっっちゃいい成長を遂げていた!あの感じめっっっちゃすきです。めっちゃすき。ありがとう。海外の血が入ってるのかな? 一ノ瀬ワタルもやっぱかわいい。
Kento

Kento

日曜劇場感が凄いな(笑) キャストが豪華!! お金かかってそうじゃあ 大手ゼネコンで設計士として 大きなプロジェクトに携わっていた狩山 陸 ある日、建築中の橋が崩落する事故が起こり 彼はその件で有罪判決を受ける…… 今のところストーリーはベタな感じですが、キャストの迫力や演技で引き込まれてます。 特に天海 祐希さんが良いなあ 上川 隆也さん演じる区長の林も底知れない感じが良い!! どことなく"ショーシャンク"味も感じるのだけど、果たしてどう展開してゆくのか ストーリーとしては王道な感じになるのだろうけど、演技に期待してます。 あとこれはストーリー関係無いけど、竹内 涼真くん演じる黒木がカッコエエなあ
パニエさん

パニエさん

ただのサスペンスヒューマンかと思いきや CGのシーン迫力あってビビった😳
鈴木仮名

鈴木仮名

途中でチャンネルを変えたりしながら観ました 出演者が豪華ですねぇ でも集中してみるのがなんだか恥ずかしいので全部観られなかったです 木村拓哉の演じる役はハイスペックになりがちだからなのか 騙されて無い感じ? 冤罪じゃなくて自ら罪を被っていたとはねぇ 刑務官?看守?が悪そうなのが印象的
かりん1

かりん1

木村拓哉、竹内涼真、天海祐希、上川隆也 他 豪華出演者 普通は面白いはず。 セリフがちょっと違和感感じることがある。 期待しすぎて がっかりしたくないから とりあえず3回までは見ます。
あらじお

あらじお

キムタクドラマはやっぱりなんかくさいよねww 悪い小日向さんがいるドラマいいよな( ˘ω˘ )上川さんもこわぁ。 今後の展開意外と楽しみ!観れそう!
xavier

xavier

橋の設計をした狩山だけが裁かれるってのはおかしいよね…って思ってたら社長の磯田にいいように丸め込まれて、罪を被ったのか。バカだよね。区長の林は誰かと繋がってる? "ショーシャンクの空に"をドラマでやろうとしてる?