ゴーストヤンキーの1の情報・感想・評価

大きな怪我で陸上選手生命が途絶えた高校3年生、風町トゲル(柏木悠)。 喪失感と疎外感に苛まれ、吸い寄せられるように走行中の車の前へ飛び出し――気がつくと、“幽霊”になっていた!? 混乱してその場を逃げ出したトゲルが出会ったのは、時代錯誤も甚だしい昭和のヤンキー『わんぱく団』の面々、吾郎(福澤侑)・順平(小坂涼太郎)・チッタ(寺坂頼我)だった。 彼らは、約40年前に死んでから未だに成仏していないというが、それには理由があるようで…。
carin

carin

「お供物よこせっつってんだよォ」 カツアゲ内容がお供物なのワロタwww OPがもろ80年代のツッパリ系なのもいいなw ハルちゃん見たさに見始めたら、10年以上前にダンス甲子園で見かけたNOLUCK(たしか福岡?)の福澤くんが出てた!なつかし!!!卒業してから俳優業やってたのか。 いやしかし、あまりハマらずこれ以上は見進められないかもしれないな。
saku

saku

途中離脱
まーやん

まーやん

マジすか学園?! ハルの演技危なっかしさがなくてこれからがもっともっと楽しみになった EDにオフの映像流れるのも良いねーみんなかわいい
はうん

はうん

寺坂くんと高橋くんが出るらしいので見たよ 思ってたよりおもしろかった‼️マスターの過去の写真阿部顕嵐で笑っちゃった急に⁉️ 続きも気になる〜👀
らんらん

らんらん

不思議設定すぎるけどハルちゃんかわいいので見る!!!ハルってなんかリュック似合うなあ〜かわいい 舞台とか演技経験積んでる人のセリフ回しはやっぱり上手いな〜と。 ハルがマスター(顕嵐ちゃん)の写真見てイケメンだったんですね!って言う世界線おもろい
たくろう3206

たくろう3206

昭和ヤンキーやんちゃ入ってるわりに、テンポが… おもしろくなって行くことに期待して来週も観ます。 ハルくん超特急活動メチャメチヤ忙しい中頑張ってるから応援したい。 Another窓口として、役者柏木悠も認知されますように。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

トラック1台でこんな一気に死ぬの😱 令和脱落車に飛び込むのも…いやな冒頭。 命捨てるくらいならくれ。ほんとに。 けんか勝った! マスター今もかっこいいよ✨️ 仲間割れ?
z

z

幽☆遊☆白書みたいな導入と、お供物献上システムで笑った。衝動自殺を図ったなり損いの幽霊と40年来生きているヤンキーの幽霊の青春ブロマンス劇という斬新さはツボ。ただなんか全体的に地味というか小粒も小粒……。ハル君のソロ仕事を見届けたい気持ちは山々だが、視聴継続審議入り。