シークレット同盟の1の情報・感想・評価

エピソード01
第1話
拍手:0回
大学で噂のイケメン女子・詩杏は、極度の男性恐怖症と母親・詩乃からの過干渉に悩んでいた。ある日、親友の日和から勧められたバイトの面接に向かう道中でナンパされ過呼吸に。そんな詩杏を助けてくれたのは容姿端麗な大学の後輩・律子だった。 面接後、詩杏は店に出勤してきた料理長・蓮見とぶつかり再び過呼吸になりかけるが、蓮見は「自分で何とかするしかない」と冷たく言い放つ。 驚く詩杏だったが、気づけば不思議と過呼吸は治まっていた。帰り道、詩杏はマンション前で再び律子に出会う。詩杏が落としたペンケースを届けに来たのだという。礼を言って律子と別れる詩杏だが、見送ったはずの律子は詩杏の隣の部屋へ…。 詩杏のペンケースには盗聴器が仕込まれ、律子の部屋のスピーカーから詩杏の声が流れる。メイクを落とし、ウィッグを外す律子――露になったのは男の姿だった。
コメント12件
y

y

#1 歪な三角ロマンス開幕!親切な後輩の秘密 大学内でも一目置かれるイケメン女子・詩杏は極度の男性恐怖症と母の過干渉に悩んでいた。ある日、ナンパされ過呼吸になる詩杏の前に、律子と名乗る容姿端麗な後輩が現れる。親切に手を差し伸べる律子だったが、実は詩杏に執拗につきまとうヤバいストーカーだった。さらにバイト先で出会った、なぜか男性恐怖症の発作が起きない女たらし男・蓮見もある思惑で詩杏に近づいていて…純愛と狂気が絡み合う、歪すぎる三角ロマンス!
橘

このコメントはネタバレを含みます

他にも指摘されてる方がいらっしゃるけど「ヒメゴト」をわたしも連想しました。 あちらは女子2人男子1人の三角だけれど、こちらは女子1人男子2人。 詩杏って「男性だ!」と思った相手にしか発作が出ないのかな?律子は初遭遇(?)からどう考えても男性だけれど。。。 これから律子がどんどん邪魔者を排除して歪になってくのを期待して観ます🙏
みたらしだんご

みたらしだんご

1話離脱
なんだったっけ

なんだったっけ

りょーちん hshs T_T
らんらん

らんらん

りょちんってこんな声でるん?😳
t0k10

t0k10

このコメントはネタバレを含みます

女装がムリなのでここでリタイア。毒親も見たくないし。 ジェンダーがテーマなのもちょっと苦手。残念ながら好きな要素がほとんどなかった。
saku

saku

ストーリーはどう展開していくか予想できないので様子見。 長妻くん連投中だね。
ゆうき

ゆうき

女装男子🆚女たらし
Misaco

Misaco

このコメントはネタバレを含みます

『ヒメゴト』っていう漫画と設定が似てて最初タイトル変えての実写化なのか? と思った。別作品なのね。 主人公、性被害のトラウマに怯えながら男性を避けてどうにかほそぼそと暮らしているのに、そこへ女装のヤバ男が近づいてくるとか酷すぎる。もう安全な場所がないじゃん……。 友達も微妙に下心ありそうだしなあ……
どど丼

どど丼

げんじぶの凌大君がメインキャストとの事で。全体的に魅力的な要素が少ない上に胸糞悪い描写も多いのが個人的には致命的で、あまり先を観たいと思えなかったかな。。
まーやん

まーやん

長野凌大が脱ぎだしてどうにかなりそうだった(最悪の感想)
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

男ってすぐわかったけど。 なんか厄介なかんじ。