3000万を配信している動画配信サービス

『3000万』の

3000万

3000万が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題, レンタル初回31日間無料 2,189円(税込)

3000万が配信されていないサービス一覧

3000万が配信されているサービス詳細

3000万

U-NEXTで、『3000万は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題, レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与2,189円(税込)初回31日間無料320,000作品以上可能4端末600pt(無料トライアル) 付与
海外ドラマ作品数
韓国・アジアドラマ作品数
国内ドラマ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

3000万の作品紹介

3000万のあらすじ

コールセンターの派遣社員として働く佐々木祐子(安達祐実)は、家のローン、子育てなど悩みは尽きない。高圧的な上司にも耐え、先が見えないながらも日々の暮らしを成り立たせようと必死に生きている。一方、夫・義光(青木崇高)は、大した稼ぎもないのに「なんとかなる」と楽観的な態度を繰り返し、祐子は苛立ちを隠せないでいる。唯一の生きる喜びは、息子・純一(味元耀大)の存在。習いごとのピアノに熱中する姿が愛おしく、誇らしい。でも日々の生活はギリギリ。ほんの少しでも楽な生活を送りたいと願っている。 そんななか、佐々木家をある不幸が襲う。 この時、ちょっとした出来心で選択を誤ったことで、その後の生活は一変することに。 祐子たちの目の前に次々に現れるクセ者たちが、平穏な日常を狂わしていく。 行くも地獄、帰るも地獄…悪魔のささやきに耳を貸したとき、人はどうなってしまうのか。 欲望、願望、希望…人々が潜在的に抱える望みや欲を剥き出しにして、物語は混沌へと突き進んでいく。

『3000万』のエピソード情報

コールセンターの派遣社員として働く佐々木祐子(安達祐実)は、家のローンやピアノの才能あふれる息子の教育費に悩んでいる。倹約を心がけるが、元ミュージシャンの夫・義光(青木崇高)は、大した稼ぎもないのに「なんとかなる」と楽観的。そんな一家が事故に出食わし、甘い誘惑を手にする。しかしそこには危険なクセ者の影が・・。平凡な家族の日々が怒涛の展開で非日常へ。5分先も読めない!スリリングな物語が幕を開ける。

ソラ(森田想)が意識を取り戻した!黙秘を貫くソラに対し、奥島(野添義弘)と野崎(愛希れいか)は繰り返し病室を訪ねて取り調べる。蒲池(加治将樹)と長田(萩原護)は3000万を取り返すためにソラの拉致を画策。祐子(安達祐実)と義光(青木崇高)は純一が金を獲ったことをソラが覚えていないか不安になる。ソラを狙う警察・闇組織・佐々木夫婦が病院で遭遇してしまう。

湖に蒲池(加治将樹)が沈んだ。祐子(安達祐実)はその秘密を共有するソラ(森田想)と同居をするハメになり、ソラの生い立ちに驚かされる。蒲池の失踪は奥島(野添義弘)と野崎(愛希れいか)の捜査を進展させ、坂本(木原勝利)と長田(萩原護)の動きを暴走させていく。警察も組織も佐々木家に近づく中、異常事態と誘惑に囲まれた祐子と義光(青木崇高)の倫理のタガは緩んでいく!価値観揺さぶる急展開、危険で甘美な第3話。

ソラ(森田想)が全てを持ち去った。日常に戻ろうとする祐子(安達祐実)と義光(青木崇高)だが、一度大金を手にした夫婦は元のママではいられない。義光は音楽の夢を再燃させ、祐子は職場で爆発、初山(持田将史)や舞(工藤遥)を戸惑わせる。奥島(野添義弘)と野崎(愛希れいか)の捜査はソラの母(片岡礼子)に及び、3000万に気付く。そして坂本(木原勝利)と長田(萩原護)が祐子に迫る。絶対絶命!暴走と絶望の第4話

仕事も純一の信頼も失った祐子(安達祐実)と義光(青木崇高)。あろうことか闇組織に取りこまれ犯罪の片棒を担がされる。そこで思わぬ才能を発揮してしまう祐子だったが、罪悪感に苛まれていく。一方、奥島(野添義弘)と野崎(愛希れいか)は坂本(木原勝利)の足跡を追い組織に迫る。祐子と義光は生き地獄から抜け出すべく起死回生の作戦を練り始めるが‥‥果たして佐々木家は日常を取り戻せるのか!一か八かの第5話。

毎年恒例の奥島(野添義弘)の誕生日会。息子・元樹(島田惇平)を救えなかった悔いを持つ奥島は、義光の抱える悩みを聞き出そうと佐々木家を訪ねる。奥島の追求を笑顔で交わす祐子(安達祐実)と義光だが、ソラ(森田想)を匿っているので気が気でない。裏切り者を探す坂本(木原勝利)と長田(萩原護)の影も迫る中、隠し事だらけの宴が開演する。ショーマストゴーオン、疑惑と決裂の第6話

義光(青木崇高)の自白によって追い詰められた祐子(安達祐実)。再開した闇組織でも軽く扱われる坂本(木原勝利)。野崎(愛希れいか)は佐々木家を家宅捜索するも証拠はつかめず、退職した奥島(野添義弘)も手出しができない。皆が八方ふさがりの中、ボス発見の決定的な手がかりを持つソラ(森田想)が動き出す!登場人物の思わぬつながりが事態を変える!ラストまで残り2話、遭遇と謀略の第7話。

坂本(木原勝利)逮捕!司令塔を失った祐子(安達祐実)は、義光(青木崇高)の反対を振り切り、ソラ(森田想)と共にボスへの無謀なアタックを試みる。奥島(野添義弘)と野崎(愛希れいか)も決定的な証拠を手に…。果たしてボスは悦子(清水美砂)なのか?組織の正体は?祐子の運命は?再び平穏は訪れるのか?その場しのぎと欲望が想定外の事態を招いてきた佐々木家の物語、決断と結末の第8話。

『3000万』に投稿された感想・評価

犯罪絡みの金を偶然手に入れてしまった夫婦の人生が狂っていく話といえば、ビル・パクストンとブリジット・フォンダの映画「シンプル・プラン」を思い出すが、あちらは440万ドルなのに対してこちらは3000万円。金額が少ない分、妙にリアルだ。

偶然手にしてしまった3000万円。
もちろん返さなければいけない。
だけど生活は苦しいし。
夫の稼ぎも悪いし。
子供にピアノも買ってあげたいし。

だけどこれは他人のお金。
返さなければ犯罪だ。
でもどうやらこの金は盗んだ金らしい。
しかも犯人は瀕死の重傷。
徐々に夫婦に欲が出てきて…。

そこからは正に、坂道を転げ落ちる様な展開に。家族の為に必死に動き回る安達祐実とどこか浮かれて危機感のない青木崇高の噛み合わない夫婦がスリルを呼び込む。
ラストまでハラハラさせる展開で楽しめた😊
突然の交通事故が原因で その人が持っていた犯罪に関わっているお金3000万を巡って起きるドタバタドラマ?

ドタバタだけじゃあなくて 暴力シーンが多いので『のほほん』として見てると 人が死んじゃったかもとか..?

3000万手元にはあるけれど
意識不明になっていたオートバイの犯人は意識を取り戻したり、
夫婦はわざわざ病院まで行ったり、何が起きるかわからない展開でスピード感があり面白い‼️

安達祐実と青木崇高の演技力が高いのでより面白みが増してくる

やっぱり演技力のある人たちが主役だと安心して見られる

これは続行決まりですね!👍
最終回近くなったら評価は調整します
⤴️か⤵️が楽しみですね!
⤴️って欲しい💞
※面白かった回のみコメントします

11月2日
どうしようもない展開で強盗の手先にまでなってノルマまでかけられてしまった
評価上げました

11月16日
絶対絶命の状態になってしまって...
そこからが何かいい方法があるのかと期待したのですが、
11月23日を迎えて、最後の終わり方がモヤモヤして??でした
途中までが面白かったのですが、最終回が物足りなかったです

主役2人の演技力がなければブーブー文句言ってる最後でした💦

面白かったのは面白かったです
評価は最初より少し上がって:
終わり🔚
面白いドラマ 3000万 DVD-BOX 安達祐実 青木崇高 必見。必見。必見。