素晴らしき哉、先生!の4の情報・感想・評価

4限目
吉沢誠(田口浩正)からホテルに呼び出された沢井谷玲奈(茅島みずき)は、金銭と引き換えに大人の関係を迫られる。玲奈の連絡先を吉沢に漏らしたのは、新たな稼ぎ先を探すよう玲奈に強要していた母の夏子(鈴木紗理奈)だ。弟妹や自身の進学のためにも金は欲しい。だが、家に入れた金は夏子が男に貢いでしまう。複雑な思いが玲奈の胸中を駆け巡る…。 学校では、3年C組の生徒がSNSに投稿した迷惑動画が大問題に。世間の注目を浴び、バズらせたつもりの本人たちは一躍スター気取りだが、実際は批判殺到の大炎上。笹岡りお(生田絵梨花)たち教師陣は謝罪対応に追われる。 大木戸光源(小宮璃央)は相変わらず、授業をサボったり人目を盗んでタバコを吸ったり。山添快斗(葉山奨之)は勝次(永井大)の想いを伝え、どうにか光源を更生させようと努力するが…。 一方でりおは、夏子との面談日設定を、改めて玲奈に依頼。玲奈はこれまでの投げやりな態度から一変し、りおの求めに素直に応じる。意外な展開に驚きつつ、一歩前進の手応えを得るりお。ところが、その日の放課後、りおは大隈豪(桐山漣)の秘密を目撃! 新たな問題を抱えてしまう…!?
Sankawa7

Sankawa7

ラーメ屋親子の話🍜よいね‼️ 葉山奨之の今風、暑苦しい先生嫌いではない

申し訳ないが、副担がうざすぎる
ゆ

いくちゃんが主役なのに思ったより出番が少ない気がした (今回は副担とコーゲンの回だったのかな) てか小宮璃央って平野紫耀に似てない??
y

y

4限目 どこまでが先生の責任?
りん

りん

葉山先生の生徒との距離の詰め方すごく好きだなー。 3人の飲みの席の会話ほんとにリアルで良い。 ヤクザの世界から足を洗った男親子のシーンは感動的だった。
ゆき

ゆき

杉山くんいいね😊👍 推せる
N

N

ここまで一気見したけど、面白いかどうかなんともいえない。 令和の時代の学園ものって難しいのかなあ。
age58

age58

軽いよ。人の人生、そんなに軽く無いぜ。若い男の先生。お涙ちょうだいのお話になったけどまだこれからありそう。
ちぇん

ちぇん

よいっす。感動した。
noritakam

noritakam

小宮璃央
riko

riko

なんとなく見るになってきちゃってるかも?!
SayGo

SayGo

SNSによるトラブルから語られる現代と昔の若者の承認欲求問題とそれぞれの家庭内事情が描かれる4話。 やはりこのドラマは1話ごとのテーマがなく、多様な問題を取り上げて良くある特にドラマ性のない着地で片付ける。 今も昔も若者は変わらない。このテーマは掘れば面白そうなのに残念だ。 ただし、様々な意見や見解を異なるシーンにおけるカットバックで連ね見せるのはこのドラマの面白い編集演出。 前話でも語られたヤンキーと元ヤクザの父親の物語がある結末を迎えるが、これが感動してしまった。 父親の本心を悟り、今とけじめをつけるヤンキーの行動はそれだけでも一話にできる、なんならして欲しい物語であり、ボロボロになって帰ってきた息子とラーメンを出す父親のシーンは本当に感動的。 怒るでもなく、同情するでもなくラーメンを息子に差し出して、それを食べた息子が「美味い」というだけで想いの相互的な成就を見せられたら、泣くっしょ! 冒頭で語られたいつの時代も変わらぬ若者像というものが、最後に父親が差し出すものの伏線にもなっており、なによりそれが不器用でかっこいいのにまた痺れた。 親子であり男同士の熱いシーンだった
sunny

sunny

キャラが多すぎて見にくい気がします。 なるべくメインのストーリーに全員絡めていく形での紹介にしたほうがいい気がしました。
イスコーニ

イスコーニ

スマホがあるかないか、 金か大卒か 人生をどうメイクするか 人生一回きり 大学は行くべきだと思うけどな 考えさせられる
walnutspaste

walnutspaste