錦糸町パラダイス~渋谷から一本~の10の情報・感想・評価

蒼(岡田将生)は小学4年生の時、母なみえ(濱田マリ)による虐待と同級生からのいじめに苦しんでいた。まっさん(星田英利)と出会ったのはその頃だ。なみえや同級生から救ってくれたのをきっかけに駄菓子屋さんに通うようになった蒼と、特に喋らないもののいつも一緒にいてくれた。中学2年生になっても友達はいなかったが寂しさはまっさんが埋めてくれた。そんなある日…
naomi

naomi

坂田蒼 なみえと親子? 「かいけつゾロリ」だからキツネにQR? まっさんの駄菓子屋に通って仲良い 「江戸川乱歩と少年探偵団」 中学生の時に居なくなったまっさん 大人になって久しぶりに再会したまっさんを部屋に招き入れる 右の眉毛をかくクセ まっさんの言葉に涙 もうすぐ寿命のまっさん、多分錦糸町フェスが命日 段ボール箱3箱の中身は、まっさんからの駄菓子。 「寄り添うっていうかお節介なんだよ」
おちゃ

おちゃ

蒼くんとなみえさん 親子だったの!? たったひとりでも いつも誰かが見守ってくれている …って感じるだけで 生きてこれた🥲 蒼くんとまっさんの 親子みたいな 兄弟みたいな関係。 そしたら まっさんが いなくなっちゃったら 蒼くんが どうなっちゃうの〜 心配でしかないよ… いつの間にか 私のなかで まっさんは 不老不死なイメージになってたけど 寿命は ちゃんとあるんだもんね… 蒼くんを ひとりにしないで🥲
くろ

くろ

蒼の苦しく辛い過去にまっさんは寄り添ってくれていた まさかの母親がなみえで母親に相手にされず でも正義を信じて良い事をしているような見てもらいたいからそんな事をしているような 凄いと認めてくれるまっさん、痛みを知る蒼にできる事 おせっかいってなんか良いな
age58

age58

岡田くんの過去、現在。苦しいな。寂しいな。濱田マリ悪かーちゃんか。その息子か。苦しい。悪魔なんて言ってごめんね。虎翼の岡田くんと違うって言ってごめんね。ほっしゃんの包み込むくだらなさに救われる。いよいよ最終回。どうハッピーエンドにするの?出演者全員でソーラン節かな。ドラマ違うかな。
ささみ

ささみ

なるほど。
Emma

Emma

えー!ラジオDJよ…どんどんあの2人嫌になってくな🥵 岡田将生のことがわかった。でももう次が最終回かー😢
yayou

yayou

蒼の過去がわかった回。まさかの母子😳意外っ 寄り添うとお節介 ほっしゃんはすごい 私も信じるよ250歳。 主役たちが絡まないほぼ出てこなかった回の次回は最終回。
SayGo

SayGo

蒼の過去、まっさんの別れを描きながら、確実に最終話に向けて進み出す10話。 また、まっさんかよと思ったものの、蒼の過去からなぜ今の活動に至ったのか、まっさんとの関係を掘り起こす回となっており、これまでミステリーだった部分を全てクリアにする回。 ドラマの雰囲気、画の印象からエモーションをら高めたいのはわかるが、2人の関係が明かされた直後、感情移入する前に来るので感動はそこまでできなかった。 ただ、これまでこいつらなに?と思っていたカップリングが急に気持ち悪くて見えてくるのは面白い
そのじつ

そのじつ

モロハの歌うオープニング曲の歌詞がずっと引っかかってた。 母性神話みたいな、そんな綺麗事をうたうドラマとは思えず違和感があったのだ。 ついに10話で人生の「そのじつ」を描き出したようで腑に落ちる。 さあクライマックス、どうオトシマエをつける?
spoon

spoon

ラジオDJのなみえが蒼の母親やったのね〜 家庭では母親からDVにネグレクト、学校では陰湿ないじめ。 かいけつゾロリ懐かし〜好きだったな♡ キツネの顔のQRコードデザインはそこから取ったのね。 なみえの暴露ネタ幾らでもありそうだけどしなかったのね まっさんというおせっかいが1人居てくれて救われただろうな
イスコーニ

イスコーニ

うーん
ちょび

ちょび

そこが親子やったんかい! モダンチョキチョキズ
Akaikitsune

Akaikitsune

ラジオDJのおばさん、めっちゃ嫌なやつじゃん。こんなのにお便りを読まれたり、コメントをされたりしたくないな。
Negai1

Negai1

『蒼とまっさん』坂井蒼(岡田)は小4の時に母のなみえ(濱田マリ)から虐待。学校ではいじめで苦しんでいた。その頃まっさんに助けてもらい駄菓子屋に通うようになった。星降る錦糸町ラジオ番組DJなみえが蒼の母親にびっくり 『俺!掃除屋を辞めようと思ってる』