しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~の3の情報・感想・評価

保田(中島健人)が弁護を請け負うことになった兄妹アーティスト・ヌーヌーの炎上騒動。兄・リオ(野村周平)は誹謗中傷と戦うことにする。情報開示請求という反撃に、軽い気持ちで中傷していた人々の間に動揺が広がる。広告代理店勤務の中山(小手伸也)もそのひとり。職場では部長という立場だが、人知れずヌーヌーへの中傷を書き込み続けていた。ある日、会社に意見照会が届いたのを機に深刻な状況へと陥っていく。
イカ

イカ

原作の続き気になってドラマで見たけど原作パワーとゲスト役の豪華さで面白い
ぷらこ

ぷらこ

平祐奈さんいいっすね!
age58

age58

小手さんのめんどくさいのも他人事。
ゆき

ゆき

おっさん調子にのって書き込んじゃダメでしょ👎そういう人はバチが当たるんだよなぁ
うめこ

うめこ

「やっぱり深入りしないのが1番」 「ネット上のアンチは弱気に敏感ですから」 「何が1番大事で何のために誰のために動くべきなのかもう一度考えてみてはどうでしょう?」 「伝えることが苦手でも言葉にしなきゃダメな時もあります」 🎶着飾った嘘が本当の顔して。何を信じたらいいかわからなくなる。正義の味方なんて誰かにとっては悪役だ。 僕らのペースでいいよ、ほら今を生きてゆこー♪〃 この歌の歌詞好き💖平祐奈さんの声好き🥰👂
やちえもん

やちえもん

誹謗中傷は連鎖するのね。 正義は暴走するから気をつけた方がいいのだけど、ネットの世界は周りが見えなくなってしまうね。 こういうドラマを見て、ブレーキがかけられて、被害者も加害者も減って欲しいなぁ。
あんちゃん

あんちゃん

平祐奈、歌上手! 野村周平のハモりも良くって、フツーに上手いバンドだった😊 ちょっと出来心のリつぶやきでもアウト!手軽に発信できるSNS、ホントに気をつけないと😨
れもん0107

れもん0107

野村周平が、よかった。 妹のこと、ヌーヌーのこと 大切に思って守るために必死で 戦って。 最後、ずっと我慢してきて こらえきれず泣くシーンも グッときた。
くー

くー

流し見してたのにヌーヌーの復活ライブに涙が😭もう一度見よう🎵
Misaco

Misaco

リつぶやき…笑 パソコンのHDDマジで壊したの!? 名刺写ってるしいいいい😭おじさんってネットの知識もリテラシーも低い上に情報に踊らされてイキりがちなのでこのケースは本当にめちゃめちゃリアルだな……。 この状況で部下のプレゼン資料褒め始めるのこわ。正常性バイアスかな🤢自業自得と分かってても見ててキッツ……。 ヌーヌーの曲普通に良くってェ…🥹✨ 今回はリホが滅菌育ちでピュアだったのとファンの民度が高かったからきれいに収まったけど、現実はこうもいかなかったりするよね。 SNSやる上で「他人事意識」って大事なのかもしれないな。誰かの生活に勝手に自己投影して首突っ込んでお気持ちしてもいいことはない😔

投稿から身元特定されてしまうの怖いし、会社のパソコンから投稿するという行動に怖さを感じた。つぶやき、ポスト、という言葉が良くないのかな。不特定多数の人が見ているのだということを意識しないとダメだね。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

配信はぐっとこなかったけど うたよかったぁ😆 ネットもいいほうにつかえたら 最高なのにね☺️
emim

emim

このドラマ、近代の道徳教育ドラマとして必須科目にしたほうがいいのでは