Clanes/Gangs of Galicia
殺害された父の過去を独自に調査するため、アナはガリシア州へと引っ越す。やがてアナはダニエルと知り合うのだが、彼は父親から引き継いだ麻薬の密売組織を仕切っていた。
パディン家は、まだ若いマルコを家業から遠ざけようとする。アナはダニエルと取引をして彼の顧問弁護士となり、彼が行うさまざまな裏の仕事に深く関わり始める。
ダニエルと出張に出かけたアナは優雅なひと時を過ごすものの、突然現れたホセ・パディンから厳しい態度を取られてしまう。マルコとマリアの関係は、パディン家にとって問題になり始める。
サムエルが発見されたことでにわかに緊張が高まり、警察は捜査をさらに強化。アナはパディン家の次の計画に力を貸すが、自身の本当の目的を忘れてはいなかった。
思いがけない形で世間の注目を浴びるホセ・パディン。銃撃事件が起きたことで町は大混乱に陥り、アナはダニエルの代わりに重要な役割を果たすことになってしまう。
将来の計画にアナを加えようとするダニエル。ナサリオは、アナの過去を嗅ぎ回る。パディン家は、内部に密告者がいることを察知する。
大規模な密輸の準備が整い、ついに決行の時が訪れる。さまざまな秘密が明らかになるなか、アナはダニエルに一刻も早く重要な情報を知らせようとするものの、大きな混乱にのみ込まれてゆく。
アクションといっても、冒頭の部分だけ。スペインドラマに多い海と麻薬。これは復讐ものでもあるけど。主役のねーちゃんがいまいち魅力に欠ける。マフィアのボスの息子もありがちだし。スペインドラ…
全体的に復讐に至るまでとかライトよねなのでハラハラもあまり感じられずもっとドス黒い復讐計画や麻薬カルテルしてんのかと思ったらラブロマンス的なけれど、ラブを押しだしてもなくLGBTもな…