パーソン・オブ・インタレスト<ファースト・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「パーソン・オブ・インタレスト<ファースト・シーズン>」に投稿された感想・評価

Ene

Eneの感想・評価

リースくんカッコよすぎ

ミッションインポッシブル好きな人は絶対ハマる!!!

シーズン2も、もちろん見ます👀
CHIO

CHIOの感想・評価

面白かった。

近々犯罪に巻き込まれる人の社会保険番号をマシンが導きだし、それを未然に防ぐサスペンス。事件を追ううちに、加害者か被害者かがみえてくる。

「やたらと強い元CIAのリース」と「マシンを製作した天才フィンチ」の距離が少しずつ近くなるのがいいし、警察側の味方、カーターとファスコとのかけあいも楽しい。
マシンが弾き出す社会保証番号をもとに犯罪を未然に防ぐサスペンス。
かなり面白かった!出される番号しかわからないなか、ハロルドとリースが様々な方法を使い犯罪を止めるハラハラドキドキの展開が面白い。仲間も増えてゆくし、ハロルドとリースのキャラも影があり良いなぁ。マシンの謎もあったりして興味深い。次のシーズンが楽しみだ!
〜情報の一括管理で連携・紐付けすると犯罪予知ができる!?〜

S1を通して観て思うのがシステムが抽出した番号の人物は被害に遭うかもしれない一般人ではなく加害者なことが多い…読み解く人間の人的エラーなのかな

違法監視で携帯電話や室内カメラまで見られるのは嫌だけどプライベート空間以外なら見守りサービスみたいで安心な気もするんだけどなー。
Leon

Leonの感想・評価

本作でメインにある犯罪予知システムは大惨事になる前に未然に解決するために設けられたものである。ただ、事件が起きるということはある程度泥状化されており、首を突っ込む主人公も命の保証があるわけではない。まさにフィクションに打って付けの設定である。

法の外にある自警団であるため、その手口は潜入(変装)やハッキング、自動車の正面衝突、赤子の誘拐など奇想天外である。フィンチとリースのチート級の能力にはリアリティは無いのだが、法という縛りが無いので犯罪捜査のテンポが良い。メインキャラ周りの物語は並行しているものの1話完結のドラマではトップレベルで面白いんじゃないんでしょうか。

「リースくん、問題発生だ。」
げんげん

げんげんの感想・評価

クリストファーノーランの弟、ジョナサンノーラン脚本による連続ドラマ。約45分×23話。

『ダークナイト』『メメント(原作)』『インターステラー』を生み出した、あのジョナサンノーラン脚本。面白くないわけがない。このためにHuluに入会しました、私。

億万長者のコンピュータの天才、ハロルドは9.11のテロ後、テロ攻撃を事前に予測するコンピュータシステムを発明した。ところがそのコンピュータはテロ以外の普通の犯罪をも検知する。政府はそれを「無用な犯罪」として興味を示さなかったが彼はその「無用な犯罪」を阻止することを決意する。元CIAの軍人リースとともに犯罪を未然に防ごうとするが…

機械で事前に分かるのは犯罪に関わるターゲットの名前だけ。いつどこで犯罪に巻き込まれるのか、そもそもターゲットが被害者なのか加害者なのか分からないという縛りを設けてるのがミソ。

基本1話完結ものなのでさくっと見れます。回を重ねるごとに仲間や大ボスなど増えていきひとつの壮大なストーリーへと繋がっていく展開。回を重ねるごとに面白くなっていきます。
Thousand

Thousandの感想・評価

スリリングで面白く、初めて海外ドラマにハマる。主人公が不死身で頼もしくイケおじで惚れてまうし、主要キャスト4人共どんどん大好きになります。
最終話のハラハラ半端ない。
Mr.リースとミステリアスをかけているらしいと何かで読みました。
派手じゃないけど、淡々とした面白さ
犯罪を予知して、未然に防ぐ
スリル、スキル、スピード
ゲストも豪華、知ってる顔がたくさん
メインキャストもバランスとれててよい。

いつも誰かに観られているような感じが
ハラハラする……気がついたら
シーズン2に突入してた。

ジョンが必要以上にウィスパーなんだよね。
笑笑笑笑笑

マシン……aiが、そんな世界が来るのかな
ジーク

ジークの感想・評価

「ダークナイト」の監視システムが発展したような設定で、陰ながら、事が起きる前に人を助けようとするバディもの。設定も斬新だし人物も魅力的なので、アニメの「サイコパス」が好きな人はハマると思います。
フユ

フユの感想・評価

犯罪に巻き込まれる率が高いひとをみつけてつきまとって死人が出るのを未然に防ぐ、ターゲットは被害者か加害者かわからない。
自分はやらないけど、そんな複雑なのできないし。ゲームとかであったらめちゃくちゃおもしろそう。そしてほんとうにゲームだったらドラマとか映画でやってほしい!とおもいそう。

すっごくおもしろいけど、わりとしっかりみたいかんじなんで、たらっと何話ものんびりみるのにはあまり向かないかもしれない。
これはこれとして、たらっとみたいときのために“おやつ”のドラマも並行してみている。