鍋レモン

青島くんはいじわるの鍋レモンのレビュー・感想・評価

青島くんはいじわる(2024年製作のドラマ)
⚪概要とあらすじ
2024年7月よりテレビ朝日系「オシドラサタデー」枠でテレビドラマが放送中。

主人公のOL・葛木雪乃。彼女は独身を謳歌していた。ある日、行きつけの居酒屋で偶然、同僚である青島瑞樹に出会う。彼女は近々、親族の結婚式に出席する予定だった。しかし、彼氏同伴で出席するように言われていたため、彼女は戸惑う。そこで青島に彼氏役をしてほしいと伝え、了承される。だが翌日、青島は職場で雪乃と付き合っていると嘘をついていた。青島は女性避け、雪乃は結婚式の参列のためと互いの利害が一致するということで付き合い出した2人。そんな2人の年の差協定恋愛が始まる。

⚪感想
ラブストーリー作品。

王道のさらに王道すぎて観ているこっちが恥ずかしい。
高校生の時ならキュンキュンだけど今だともうなんか恥ずかしいし、有り得なくて笑うしかない。

渡辺翔太さんの肌の美しさ。
ちょっと舌っ足らずなところが可愛いのとキュンってなるシーンで目がキョロキョロするのが可愛い。

中村アンさんの程よいヒロイン感。
雪乃さん綺麗だし、面白いし、可愛いので普通に好き。

秋元真夏さんのちょっと憎めないけどちょっとイライラする後輩ちゃんの演技が上手かった。

ちょっと気になるので続きを見ようかな。
スコアは変動する予定。

⚪以下ネタバレ

・1話
彼氏に振られたけど結婚式に彼氏を連れていく約束をしていたのでダメ元で青島くんを誘ったらまさかのOK。青島くんに意地悪されながらもラストでキス。

こんなに王道のおもしれぇ女展開あるのね。
できれば私は青島くんが風邪をひく展開を期待してます。

嘘で付き合ってるけどもうなんかほぼお互い好き。

結婚式での腰グイとかあーんとか靴擦れ気づいて新しい靴とかポイントポイントが良い。靴のサイズ聞いてないけどサンダルなら何となくで行ける?

ネクタイを選ぶシーンで「いい匂い」って言ってときめくのに「おばあちゃんち」で叩きのめすの面白すぎ。ときめいた心返せ。

・2話
三連休。2日間何もしなかったけど3日目に居酒屋で青島くんと遭遇。

今更だけど30分ドラマなのね。

酔っ払っておんぶとまさかの床ドン。

・3話
青島くんが雪乃さんへの恋心に戸惑う。

「はぁ?」っていうくらいめちゃくちゃ青島くんと雪乃さんが可愛い。早く幸せになれとしか。

想いを試すために「苦しい、助けて」と電話をした青島くんとからかったんだねと悲しい顔をした雪乃さん。このすれ違う感じ好き。直ぐに青島くんが追いかけてのバックハグ良き。

・4話
イベントに助けに来る青島くん。

同じ旅館に泊まる。

・5話
旅館の部屋で一緒に飲む2人。

パンツが理由で断る雪乃さん普通に可愛いけど誤解していく青島くん可哀想。

・6話
見逃したのでこれにて視聴終了。

⚪鑑賞
TVerで鑑賞。