ナンバMG5の鍋レモンのレビュー・感想・評価

ナンバMG5(2022年製作のドラマ)
⚪概要とあらすじ
筋金入りのヤンキー一家に生まれ育った難破剛が、高校ではヤンキーとしての素性を隠し、家では普通の高校に通っていることを隠す二重生活を送ろうとする。 しかし、結局喧嘩に巻き込まれてしまい、二重生活を守るために苦労していく。

⚪感想
とにかくめちゃくちゃ面白い。

ヤンキー系は『今日から俺は』が面白かったけど今作が優に超す。
詰め込みすぎず、狙いすぎていないし、ギャグセンスが高い。
松の可愛さと大丸のアホ具合にハマる。

普通の高校生がヤンキーを目指すのではなく、ヤンキー一家に生まれ育ったけど普通の青春がしたくて二重生活を送るという斬新な設定。
青春しながらも結果的に全国制覇に繋がっている作りもまた上手い。

主人公である難波剛が基本めちゃくちゃ強いので戦うアクションシーンが簡潔でスッキリ見られる。
こういう系統って結構悪戦苦闘するもんだと思っていたけど主人公強すぎるのよ。
グダグダ戦うより全然こっちの方が好き。

感動、ギャグ、シリアスのバランスも良く、学園・恋愛・友情・家族・ヤンキーとそれぞれの細かい要素も楽しめる。

それぞれのキャラクターがハマり役。

間宮祥太朗さんは前からなんかこんな感じの作品を見ていたからヤンキーじゃない方の時が違和感あったけど好青年って感じでむしろ好き。

森川葵さんは前から可愛くて大好きだったけど、今作もめちゃくちゃ可愛い。
藤田さん中々癖強めなのも好き。ミナミの帝王とかゴルゴ13とか好きだし、守銭奴のくだりが面白かった。
自分から積極的にヤンキーに絡みに行くというか注意しに行くとこ嫌いじゃない。

個人的は難波家がみんな好き。
満島真之介さんピッタリ。なんか急に殺気を感じる時がある。でもちょっとアホそうなとこもいい。
津田健次郎さんvoiceのワンちゃん松は出る度にテンションが上がる。松はあの可愛い見た目で「殺すぞ」とかゆうから無理可愛い好き。目がくりくりすぎる。
妹吟子役の俳優さんは初めて見たけど声も顔もめちゃくちゃ可愛い。
お父さんの宇梶剛士さん、お母さんの鈴木紗理奈も出る度に面白い。

神尾楓珠さんが出ているドラマをあんまり見た事なかったから知らなかったけどめちゃくちゃかっこいい。
伍代というキャラクターもなんか基本良い奴なので好きになる。オシャレでバイクもかっこいいのがたまらん。

最終話まで観る。

⚪以下ネタバレ

4話がかなり泣ける。難波と関口との友情がかなり暑かった。
関口くんめちゃくちゃ心が強くてかっこいい。
関口くんいじめてた同級生、難波にも関口にもズタボロにされていい気味。クソ野郎だったもんね。

6話で千葉のレディースがももクロだったけど演技がそんなに上手くない気がして少し残念。

⚪鑑賞
地上波で鑑賞。