嗤う淑女の3の情報・感想・評価

夫の古巻登志雄(黒田大輔)が商社をリストラされ、作家を目指すと家に籠ってから2年。 家族に尽くし続け疲れ果てた主婦・古巻佳恵(青木さやか)は、自分の苦しい境遇を理解し巧みな助言を与えてくれる蒲生美智留(内田理央)の言葉に導かれるまま、役立たずの登志雄に対してバスタブで溺死に見せかけた保険金殺人を試みる。 しかし、バスタブの底から息を吹き返した登志雄は…。 果たして、保険金殺人は成功するのか!?そしてその先に待ち受ける佳恵の地獄とは!? 一方、依頼人を泥沼に落とし込んでいく美智留に恐怖を覚え、また中学時代の美智留との秘密から逃げられず怯える野々宮恭子(松井玲奈)の前に、刑事・麻生(大東駿介)が現れて…。
daiyuuki

daiyuuki

2話の決着編。 金💰が、絡めば親子の絆なんて脆いもの😅 ちゃんと、娘を守り育てていれば、裏切られることはなかったのか😅 美智瑠ときょうこ、思ったより深い関係😅
おちゃ

おちゃ

(途中) おーっ👀娘たち〜✨ (ラスト) おーっ👀妹〜😱💦 母親の立場なので衝撃🥲
Emma

Emma

妹の怖さにびっくり🫢
SayGo

SayGo

前話に引き続きあるダメ夫に苦しめられた妻の復讐と娘とのドラマが描かれる3話。 展開としては1話の横領話と同様だが、殺人という要素に意外とバイオレンス感の強い演出、そして全て1人の女の掌の上で踊らされていたといった収まりの良い物語に満足感はあり。 ラストの裏切りは、俳優の演技でキャラクターの狂気と戸惑いが対比されており面白い上、被害者として存在していた妻を加害者として成敗するような側面にカタルシスすら覚えてしまった。 やはりウシジマくん的な面白さを少し感じてしまう。
イスコーニ

イスコーニ

若いうちに金か 妹の方がこわい 税金は?
てりり

てりり

普通に犯罪ドラマなんだな、バイオレンス

怖い怖い。暴力に殺人。
PSYCHE

PSYCHE

2話見なかったけどなんで1億も渡すの? 配偶者じゃないから税金かかるけど? そしたらこのみちるにも税務署の手がいくけど(笑) 1億じゃあ優雅な一生暮らせないし とか思ってしまうから見ない方がいいな
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

保険金手に入ったけど 娘に捨てられた。 命を救ってもらったから 一生逆らえない...
もずめ

もずめ

娘たちが味方した時の青木さやか面白くて笑ってしまった。 久しぶりに見たけど演技上手いし間が良くてブラックコメディにあってる。 途中から娘たちがみちるに入れ知恵されてる感すごかったけど、今まで家族の雰囲気をよくしようとしてた妹の方が実は家族にうんざりしていた描写良かったな。 とはいえ、「三億円なんて一生かかっても稼げない」と言っていたけどみちるに一億円あげちゃって1人一億円ずつしかないし、美味しい焼肉食べに行こ!がどんどん膨らんでいって贅沢してしまい、あっという間に使ってしまいそう。 まだ若いから一億円じゃ死ぬまで暮らせないしな。 でも妹の方はちゃっかりしてるところがありそうだから大丈夫か? みちるがしゃべりすぎ。こんな喋るキャラじゃない。 それにしてもみちるの学生時代の女優さん可愛いな!!