レディ・イン・ザ・レイクを配信している動画配信サービス

『レディ・イン・ザ・レイク』の

レディ・イン・ザ・レイク

レディ・イン・ザ・レイクが配信されているサービス一覧

『レディ・イン・ザ・レイク』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

レディ・イン・ザ・レイクが配信されていないサービス一覧

レディ・イン・ザ・レイクの作品紹介

レディ・イン・ザ・レイクのあらすじ

1966年、少女の失踪事件がボルチモアの街を襲ったとき、2人の女性の人生が死の危険をはらみながら交錯していく。

レディ・イン・ザ・レイクの原作

ローラ・リップマン

レディ・イン・ザ・レイクの監督

アルマ・ハレル

『レディ・イン・ザ・レイク』のエピソード情報

タツノオトシゴの正体

テシー・ダーストが行方不明となり、ボルチモアに衝撃が走る。クレオとマディは人生を変える選択をし、マディはついに恐れていたものを見つける。

驚きを探求する姿勢

マディはダースト事件に興味を持ち、新たな一歩を踏み出す。シェルに仕えるクレオには危険な仕事が託される。

遺体発見者と最後の目撃者

クレオは目撃した事件に動揺し、身の安全を図るため計画を立て始める。マディはダーストの捜査に身を投じる。

純粋を打ち消す残酷

マディは重要人物の取材に成功するが、スター新聞でも評価を得ようと奮闘する。クレオは、シェルが厄介な情報を得るなか、計画を実行に移し始める。

湖の死につながる女

クレオの遺体が発見される。クレオへの執着を深めるマディは、かつて2人が偶然出会っていたことに気づく。

クレオ殺しの真犯人

逮捕、自白、人脈が生まれ、マディはクレオ殺害事件の真相に近づいていく。

私の物語

シリーズ最終話。クレオの話を紡ごうとするマディは困難に見舞われる。

『レディ・イン・ザ・レイク』に投稿された感想・評価

ナタリー・ポートマン主演のApple TVオリジナルドラマ。

ある殺人事件から始まって引き込まれたけどどんどんダウンしてきちゃった感じ💦キャスト良いのに勿体無い🥲
ナタリー•ポートマン、モーゼス•イングラム共演。1960年代が舞台のスリラー作品。

この作品に登場するマディとクレオという二人の女性がとても対照的でありながら共通点もあり、二人が交錯しながら描かれていく。

一人はナタリー•ポートマン演じるユダヤ人主婦が二つの殺人事件を追い求め、その事件に執着していく記者となり、一人はモーゼス•イングラム演じる黒人女性活動家の末路からが描かれている。

この時代、女性の立場が本当に弱くて、女性一人ではお金を持っていても車一つ買う事ができないし、定職に就くことも難しく、黒人差別にも触れている。

そんな状況の中、自分という個人の存在や尊厳を保ちたいという葛藤や憤りなど、どんどん感情が昂り、負の感情が周囲に撒き散らされていくかのような女性を二人の主人公が演じている。

物語はクレオに何が起こり、なぜそのような事になったのか?をマディとクレオからの視点で描き出されていき、時代の移り変わりなども描かれていた。

ナタリー•ポートマンのファッションや髪型がとても可愛いのに、可愛いだけではない自立した女性となっていく姿も素敵だけど、内容は重めだった。
非現実的な要素もある難解なミステリー
マデリンとクレオ、どちらの女性も強くて美しかった!
とにかく映像が美しいのでそれだけでも観る価値あると思う
6話のミュージカルみたいなシーン凄かったな
音楽も良かった
Apple Musicにあるプレイリスト愛聴してます

ノア・ジュプくんが成長してて可愛い~