自由研究には向かない殺人 シーズン2の6の情報・感想・評価

ピップの仲間たちが犯人をおびき出す作戦を立てる。緊迫した対決の場で、隠してきた正体と人生を賭けた復讐(ふくしゅう)がようやく明かされ、真実が暴かれる。
風

スタンリー報われない ただ普通に生きたかっただけなのに ジェイミー生きててよかった! マックスは野放しだし、ピップはPTSDだし釈然としない 壁にスタンリー地獄焼かれろって書いたのは誰? お前が失踪したら誰が探してくれる? って脅迫し続けているのは誰? チャーリーはどこへ? これS3があるの!?
Ryuga

Ryuga

🔫🩸😔
Sho

Sho

マックスも裁かれず、スタンリーも死んでしまった ピップ。。辛い。。 てか、ジェイミーの失踪、マックスの裁判と関係ないんかい
オトギバナナ

オトギバナナ

「どの名前がいちばん好きだった?」 スタンリー。思えば、最初から名前に反応できないとか、仕事失うわけにはいかないとか、どこか何時も不安だったり、一貫してスタンリー像が描かれてた。すごい演技。 ぼくと君は似たもの同士だ。んな訳あるか、て思ったけど、たしかに境遇は似てるかもしれない。司法で裁かれない憤り。けど、その怒りは父親に向けるべきものでは。けど、そこに居合わせたんだもんな。かくれんぼで永遠に見つからない絶望って、いかほどよ。 転がされてたピップ。けど、ジェイミーを救ったのは間違いない。ジェイミーも、加害者側ではあるけれど。 目の前で、命が絶えるピップ。スタンリーとマックスを一緒にしちゃいけない。壁の抽象。部屋への脅迫。まだ、事件は終わっていない。season3へ、てことだな。そこでマックスが裁かれたら良いんだけどな。
lily

lily

ピップ…😭😭😭😭😭 回収されて無いこと多すぎない? ジェイミーの脳腫瘍と心拍数の件と、マックスの裁判の直前に失踪したのは結局裁判とは全く関係無かった偶然てことなんよね? マックスあれで24歳てキモくないか?
どら焼き

どら焼き

ピップ、PTSDみたいになってる…