オクラ~迷宮入り事件捜査~の7の情報・感想・評価

ストーリー7
飛鷹千寿(反町隆史)や不破利己(杉野遥亮)ら『オクラ』メンバーは、捜査一課長の加勢英雄(中村俊介)が何者かに殺害されたことを知る。 埠頭にある廃墟に立ち寄っていた加勢は、そこに仕掛けられていた爆発物の直撃を受けたという。爆発物は、電子制御式で携帯電話が遠隔起爆装置として使われていた。その手口は、結城倫子(白石麻衣)の父・真一(平山祐介)が殺害された10年前に起きた警察官連続爆破事件に酷似していた。 千寿、利己は同一犯の犯行と推測して『オクラ』総出で捜査を始めるが、案の定手がかりすら掴めずにいた。そのまま定時になり、牧原祈里(青木さやか)、幾多学(橋本じゅん)らは帰り支度をはじめる。一方、倫子は父が殺害された事件について詳しく教えてほしい、と千寿に申し出る。「10年前、何でお父さんは殺されたの?」。倫子からそう問われた千寿は、2014年当時、何があったのかを話し始めるが……。
LADYKAMAA

LADYKAMAA

白石ちゃん、グループへようこそ!
アニ

アニ

おまえかー
あいうえお

あいうえお

11/19放送 12/15
Junpei

Junpei

なかなか陰謀感が強くなってきた。第一話冒頭に繋がるエピソード。
天気

天気

▪10年前の事件の詳細が明らかに。 ▪フルフェイスの男にグーで殴る白石さん。強過ぎ! 真相を知って仲間になる。 ▪元同僚が犯人?と思いきや。警察内部、怪しい人だらけ😅 ▪腰巾着、と言う事も出来ない状況に。有澤くんがオクラに協力的に! それは上司がオクラを買ってたから。ほら、やっぱり良い奴だった。
イスコーニ

イスコーニ

うーん
SayGo

SayGo

過去の爆破テロ事件の全貌が明かされる7話。 正直、これまで明かされてきた要素をかき集めれば、その明かされる内容はほぼ予想通りであり、本話にはそこまでの衝撃はない。 どちらかというと改めて内容を整理したような回だった。 ただ、同僚の想いの継承からある人物との親子ドラマに焦点を当てることで今後の展開にキーマンを用意する構成はよい。 思ってた以上に大規模なテロ計画がラストで明かされるので、どう風呂敷を畳んでいくのか気になる
ゆき

ゆき

車と車の間を自転車で走るやつやってみたい笑
八月三十一日

八月三十一日

過去編がベタベタな内容過ぎてちょっと、、、という感じ。 銃で撃たないと取れないチップって何?銃弾で壊れない?死ぬまで取り出す気のないチップ埋め込む意味とは?謎は深まるばかり ハイドアンドシークシステムも前回だとウェブのシステムっぽかったけど、今回を見るとチップ内のデータを見てるだけにも見えたけどこれもよくわからない。 あと秘密基地のパソコンのある席の右側に設置されてるフラスコとか、左側の超太いドリルの意味もわからない。使う?それっぽいものを置いてみました感でちょっと冷めた。 でも1話のラストの衝撃が忘れられないので真犯人にも期待してます。最後まで観ます
age58

age58

まだ黒幕わからないけど白石さんが仲間になった。8桁のPW。なんかでっかい事、起こりそう。それをGTOが阻止する。
みき

みき

2024/11/20
コーさん

コーさん

無線傍受の逆探知なんか、どうやったらできるというのか。 こういう嘘を平気で積み上げるのも、肝心な部分にフィルタをかけてミスリードするのがテレビのドラマ。 人体から壊さずに何かを摘出する時も、拳銃で撃つのは最も悪手。 薄っぺらで馬鹿げたシナリオだ。
walnutspaste

walnutspaste

パスワード
Emma

Emma

倫子父の死の真相。倫子父もあっち側の時期があったってことか😨どういう組織でなにがしたいの!
ちょび

ちょび

どうしても橋本じゅんさんが怪しく見えちゃうんだけど、真犯人としてはちょっと物足りないかな〜
sinimary

sinimary