バニラな毎日の3の情報・感想・評価

フルーツタルト作りを失敗し、怒って帰ってしまった順子(土居志央梨)。残された白井(蓮佛美沙子)と佐渡谷(永作博美)は、失敗から生まれたお菓子「タルトタタン」を順子へ提案することに。タルトタタン作りのさなか、突如として職場の嫌な記憶が蘇り、動転してしまう順子。そんな順子の心を落ち着かせたのは、火にかけられた鍋の中で、ある食材から漂ってくる甘い香り。そして、順子が語りだしたこととは・・・
LADYKAMAA

LADYKAMAA

タルトタタン、失敗からできたケーキだったのね。しかし、お菓子をつくることで少し自分を取り戻せたようでよかったよ
Negai1

Negai1

【タルトタタン】
ゆゆ

ゆゆ

私もバニラって香料かと思ってた。 ラン科バニラ属の多年草の常緑つる性植物だったのね。 ランなのね。スパイスだったのね。 世界では110種が知られているけれど商業的に利用されているのは主に2種類のみ。 サフランに次いで世界で2番目に高価なスパイス (本当?こんなに使われてるのに?)。 永作博美のこんな演技が観られるなんて。 自分の心の声だけは聴き逃さないようにしたい。 そうだよね。
ぺいる

ぺいる

このドラマも食とメンタルケアの話、なのかな。 とはいえ、主人公に借金があるのは実際そうなので、それを気力で乗り切るわけにはいかないと思う。 さてはて、どうなるか。
age58

age58

バニラってそんな意味か。生きづらい日常。うるさい事を言う奴らを追い払う香りかも。だってバニラの香りで何でも良くなる気がする。
Emma

Emma

タルトタタンかー🍎アップルパイとかぐにゃっとなるりんごが好きじゃないから食べられない… バニラの匂いは好き😍
Miki

Miki

せっかく料理教室に行ってるのに、ほとんとパティシエに作られちゃうの嫌だな。
タルト・タタンって逆さまだったのか😳 タタン姉妹がつくったの😳 あんな大きなリンゴのまま入れるんだ😨 … 失敗してもやり直せるのはケーキだけなのか!? 永作博美、変わらないな〜 蓮佛美沙子の挙動不審も変わらないw NHK御用達になりそうな土居志央梨さん🙂‍↕️
める

める

順子さんの心が軽くなってよかった。 第4話の感想を書きたかったけどまだ書けなかった。 4話はまた新しい受講生。バンドのボーカルみたい。 こうやって一人一人と向き合ううちに主人公の心も前向きになれたらいいよね
もんく

もんく

お菓子教室に来た順子さん。 高学歴で、会社に入って挫折して休職中でしたか バニラには、精神を落ち着ける効果があるのか。 お菓子作りを通じて、少しは心が 軽くなったかな。
naomi

naomi

2回目のお菓子教室は、タルトタタン。 失敗から生まれた、お菓子。 バニラの香り、良いなぁ。 出来上がりが楽しみ。
melody

melody

順子さん、また来てくれた。 上手くできないってことにトラウマと恐怖があったのね。 マダガスカル産バニラの香り、いいなあ。きっと素敵な気分になれるだろうね。 焼き上がりが楽しみ。
walnutspaste

walnutspaste

何これ笑
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

あーあーあー!!! 最高!すっきり! 自分の心の声だけは聞きのがさないで。
こっこ

こっこ

順子さん再来。てか、平野レミみのあるあのかたは、まるでストーカーやないの?! 神出鬼没といえば聞こえはいいかもだけど、なんで白井さんとこに。。。? で、今日のお菓子はタルトタタン。 りんごを使ったお菓子。 順子さんは休職ちゅうなのねー。。 立ち上がる勇気のおともにタルトタタンがあるといいかもね。