リラの花咲くけものみち2の4の情報・感想・評価
TVer
TVer
ストア
Filmarks
日本ドラマ
リラの花咲くけものみち2のドラマ情報・感想・評価・動画配信
リラの花咲くけものみち2 エピソード 4
リラの花咲くけものみち2
2026年
製作のドラマ)
公開日:
2026年
Arcsan
2026/09/23 20:13
いや、いや、いや、いや、何でそこで閉鎖になるねん!って、外野が言う事じゃないけど‥ 一緒に泣いてくれる仲間の存在はデカいな😭
きん
2026/09/20 20:48
温水さん、宮崎県都城市出身だったな‼︎ 1つの農家だけで終息できて 本当によかった 同業の電話のシーン なんか思い出すね 高鍋町から南下して宮崎市に車で行くには結局10号線一本だからさ🛣️
ゆき
2026/09/18 20:18
酪農を救った! 感染拡大を防ぐことに成功!
age58
2026/09/18 07:09
温水さん、うめーな。うめーな。情けない、弱い人役。うめーな。私は息子を失った。失っても、居なくなら無い。けど、笑って生きている。辛いな。現実。
あんちゃん
2026/09/13 16:19
例えば今飼ってるワンコが伝染病で隔離されて、獣医師のもとでそういうことになったら、私も聞くと思う。辛いけど、家族だったあの子達がどんなふうにどんな顔して最期を迎えたのか、ちゃんと知りたいと思う。納得したくても出来ないんだよね、見てないと😭 ここで気付いた。前話では聡里の立場で観てたから"牧場の専属獣医師は辛いから関わらせないで!"と思ったけど、牧場家族からすると信頼してる獣医師に家族を託したいんだ…😭何層にも重なる苦悩の決断だよな…😭 と共感する一方で、上川隆也と温水さんの実年齢をそっと検索してた😂
walnutspaste
2026/09/13 15:21
辛い
シネスキじい
2026/09/13 13:33
北海道の、大自然の美しい 人工的な真っ白な消毒の 白い景色の対象差が 哀しく映りました そこには、生きてるものと 死んでいくものの差でした 誰が悪い訳では無くとも やるせない 災害等の後の打撃もやる気 無くなりますよね それても、言える、その為の 犠牲なんだもんね!ありがとう が、伝えられる側の辛さが キツすぎる 他の酪農者仲間からの日本中の 人々からのありがとう 感謝の気持ちを聞くのもツラい 失ったものの大きさ、寂しさ この様な牧場に、対する国の支援も中途半端、全額負担で良くない?日本中を守ったんだから、、! 一緒に泣いてはくれません 泣きました
かりん1
2026/09/13 09:36
泣きながら見た今日の回(コメントにしては長いです🙇♀️) 『ごめんね、ありがとね』と言い続ける聡里の姿..💦 農場は雪が降ったみたいに消石灰で真っ白で、 "患畜3頭、疑似患畜98頭 全て殺処分です" ミドリもサトも埋められてしまいました 😭💦 "大丈夫です"と言ったものの、ボー然と歩く聡里の姿.. 家では昔みたいに塞ぎ込んでしまって、引きこもりになりそうな聡里です 突然の訪ねてきた 綾華(當真あみ)と真子(菊池日菜子).. 残雪(萩原利久)は画面で参加してます みんな問題にぶつかって色々なことを考えてて、 それは.. 『獣医師への挑戦状』であって そこには答えは見つからないのだと.. ⚫︎生き物を扱う職業って精神的に辛くて大変な部分が大きいんだね! 乗り越えるのがキツそう💦 ⚫︎遅延性PTSDって言葉も初めて聞きました 遅れて後から来るPTSD.. それが何十年後に症状が現れることがあるそうです "心の傷はそう簡単には治るものではない!" 普通のドラマみたいにすぐに立ち直って"よし!頑張る!!"ってならないのです 折原牧場のかっちゃんの立ち直れない姿を見て.. 見てる方も心が痛んで苦しい💦 気をつけていても起こる感染症は本当に怖い たとえ奇跡だろうと折原農場は地獄なんだね! 出した答えは牧場の閉鎖だった💦 ⚫︎遅延性PTSDが起きてしまった七海は.. 『どうしても牛達の最期を知りたい』 一緒に泣く為に、綾華が反対しても牛達の最期を語る聡里です このドラマのこういう所が好きです😭
ニカイドウ
2026/09/13 09:35
口蹄疫後の話… ごめん、泣きすぎて何も書かれへんわ。 神回過ぎる… 考え続けよう。
スペアリブ
2026/09/13 00:07
口蹄疫の殺処分から立ち直りを目指す回。立ち直れたように見えても、遅延性のPTSDの可能性も… 他の農場では感染が起きなかった。折原農場が防波堤となって食い止めた。 リアルの世界での空港防疫で口蹄疫を検出したニュースを目にしたこともあって、動物医療に携わる人たちの覚悟がより感じられた。
Negai1
2026/09/12 23:55
101頭の殺処分を終了。 遅延性PTSDその直後は大丈夫でも後から何年もたってから症状が出る。折原さんのお爺ちゃん大丈夫かなぁ。立ち直って新しい牛を育てられるのでしょうか。周りの牧場には感染無しでネットニュース『感謝の声』 ただ新たに牛を飼う前にも大変なルールと資金がいりますね。 補助も余りなさそう 。牛たちがどうやって最後をむかえたのか一緒に泣いてくれたら少しは落ち着く。確かにAIは泣いてくれない
RIO
2026/09/12 22:31