リラの花咲くけものみち2の5の情報・感想・評価

おちゃ

おちゃ

なんちゅー微笑ましいカップル☺️
age58

age58

2人お似合い。最後に幸せの青い鳥。自然相手の仕事。やりがいあるし必要だけど大変だ。面白かった。
Arcsan

Arcsan

七海が牧場再開を決意し、父親を説得するんだが、 ぬっくん、翻意するの早っ! 優しいウソによる反動
かりん1

かりん1

先週までは.. 辛くて辛くて泣いてばっかり😭 ⚫︎聡里は お休みをもらって七海ちゃんと残雪の所にタンチョウツルを見にいく 真っ白な雪の中にタンチョウツルが飛んでる『キ.レ.イ.』❄️ 鶴が動かなくて.. 七海は心配するが、突然羽ばたいて飛んでいった🪽 "生きてる""生きてる" 七海が何回もその言葉を言ってる意味がわかるだけに泣いちゃった💦 人間も.. "悩んだり、ないたり" それが『生きる』 って言うことなんだよね!! ⚫︎折原牧場はやっとの思いで再開を決意しました🐄 はらみ牛(赤ちゃんがいる牛)が最初の牛 ◉赤ちゃん誕生で 皆んなは喜んでいるのに、聡里の表情が暗くて様子が変😔 "疲れた.疲れた"って さらに雪に突っ込んでエンストって、死んじゃうでしょ⚠️ ⚫︎大丈夫、大丈夫‼︎って大丈夫じゃなかった聡里でした 牛の最期の話で嘘をついてて、苦しかったんだね 『それは優しい嘘』だよ 優しい嘘はついても良いんだよ❗️ 残雪が助けてくれた 残雪良かったね! やっと両思いになったね!💞 良いドラマでした✨
ニカイドウ

ニカイドウ

生きる為には未来に希望を持てるようなストーリーが必要で、今作でも口蹄疫で殺処分された牛たちの命にも未来の酪農の為という役目を与えられた。けど、実際は命は1つ1つ存在していて、未来の酪農の為なんてそんな事を考えて死んでいった命なんて1つも無いんやろう。 人のエゴに他ならない。 けど、その部分にまでしっかり切り込んでくれていたのは良かった。 聡里は、ストーリーの矛盾を一身に受けてしまい、あわや鬱病になる所やった。 それでも、生きる為にはストーリーが必要で、聡里を助けたのも残雪が偶然から組み立てたストーリーやねんよな。残雪が話を作ったという事じゃなくて、あくまでそういうストーリーになるように偶然が重なったって事ね。 けど、何より大切なのは『生きる』事。 命が生きている事を感じる事。 未来へ続いている事。 最終話も泣いたなぁ。良い話やったなぁ。
あんちゃん

あんちゃん

最終話観て色んな感情がじわ〜っと ダイレクトにそこ!じゃなくて 辛さも 悲しさも 愛しさも 北海道の大地に 生物に 包み込まれて 生きてることが より一層愛しくなる そんな感じ キャストの初々しさも相まって、押し付けがましくない素晴らしい作品に出会えたことに感謝✨
シネスキじい

シネスキじい

この方々は種類は関係無く 生きている者、全ての生き物が 上手く言えない!! 生有るもの生き物、生物が 好き、愛おしいんだなと 動かないタンチョウヅルに 一喜一憂し、新しい牛の生命に感動し涙する ホントに素晴らしい作品 あの、ツラい殺処分が あったからこそ更に輝く 美しい生命 さとりは仕事とはいえ ずっと贖罪として、悩んで 苦しんでたんてすね おばあちゃんの優しい嘘と いう、言葉に救われましたね 全てがハッピーエンド 最終回なんですね 正しく恐れる事
sunny

sunny