カプカプを配信している動画配信サービス

『カプカプ』の

カプカプ

カプカプが配信されているサービス一覧

Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)

カプカプが配信されていないサービス一覧

カプカプが配信されているサービス詳細

カプカプ

Prime Videoで、『カプカプは見放題配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

カプカプ

U-NEXTで、『カプカプは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与2,189円(税込)初回31日間無料320,000作品以上可能4端末600pt(無料トライアル) 付与
海外ドラマ作品数
韓国・アジアドラマ作品数
国内ドラマ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

カプカプ

J:COM STREAMで、『カプカプはレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

カプカプの作品紹介

カプカプのあらすじ

性格は正反対だが親友同士の海斗(田中雅功)と亮(髙田彪我)。就職活動を終え、卒業を控えた大学 4 年生の 2人は、「お金はないが時間はある。 2 人でくだらないことをするのもあとわずか」と、海斗のある目的のため、西に向かって⾃転車旅をすることに。旅の資金を考え、初めてカプセルホテルを利用する。カプセルホテルには、⾵呂あり、サウナあり、飯あり、酒あり、休憩スペースあり!2 人は初めて遊園地に行った子どものように無邪気に癒される。今回 2 人が立ち寄るのは、船橋の「ジートピア」、上野の「Smart Stay SHIZUKU」、名古屋の「ウェルビー栄」、京都の「安心お宿・京都」、大阪の「カプセルイン大阪」。昔懐かしい昭和レトロな雰囲気もあり、近未来の宿泊施設のようでもある…そんな新旧融合している場所には、人生の先輩がたくさんいる。何気なく⼊ったカプセルホテルには究極の癒やしとこれからの人生の教訓が詰まっていた。

カプカプの監督

田中要次

カプカプの主題歌/挿入歌

Sakurashimeji

『カプカプ』のエピソード情報

カプセルホテル始めました

大学卒業を前に自転車で旅をする海斗(田中雅功)と亮(高田彪我)。2人がこの旅で寝泊まりするのは各地のカプセルホテル。今回立ち寄るのは、千葉県船橋にある「ジートピア」。人生初のカプセルホテルに戸惑う2人だったが、洗礼を受けつつも徐々にカプセルホテルの魅力に引き込まれ、心身ともに癒されていく。そんな中、卒業後について話す2人の前に常連客・サトシ(小手伸也)が現れ、社会人としてのアドバイスをくれる。

進化する僕らとカプセル

大学卒業を前に自転車旅をする海斗(田中雅功)と亮(髙田彪我)は船橋を出発し上野まで辿りつく。今回宿泊するのは進化型カプセルホテル「Smart Stay SHIZUKU」。2人が近未来的な施設に心躍らせながら入浴を済ませて食事をしていると、常連客のユミ(真矢ミキ)に話しかけられる。気さくなユミに心を開き始めた2人は、お酒も進みほろ酔い状態に。そんな中、話題は海斗の元カノの話に。ユミから送られた恋愛のアドバイスとは―。

癒しの森で迷える友情

自転車旅で名古屋までやって来た海斗(田中雅功)と亮(高田彪我)。今回宿泊するカプセルホテルは“エンタメと癒しの森”「ウェルビー栄」。海斗のある一言がきっかけで喧嘩になりホテルでも別行動をする2人。そんな中、2人はそれぞれ出会った常連客・長田(近藤芳正)とアツコ(宍戸美和公)にお互いのことを相談し、人との関わり方についてアドバイスを受ける。2人は無事に仲直りをして旅を再開することができるのか?

京都の各自金の話

海斗(田中雅功)と亮(髙田彪我)の自転車旅も佳境へ!目的地目前の京都まで辿り着いた2人が今回宿泊するのは「安心お宿・京都」。カプセルホテルの楽しみ方にも慣れてきた2人だったが、ついに旅の資金が尽きてしまう。しかし夕飯抜きかもしれないと絶望する2人を救う究極のサービスが!さらに、何やら怪しげな男・伊集院宝(山崎樹範)が2人の前に現れ、「何かをおごるかわりに2人と喋らせてほしい」とお願いされる。

カプタス笑う

目的地・大阪に到着した海斗(田中雅功)と亮(高田彪我)。自転車旅の最後に宿泊するのはカプセルホテル発祥の地であり、日本最大級の「カプセルイン大阪」。風呂、サウナ、プール、垢すりと老舗カプセルホテルのサービスを満喫しつくした2人は、レストラウンジで食事をとることに。そこでサウナで出会った常連客・川島(松尾諭)に話しかけられ、大阪に来た目的を話す。海斗と亮の自転車旅、ある小さな奇跡と共に、ついに完結!

『カプカプ』に投稿された感想・評価

sunny
2.9
さくらしめじの2人のファン向けドラマ。
個人的には、子役時代のキャリアもあり、演技に難があるわけでもないので、この2人のファンにだけ甘えるような作品じゃない方が良かったなと思いました。
毎話最後の最後のオチ勝負(それすらない回もある)で、全体としてはかなり地味な話、もっと言えばどうでもいい話が繰り広げられていました。
孤独のグルメやサ道があり、そのノリだけを引き継ごうとした何となくの雰囲気ドラマが近年多くなったのはとても気になります。
この作品は、カプセルホテルとさくらしめじの2人のPR動画という意味では優れた作品でした。
主演の2人が今後俳優として作品に恵まれてほしいと強く願います。
カプセルホテルかさくらしめじが好きな方にはおすすめです。
カプセルの中ではそれぞれの時間が流れるの巻

自転車で千葉から大阪へ、なカプセルホテル旅ドラマ
お話は正直面白みは感じませんでしたが、カプセルホテルに関しては風呂にサウナに飯も有るし寝床以外は快適とは思います
が、個人的にはその寝床がちょっと無くて選択肢にはまずないですけど一旦アリかもと思わせてくれる空間ではありました
実際にある施設であるならもうちょっとそこの情報が欲しかったところではあります
ポチ
カプセルホテルって着眼点は凄く良いと思うんだけど…何せ内容が緩いんだよね( ;゚³゚)

女性から見ると、ちょっと偏見じゃない!?って思うような発言も気になるし。。。

楽しみにしてた割にはそうでもなかった💦

とは言え、黒川紀章のカプセルホテルとか、気になる所を知れるのは良き✩.*˚
もっとストーリーが面白かったら良かったなぁ‪𓂃 𓈒𓏸◌‬